15.11.2017 в 16:29:13
Pekkonen, эксперт приезжал , сказал, что положить это нереально). Мы открыли пачку паркуета для стенового щита. Орех. Из-за того, что он был уложен то друг к другу лицом, то обратной стороной, он сильно царапан. Будем пытаться и его вернуть тоже.
18.11.2017 в 15:36:48
Pekkonen, забирать товар и возвращать деньги отказываются , так как изделие на заказ. предлагают взять на реализацию ... :confused:
18.11.2017 в 15:49:29
Lilu88, т.е. браком не признали?
18.11.2017 в 17:01:21
Lilu88 написал: забирать товар и возвращать деньги отказываются , так как изделие на заказ. предлагают взять на реализацию ...
Тянут время. Надо идти в суд, иначе они вас серьёзно не воспримут. Учитывайте, что они могут просто пропасть.
19.11.2017 в 02:20:36
Lilu88 написал: забирать товар и возвращать деньги отказываются , так как изделие на заказ. предлагают взять на реализацию
Предлагаю модераторам в таком случае подправить название этой темы и вынести туда крупно название производителя! Пусть страна знает героев. Lilu88 ваш эксперт составил и подписал какой-то акт? О том, что это дрова, а не паркет. Пишите на имя производителя/продавца официальную рекламацию и отправляйте ему по почте заказным письмом с уведомлением. А так конечно в суд, присовокупив туда свои документально подтвержденные затраты на экспертизу, юристов/адвокатов и т.п. Ну и про упущенную выгоду и моральный вред не забудьте! Например из-за брака доски не был закончен во время ремонт и вам пришлось платить еще за 1-2 месяца съема квартиры! Вполне возможный вариант кстати... Имейте в виду, что сумму вашего морального вреда судьи обычно занижают по факту, иногда весьма значительно.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
19.11.2017 в 11:35:08
Советы хорошо давать много и разных, только слушать их надо и следовать им очень аккуратно. Все "эксперты" и "экспертизы", проведенные и назначенные помимо как в ходе судебных слушаний, считаются лишь "мнением специалистов", никакой юридической значимости не имеют и затраты на их проведение не возвращаются... Упущенную выгоду и моральный вред утомитесь доказывать и размер будет минимальным. Любое судебное разбирательство - это проигрыш, обычно с 2-х сторон, вся прибыль от этого адвокатам и судейским, мое мнение - всегда пытаться договориться, судебный иск в крайнем случае, реально выигравших в итоге не будет. Но, если никак по-другому не получается - исковое заявление подавать следует, иногда может закончиться мировым соглашением, даже на этапе предварительных слушаний при адекватном поведении сторон.
19.11.2017 в 19:01:51
Pekkonen, наш специалист не акуорндитован и его мнение будет лишь мнением... катаем жалобу. Пока не знаю на что ссылаться, по ГОСТ у них все нормально )
19.11.2017 в 19:38:05
Надо внимательно еще раз прочесть договор, в части, касающейся подтверждения качества продукта. Чему этот продукт должен соответствовать, что записано конкретно ?
19.11.2017 в 21:37:52
Lilu88 написал: Пока не знаю на что ссылаться, по ГОСТ у них все нормально )
20.11.2017 в 11:53:40
AndyMirror, жалобу-претензию на имя ген дира на расторжение договора и возврат денежных средств
20.11.2017 в 12:45:22
Pekkonen написал:
Lilu88 написал: Пока не знаю на что ссылаться, по ГОСТ у них все нормально )
- Производительно в договоре указал что его продукция будет изготовлена именно по ГОСТ, а не по ТУ?
- Какой именно ГОСТ вы имеете ввиду, когда говорите, что по нему всё нормально?
Pekkonen, в договоре об этом ни слова. Они апеллируют ГОСТ8242-88 года
20.11.2017 в 18:51:55
Мне не совсем понятно, заключить договор, в котором не записано чему должно соответствовать качество поставляемого материала...
20.11.2017 в 19:17:15
Pekkonen написал: Думаю что должны оперировать другим ГОСТ'ом - ГОСТ 862.1-85 Изделия паркетные. Паркет штучный Изучите что там написано на всякий случай, вдруг поможет...
Ужи писал про это, но повторюсь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу