morgan-id, Это не то, что Вы сначала подумали!))) Трансформаторная подстанция, от которой ваш дом питается...
26.12.2017 в 17:12:48
morgan-id, Это не то, что Вы сначала подумали!))) Трансформаторная подстанция, от которой ваш дом питается...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.12.2017 в 17:17:42
MaSeVi написал: morgan-id, Это не то, что Вы сначала подумали!))) Трансформаторная подстанция, от которой ваш дом питается...
Так я не про трансформаторную подстанцию спрашивал )) Я спрашивал как правильно, подключить до рубильника или после в ВРУ ? )) А к трансформаторной подстанции меня хотели подключить, но посмотрев проект дома решили что ввод в дом вполне справится.
26.12.2017 в 18:17:21
morgan-id написал: ТП это что ?
Я Вам на это отвечал)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.12.2017 в 18:42:44
morgan-id написал: Я спрашивал как правильно, подключить до рубильника или после в ВРУ ? ))
Кто ж вам даст туда лезть, хотя бы с точки зрения допуска на производства работ ?
И в первом случае фидер на КТП надо гасить, если нет общего рубильника на весь дом .
Да, ни фига.
26.12.2017 в 22:39:29
dokar написал: И в первом случае фидер на КТП надо гасить
У нас это не проблема - или сами что-то ваяют , или авария какая , можно и договорится если они там будут ремонтировать что-нибудь
dokar написал: Кто ж вам даст туда лезть, хотя бы с точки зрения допуска на производства работ ?
Это да , очень интересно если все начнут сами подключать к шинам
И это пройдёт ...
26.12.2017 в 22:43:45
morgan-id написал: Так подключать буду я сам, кто обслуживает они не выполняют такие работы.
Это плохо , у вас опыт такого рода есть ? Я обычно выкручивался так : звал электрика и при нём переделывал или без него , но к магистрали только он - самому неохота потом отвечать :( А касательно ваших терзаний - если у вас пукалка по " проекту " , то после рубильника и ПВ , если нормальный автомат - то можно и к шинам , с обжимкой и прочими атрибутами роскошной жизни
И это пройдёт ...
26.12.2017 в 22:58:58
serj12 написал:
morgan-id написал: Так подключать буду я сам, кто обслуживает они не выполняют такие работы.
Это плохо , у вас опыт такого рода есть ? Я обычно выкручивался так : звал электрика и при нём переделывал или без него , но к магистрали только он - самому неохота потом отвечать :( А касательно ваших терзаний - если у вас пукалка по " проекту " , то после рубильника и ПВ , если нормальный автомат - то можно и к шинам , с обжимкой и прочими атрибутами роскошной жизни
serj12, Те кто обслуживает часто не имеет нормального инструмента для монтажа. Вот чем вопрос.
Да, ни фига.
26.12.2017 в 23:16:41
dokar написал: Те кто обслуживает часто не имеет нормального инструмента для монтажа.
И это логично - у меня вот тоже чего-то из их арсенала нет
И это пройдёт ...
26.12.2017 в 23:22:43
dokar написал: Те кто обслуживает часто не имеет нормального инструмента для монтажа
Это точно. У них просто инструмент универсальный, например молотки и зубила у них не только для долбления и слесарки, но и для опрессовки наконечников всех мастей и сечений :)
serj12 написал: у меня вот тоже чего-то из их арсенала нет
Запаха перегара и отсутствия желания что-либо делать ? ;)
Грубый, но справедливый
26.12.2017 в 23:23:32
serj12, К примеру ? Какие там вундервафли у ЖКХ ? :)
Да, ни фига.
26.12.2017 в 23:49:59
dokar написал: К примеру ?
да я про то , что , к примеру , мне практически не приходится пользоваться разными показывающими приборами - я работаю только с отключенной проводкой
dokar написал: Какие там вундервафли у ЖКХ ?
ну прям уж вундервафли :) скажете тоже ;) там бедность как у церковных мышей :confused:
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу