morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

26.12.2017 в 23:57:48

dokar написал: то ж вам даст туда лезть, хотя бы с точки зрения допуска на производства работ ?

Ууу у нас и не спросят есть допуск или нет.

serj12 написал: Это плохо , у вас опыт такого рода есть ? Я обычно выкручивался так : звал электрика и при нём переделывал или без него , но к магистрали только он - самому неохота потом отвечать :(

Опыт есть таких работ (но к ВРУ не подключался), я самоучка и не имею допуска, но я сделаю профессиональней чем у нас с допуском сделают, По крайней мере у меня ни чего не отгорит при плохом контакте, поэтому я взялся сам делать после чудо электриков Я согласен с вами, нужно подключаться или что бы подключил рабочий от энергетической компании что бы не быть виноватым в случае аварии.

serj12 написал: А касательно ваших терзаний - если у вас пукалка по " проекту " , то после рубильника и ПВ , если нормальный автомат - то можно и к шинам , с обжимкой и прочими атрибутами роскошной жизни

Автомат вроде нормальный АВВ 3п C 63А S203 6кА ABB 2CDS253001R0634 профессиональная серия есть и сертификаты на него Тоесть если я правильно понял по правилам ПУЭ допускается подключение напрямую к шинам в обход рубильника ? тем самым быть независимым от линии общедомовой

dokar написал: serj12, Те кто обслуживает часто не имеет нормального инструмента для монтажа. Вот чем вопрос.

Верно, при срезании оболочки с кабеля из 10мм делают 5 мм кабель))

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

27.12.2017 в 00:03:56

morgan-id написал: Я согласен с вами, нужно подключаться или что бы подключил рабочий от энергетической компании что бы не быть виноватым в случае аварии.

Да, сами подготовьте кабель, опрессуйте наконечники и т.д., а подключается пусть электрик.

morgan-id написал: подключение напрямую к шинам в обход рубильника ? тем самым быть независимым от линии общедомовой

Вообще-то шины со вставками идут уже после рубильника и приборов учета.

0

Грубый, но справедливый

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

27.12.2017 в 00:08:33

morgan-id написал: Автомат вроде нормальный АВВ 3п C 63А S203 6кА

пукалка

morgan-id написал: Тоесть если я правильно понял по правилам ПУЭ допускается подключение напрямую к шинам в обход рубильника ?

с таким автоматом - я бы не рисковал

morgan-id написал: тем самым быть независимым от линии общедомовой

не смешно , только от магистрали

morgan-id написал: По крайней мере у меня ни чего не отгорит при плохом контакте

ваш - возможно , а древний общий ? Знаете как часто у нас бывает - а кто последний туда лазал ? - да вон из той квартиры ... и понеслось :( и потом замахаешься доказывать что ты не индюк :cool:

0

И это пройдёт ...

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

27.12.2017 в 00:17:51

serj12 написал: с таким автоматом - я бы не рисковал

В смысле селективности при КЗ ?

0

Да, ни фига.

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

27.12.2017 в 00:26:22

dokar, в смысле - не на ввод от кабеля с КТП

0

И это пройдёт ...

morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

27.12.2017 в 19:54:20

serj12 написал: пукалка

serj12 написал: с таким автоматом - я бы не рисковал

А что с ним не так ? И какой нужно ?

Vadim 161 написал: Да, сами подготовьте кабель, опрессуйте наконечники и т.д., а подключается пусть электрик.

А какие там наконечники диаметр болта ? И какой провод лучше для опрессовки мягкий ПуГВ 10мм или жестким тем же что и тянул линию ВВГнг 10мм ?

serj12 написал: наете как часто у нас бывает - а кто последний туда лазал ? - да вон из той квартиры ... и понеслось :( и потом замахаешься доказывать что ты не индюк :cool:

В ВРУ у нас ни кто не лазает, ключ в руки ни кому ни дают.

В ВРУ земля и ноль сидят на одной шине ? ВРУ 70х годов и не реставрировался По идее земля и ноль закольцовывается же ?

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

27.12.2017 в 20:02:03

Vadim 161 написал: Да, сами подготовьте кабель, опрессуйте наконечники и т.д., а подключается пусть электрик.

А какие там наконечники диаметр болта ? И какой провод лучше для опрессовки мягкий ПуГВ 10мм или жестким тем же что и тянул линию ВВГнг 10мм ?

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

27.12.2017 в 20:04:55

serj12 написал: наете как часто у нас бывает - а кто последний туда лазал ? - да вон из той квартиры ... и понеслось :( и потом замахаешься доказывать что ты не индюк :cool:

В ВРУ у нас ни кто не лазает, ключ в руки ни кому ни дают.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

27.12.2017 в 23:23:03

morgan-id написал: А что с ним не так ?

После ПВ - всё так , а если на прямую с шин от кабеля с КТП , то такой ссылка

morgan-id написал: И какой нужно ?

Это если вы для себя хотите сделать правильно , у вас по проЭкту - то , что вы купили , так что вы , если что - не виноваты

morgan-id написал: для опрессовки мягкий ПуГВ 10мм

моножилу не опрессовывают

morgan-id написал: В ВРУ земля и ноль сидят на одной шине ?

У вас была реконструкция ? И есть СУП ? Не , так как

morgan-id написал: ВРУ 70х годов и не реставрировался

morgan-id написал: По идее земля и ноль закольцовывается же ?

Ой - ё , не надо больное трогать ... Значит так - если никогда с этим не работали , можете так облажаться , мне вот проще было профильного врача найти путём проб и ошибок , чем самолечением заниматься . Как вам объяснить - есть тут такая тема ссылка , там всё подробно расписано :) но шарить - надо :(

0

И это пройдёт ...

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

27.12.2017 в 23:48:08

serj12 написал: моножилу не опрессовывают

Кто сказал ? И я всю жизнь прессовал, и все знакомые монтеры, а тут раз ... и нельзя :confused:

serj12 написал: Нет , так как

Там должна быть стальная полоса приварена прямо к шкафу, эта полоса и должна идти от заземления, вот только не сгнило ли оно за столько лет, известно лишь одному богу и измерителю сопротивления заземления :)

0

Грубый, но справедливый

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

28.12.2017 в 00:57:31

Vadim 161 написал: И я всю жизнь прессовал, и все знакомые монтеры, а тут раз ... и нельзя

в наконечник ?! Оооо, я что-то упустил в своей практике :cool:

Vadim 161 написал: не сгнило ли оно за столько лет

Гыгы , это вопрос :eek:

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу