dokar написал: то ж вам даст туда лезть, хотя бы с точки зрения допуска на производства работ ?
Ууу у нас и не спросят есть допуск или нет.
serj12 написал: Это плохо , у вас опыт такого рода есть ? Я обычно выкручивался так : звал электрика и при нём переделывал или без него , но к магистрали только он - самому неохота потом отвечать :(
Опыт есть таких работ (но к ВРУ не подключался), я самоучка и не имею допуска, но я сделаю профессиональней чем у нас с допуском сделают, По крайней мере у меня ни чего не отгорит при плохом контакте, поэтому я взялся сам делать после чудо электриков Я согласен с вами, нужно подключаться или что бы подключил рабочий от энергетической компании что бы не быть виноватым в случае аварии.
serj12 написал: А касательно ваших терзаний - если у вас пукалка по " проекту " , то после рубильника и ПВ , если нормальный автомат - то можно и к шинам , с обжимкой и прочими атрибутами роскошной жизни
Автомат вроде нормальный АВВ 3п C 63А S203 6кА ABB 2CDS253001R0634 профессиональная серия есть и сертификаты на него Тоесть если я правильно понял по правилам ПУЭ допускается подключение напрямую к шинам в обход рубильника ? тем самым быть независимым от линии общедомовой
dokar написал: serj12, Те кто обслуживает часто не имеет нормального инструмента для монтажа. Вот чем вопрос.
Верно, при срезании оболочки с кабеля из 10мм делают 5 мм кабель))