16.11.2017 в 08:11:36
MrGalaxy написал: А слабо в качестве наполнителя стеклянные бутылки использовать? И легко, и прочно. Только бутылок много надо.
MrGalaxy, Это nadegniy надо посоветовать для утепления фасадов. Он очень любит по старинке, как в прошлых веках делать.
Мой опыт к Вашим услугам!
16.11.2017 в 11:34:33
КНАУФ-УБО расход, кг/м2: 7,0 - 7,5 (при толщине слоя 10 мм); т.е. на 15 см будет 112 кг, не покатит да и очень дорого. по эппс действительно привлекательно выглядит и цена и вес.
16.11.2017 в 12:35:21
Читаю и диву даюсь... экструдированный пенополистирол... Пеноплэкса — 35 или аналог (с объемным весом не менее 35кг/м3) если много тараканов в голове Пеноплэкс — 45 + стяжка ц/п с хорошей маркой и армированием сеткой - 50мм. Незабываем про прокладки по периметру и пр. Для квартиры этого будет достаточно, более чем достаточно...
Ace_dude написал: Здраствуйте, имеем дом 1-528кп-80э свечка, 1й этаж. уже делал стяжку пола по керамзиту на кухне и в коридоре, поднимал на эти вот 18-20 см. На 1м этаже почему то вот такя яма, а у людей выше стяжки не более 10 см и норм. Так вот думаю менять полы в комнатах, но боюсь за нагрузку на плиты. при расчетах на коридор и кухню вместе с плиткой у меня выходила нагрузка около 190кг на м2 а это уже перебор. Как думаете можно лить такие стяжки в комнаты или лучше забить на это? Плиты пустотелые, как я понял рекомендуемая нагрузка до 800кг/м2, для полов до 150 кг/м2
Ace_dude, Больше чем на остальных у Вас только по одной причине... 1 этаж - нужно утепленные полы, защита от подвал, он же у вас неотапливаемый
Ace_dude написал: надо изучить вопрос) особенно долговечность интересует
Ace_dude, экструдированного пенополистирола на ваш век хватит.. и детям еще останется ;)
ИгорьPurnesh написал: Ace_dude, Есть облегчитель стяжки и шумоизолятор Шумопласт. А так-же облегчённая стяжка с наполнителем от Кнауф - Убо.
ИгорьPurnesh, Цена неадекватно большая, а выхлоп тот же что и у экстр. пенополистоирола
MrGalaxy написал: А слабо в качестве наполнителя стеклянные бутылки использовать? И легко, и прочно. Только бутылок много надо.
MrGalaxy, предлагаю вместо стекла использовать пластиковые бутылки :)
16.11.2017 в 21:33:27
AndryV написал:
AndryV, про бутылки я серьёзно, т.к. сами по себе они достаточно прочные, на них спокойно можно стоять, а цемент их только скрепит и замонолитит. Пластик же никакой нагрузки сам не держит, в случае пластиковых ёмкостей работать будут только тонкие мостики из цемента.
Вечный студент
16.11.2017 в 22:35:57
MrGalaxy написал:
AndryV написал:
AndryV, про бутылки я серьёзно, т.к. сами по себе они достаточно прочные, на них спокойно можно стоять, а цемент их только скрепит и замонолитит. Пластик же никакой нагрузки сам не держит, в случае пластиковых ёмкостей работать будут только тонкие мостики из цемента.
MrGalaxy, объемный вес стекла 2500 кг/м3, для сравнения вес цем.-песчаного раствора -1800 кг/м3 ... стекло очень тяжелый материал, даже если брать что это бутылка и в общем объеме изделия немного стекла, сомневаюсь что группа бутылок в 1м2 будут легче 1 м2 пенополистирола.. скорей наоборот и в разы... Стены делают из бутылок... выглядит очень симпатично
18.11.2017 в 09:01:50
AndryV написал:
MrGalaxy написал:
AndryV написал:
MrGalaxy, объемный вес стекла 2500 кг/м3, для сравнения вес цем.-песчаного раствора -1800 кг/м3 ... стекло очень тяжелый материал, даже если брать что это бутылка и в общем объеме изделия немного стекла, сомневаюсь что группа бутылок в 1м2 будут легче 1 м2 пенополистирола.. скорей наоборот и в разы... Стены делают из бутылок... выглядит очень симпатично
AndryV, так надо не сомневаться, а посчитать. Помню из детства, обычная бутылка лимонада полная весила 1 кг, само ситро весило 0,5 кг, соответственно пустая бутылка тоже 0,5 кг. Стекло в бутылках достаточно тонкое, в объёме занимает мало места. И кстати цпс весит не 1800, а 2000 с хвостиком. Конечно пенополистирол легче, кто спорит. Только органика - она и есть органика, несерьёзное это дело. Кнауф так облегчает стяжку, но шут его знает как в эксплуатации лет через 50 будет.
Вечный студент
18.11.2017 в 10:45:51
MrGalaxy написал:
AndryV написал:
MrGalaxy написал:
AndryV написал:
AndryV, так надо не сомневаться, а посчитать. Помню из детства, обычная бутылка лимонада полная весила 1 кг, само ситро весило 0,5 кг, соответственно пустая бутылка тоже 0,5 кг. Стекло в бутылках достаточно тонкое, в объёме занимает мало места. И кстати цпс весит не 1800, а 2000 с хвостиком. Конечно пенополистирол легче, кто спорит. Только органика - она и есть органика, несерьёзное это дело. Кнауф так облегчает стяжку, но шут его знает как в эксплуатации лет через 50 будет.
MrGalaxy, Ну ладно ... тогда бутылки ... Вы ведь себе так делали? А почему расчет недосчитали? сколько бутылок в 1м3? И кстати ЦПС весит 1800кг/м3
А можно бутылки сдать в приемный пункт стеклотары и купить строительный материал :).
18.11.2017 в 12:26:04
AndryV, не делал, мысль эта потом пришла, пост фактум. :( Себе в качестве наполнителя вермикулит использовал.
Вечный студент
19.11.2017 в 21:15:47
Не понял в чем проблема? Плиты восьмерки выдерживают 800 кгс/м2. Посчитайте какое давление у вас стяжка будет давать. Керамзит дешево и экологично - все ок.
02.12.2017 в 19:50:50
AntonElchin, уже посчитано выше писал- 190 кг/м2 так кухня и коридор сделаны.
03.12.2017 в 09:20:07
Полы по регулируемым лагам не рассматривали? По мне так самое практичное решение для высоты 20 сантиметров. При желании можно утеплить, там где задумывается плитка положить ГВЛ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу