23.11.2017 в 10:32:50
cau написал: Микитович, не совсем понял - а что было сделано сверхестественного то? :) по ширине проёмы вполне "стандартны", доборы с "обратной" стороны? бывает такое иногда
Сверхестественного - ничего. Доборы с обратной стороны - для меня нормально, правда пришлось распускать доборы и наличники. Коробку пришлось собирать сразу с доборами, пенить в щель 5-7 мм. В комнатах кроме нестандартности - ничего сложного, кроме крепления петель в коробке не на саморезы а винтами М4 в зубатую фиксгайку с тыльной стороны. Но вы же видите, что не все считают что при таких проемах может стать.
23.11.2017 в 12:59:05
Микитович, речь вроде про проём 86 см. на вашем рисунке 885 мм проём. 86 см может стать критичным. хотя у нас в городе коробки дверные в основном такой толщины, что в 86 см можно впихнуть многие двери 80 см :) хотя канеш зазорчики для пены будут не очень комфортными. как то уже поднимались вопросы по монтажу без пены - вплотную к стене. можно vasiatke через уплотнительную ленту одну из стоек зафиксировать (стены говорит в уровень идеальный), тогда для второй увеличица зазор для пены. не знаю, смирица ли, что наличники будут резанными
23.11.2017 в 13:31:34
cau написал: на вашем рисунке 885 мм проём.
Не туда смотрите. Проем - вторично. Первично - габариты коробки в сборе, для той что выбрал - 855 мм. Посему коробку нужно вначале фиксировать клиньями (между полотном и коробкой вставлять прокладки 2-3 мм). Тонкие зазоры пропенивал ручным баллоном, трубку грел над газом и вытягивал, сопло получается 2-2,5 мм, что вполне достаточно для запенивания с двух сторон. Ещё лучше трубку разогреть и сжать на плоскую, потом подрезать и чуть расширить, площадь сечения сопла увеличивается при толщине 2 мм. Вот такие ухищрения, почему и не берутся. А вот ванной-туалете-кухне было еще сложней, стенки 55 мм вместе с кафелем, коробки стоят почти вплотную. Но ведь получается.
23.11.2017 в 13:34:42
Стандарт дверей в 80 см не зря придуман. Этот мин чтоб пронести, вынести что либо. И если вам там долго жить, то когда нибудь вы поймёте, что 80 лучше чем 70. А резанные наличники как про ВЕСЬ ремонт вы забудете через 3 месяца
23.11.2017 в 13:36:55
id125510987, Если Вы это мне - то в комнатах полотна 800, в ванной и туалете - 600.
23.11.2017 в 18:43:44
Микитович написал: id125510987, Если Вы это мне - то в комнатах полотна 800, в ванной и туалете - 600.
Микитович, не, это топикстартеру (ТС).
а про первичное "коробка 855" я канеш разглядел. потому и расписал для ТС-а возможный для него вариант монтажа. у него может действительно получица сносный зазор для пены, если будет "подходящая" коробка и одну стойку коробки плотно к стене приделать.
ЗЫ. кстати, прикольно с одним наличником на две двери. и как щель изнутри у наличника спрятали/минимизировали?
23.11.2017 в 18:55:58
cau написал: ЗЫ. кстати... и как щель изнутри у наличника спрятали/минимизировали?
Щель изнутри у наличника???
23.11.2017 в 19:32:07
cau, Понял, вспоминал. Чуть углубил четверть. В ванной наличник чуть развернул, ну и угол подрезки скорректировал.
24.11.2017 в 22:01:07
Микитович написал: Апонял, это СТРАШНАЯ ВОЕННАЯ ТАЙНА для непосвященных. :flirt
ВАм это везде кажется или только тут?
24.11.2017 в 23:12:34
vadim d написал: ВАм это везде кажется или только тут?
ТС спросил на форуме как ему решить ЕГО задачу при таких условиях. Одни ищут возможность и предлагают варианты, не боясь поделиться своим опытом. Вроде бы, как мне кажется, на то и Форум. Другие категорически "НЕТ", и вроде бы с опытом. Наверное, потому и так сказал. Есть что посоветовать человеку - скажите, не хотите выдавать ТАЙНУ - промолчите. Считаете что чье-то техническое решение неверно - РАЗЪЯСНИТЕ в чем ошибка. Если ошибаюсь - признаю, корона не свалится, БО НЭМА. А то как те "суперцпецы" что ко мне приходили, пузырей много, а толку никакого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу