serj12 написал: до места :)
До смерти ? :eek:
28.12.2017 в 18:18:48
Vadim 161 написал: Это еще идеальное можно сказать :) Страшнее когда заходишь и видишь как в темноте светятся пинцеты рубильника
Я про это и хотел сказать, зачем мне садится на рубильник общедомовой, можно в обход рубильника сделать ввод что бы не зависеть от таких казусов ?
serj12 написал: После ПВ - всё так , а если на прямую с шин от кабеля с КТП , то такой ссылка
А чем он лучше моего АВВ 3п C 63А S203 6кА ? Тем более iek
serj12 написал: Это если вы для себя хотите сделать правильно , у вас по проЭкту - то , что вы купили , так что вы , если что - не виноваты
По проекту у меня iek
serj12 написал: моножилу не опрессовывают
Я имел ввиду
28.12.2017 в 18:31:13
morgan-id, Прежде чем подключаться в ВРУ надо посмотреть что вас ждет там. Фото сделать. Понять что и куда к крепить будете. Может там действительно болты М12 на нижних контактах рубильника . А в другое место, какой бы у вас не был супер-пупер автомат, лично я бы не дал, потому что для его замены отключение фидера на КТП,это целая история , дорогостоящая притом .
Да, ни фига.
28.12.2017 в 18:37:09
dokar написал: А в другое место, какой бы у вас не был супер-пупер автомат, лично я бы не дал, потому что для его замены отключение фидера на КТП,это целая история , дорогостоящая притом .
Можно же и без отключения фидера под напряжением смонтировать выполняя меры предосторожности, знаю что это ни кому не нужно, но все же...
dokar написал: morgan-id, Прежде чем подключаться в ВРУ надо посмотреть что вас ждет там. Фото сделать. Понять что и куда к крепить будете. А вот это идея! Сделаю именно так, сначала пусть откроют ВРУ я посмотрю сфотографирую, посмотрю что нужно докупить, в какое место автомат поставить, и потом уже подключаться
28.12.2017 в 18:46:00
morgan-id, У вас много жизней ? И друг полковник МЧС ? ВЫ очень слабо себе представляете что может произойти в случае КЗ в таком месте. :mad:
Да, ни фига.
28.12.2017 в 18:51:34
dokar написал: morgan-id, Прежде чем подключаться в ВРУ надо посмотреть что вас ждет там. Фото сделать. Понять что и куда к крепить будете.
28.12.2017 в 18:55:22
dokar написал: morgan-id, У вас много жизней ? И друг полковник МЧС ? ВЫ очень слабо себе представляете что может произойти в случае КЗ в таком месте. :mad:
Я понимаю вас, я например могу и под напряжением подключить, лишь выполняя технику безопасности, при КЗ знаю что происходит и видел, сам несколько раз попадал под это при халатности электриков
28.12.2017 в 20:07:12
dokar, во ! потому я их так люблю :p у меня подозрение что они являются диверсией против электриков ;)
И это пройдёт ...
28.12.2017 в 20:24:02
morgan-id написал: А чем он лучше моего АВВ 3п C 63А S203 6кА ?
Не перекроет :)
morgan-id написал: Тем более iek
возьмите шнайдер тыс за 25-30 :cool: :)
morgan-id написал: По проекту у меня iek
это хорошо , только проект там в названии , а так - благопожелания
morgan-id написал: Без наконечников можно же монолитным проводом 10мм сделать колечки и на болты с шайбами посадить
и пасту добавить , если шина потемнела - можно зачистить , главное чтобы Ал с медью не соприкасался
morgan-id написал: Я имел ввиду такие
я знаю как они выглядят и как опрессовываются , просто моножилу проще кольцом и под болт - площадь контакта :eek: впечатляет
morgan-id написал: Можно же и без отключения фидера под напряжением смонтировать выполняя меры предосторожности
не надо
morgan-id написал: при КЗ знаю что происходит и видел, сам несколько раз попадал под это при халатности электриков
Во ВРУ ? Вы - живучий :) везунчик :tambourinedance:
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу