morgan-id, не выдумывайте проблемы там, где их нет. Делайте по проекту.
16.11.2017 в 20:27:27
morgan-id, не выдумывайте проблемы там, где их нет. Делайте по проекту.
16.11.2017 в 22:25:37
megrad написал: поставьте селективный АВ. ссылка
Благодарю! Вы наверное имели ввиду селективный 3х полосный а не 2х, посмотрел цена 3п.S753DR-K35 15000р, в бюджет не входит, треть стоимости всей линии с работой. А что ни будь по дешевле из Legrand или Schneider ? Принцип действия селективного автомата заключается в следующем, при КЗ у меня отключатся первыми мои автоматы в щите а селективный в ВРУ останется включенным. Я правильно понимаю ?
16.11.2017 в 22:42:51
megrad написал: за неисполнение могут штрафануть.
Повесить, просто повесить. На электрическом стуле. Такое штрафом не смоешь.
16.11.2017 в 22:44:07
morgan-id написал: в бюджет не входит, треть стоимости всей линии с работой.
Не жмитесь, увеличьте бюджет на треть. Это всего лишь 33%.
16.11.2017 в 22:58:07
Radio, Мне интересно как ТС навязали столь дорогой счетчик ? Ведь те же функции передачи данных на расстояние имеют и куда более дешевые модели. Или если в проект вписали обсуждению не подлежит ?
Да, ни фига.
16.11.2017 в 23:15:40
СтранникXXI написал: ох, блин, об этом я не подумал... :sorry:
Это просто нанокорпуса у них ещё нету, а внутри всё уже по "нанотехнологиям" сделано. Смотрите, какой маленький дисплей, наверно разрешение 4к, чтобы вместить всю нужную отображаемую инфу :eek: .
16.11.2017 в 23:30:56
dokar написал: Мне интересно как ТС навязали столь дорогой счетчик ?
Такие счетчики на практике доводилось видеть только у наиболее ретивых абонентов, с выделенным вводом (например, у одного ящик учета привинчен прямо к КТП и в нём как раз матрица, а после неё метров 300 отдельной торсады до дома).
И у автора вот тоже какой-то отдельно выделенный замут.
Видимо, как-то обуславливают... Сбывать-то надо. :)
16.11.2017 в 23:33:28
dokar написал: Radio, Мне интересно как ТС навязали столь дорогой счетчик ? Ведь те же функции передачи данных на расстояние имеют и куда более дешевые модели. Или если в проект вписали обсуждению не подлежит ?
Это навязали в Энергетической компании, проект согласовывался с ними, такие правила у нас, куда от них деться, бюрократия.
17.11.2017 в 10:28:58
morgan-id написал: Это навязали в Энергетической компании, проект согласовывался с ними, такие правила у нас, куда от них деться, бюрократия.
Они что в другой стране - живут ?
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу