18.11.2017 в 23:38:41
Умею. Только здесь как всегда может развод начаться. Производители лампочек скажут - диммер не тот, производитель диммера - выбросьте свои китайские лампочки.
18.11.2017 в 23:40:27
Кстати, в красногорском (строгинском) Леруа прямо посреди полок с лампочками есть стенд из нескольких ламп за стеклом, у каждой свой выключатель. Две лампы диммируемые и соответственно подключены через диммеры. На вид диммеры простенькие, из разряда для ЛН. Лампы СД, одна матовая, другая прозрачная филаментная. Вроде обе Осрам, филамент точно. Я яркость покрутил, филаментная вроде нормально реагировала, а вот простая заметно так мерцала на уменьшенной яркости. Так что даже в магазине стенд не удался.
29.12.2017 в 00:20:20
Вообщем, как мне сказали, Легранд толком ничего не выявил и вроде как даже они сказали в письме, что нормальный был диммер, но магазин мне деньги вернул. Я там же купил с доплатой Легранд кнопочный вот такой -
Только еще момент, как я понял их тоже, как и первый, делают в Китае, но настоящий, сейчас что стоит - из Франции и господа - никаких нареканий, все четко и отлично работает.
Так что берите Францию и не экономьте на регуляторе.
29.12.2017 в 00:21:52
bnmuyt написал: Умею. Только здесь как всегда может развод начаться. Производители лампочек скажут - диммер не тот, производитель диммера - выбросьте свои китайские лампочки.
bnmuyt, Легранд так примерно и ответил, как мне в магазине пояснили, но деньги вернули повторюсь)))
29.12.2017 в 20:14:04
И это главное. :) Напрямую бы Легранду продемонстрировать с вопросом - чего это вдруг первые 10 минут лампы подходят, а потом вдруг нет.
22.01.2018 в 14:22:44
Добрый день,
Подскажите, какая в итоге схема подключения с кнопочным диммером оказалась рабочей? У меня такой же диммер (752062) + переключатель(752016). Если включаю согласно схеме из коробки, то лампа (osram parathom classic a60 6.5w dimmable) работает следующим образом: При нажатии переключателя включается на каждое второе нажатие. Т.е. при щелчке вниз включается, далее щелчок вверх - без реакции, еще щелчок вниз - выключается. И т.д. На диммере лампа реагирует только на кнопку выключения. При этом яркость падает процентов до 30 и сама возвращается на максимальную. P.S. Лампа пока только одна.
22.01.2018 в 18:20:03
shurupkin, по инструкции настраивали?
23.01.2018 в 12:19:08
sebikov, Да, схему собрал согласно прилагаемой инструкции.
23.01.2018 в 16:23:26
shurupkin, имел ввиду настройка по режимам выполнена, там надо кнопки нажимать
24.01.2018 в 13:28:32
sebikov, да, пробовал разные режимы (auto, C, L)/ Ситуация не меняется.
У меня уже давно стоит предыдущий их диммер, почти такой же, но серии валена. С ним проблем не возникло..
24.01.2018 в 13:52:00
shurupkin, да блин. В первом вашем сообщении ясно видно, что диммер работает в режиме КНОПКИ, и поэтому так странно реагирует на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ.
Надо нажать две левые кнопки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу