Anikiy

Местный

Москва

16.11.2017 в 10:20:57

Доброго дня всем. Задумал за зиму изготовить кухоньку на дачу из мебельного щита, ибо времени много, дел не очень, нужно использовать зимний период с пользой для души и для дела  В чём вопрос. Мебельный щит материал капризный. Может и повести, и рассохнуться. Производить работы я буду в сухом (деревянный сруб), но неотапливаемом помещении. Соответственно сразу покрыть лаком или хотя-бы защитить торцы щита я не смогу, ибо отрицательная температура. Установка кухни планируется, вероятнее всего, летом. Вопрос в том, как мне правильно всё сделать, чтобы к лету не получить вместо мебели рассохшуюся раскривулю? Хранить в собранном виде? Разобрать на щиты и сложить готовые детали? Может быть завернуть в скретч-плёнку, дабы уменьшить перепады влажности (хотя в утеплённом срубе их и так будет немного)? И как быть с фасадами? Можно их навешивать сразу или лучше подождать до лета, и тогда навешивать и сразу покрывать лаком? Вобщем опыта работы с мебельным щитом мало, а вопросов много. Буду очень благодарен за любые советы.

0
ВадимC

Местный

Екатеринбург

18.11.2017 в 22:26:35

Anikiy, думаю:

1. Если щит (я искал щит и не нашел) приобретен в строительном супермаркете, то высохнет и покоробится (потрескается ). Потому что его делают не изготовители мебели, и сделан он не из стабильной древесины.
0
ВадимC

Местный

Екатеринбург

19.11.2017 в 17:48:14

Anikiy, : Я бы собрал, пока не покоробилось. Покрыл бы льняным маслом, масло пропитает и при минусовой температуре. Хранить корпуса собранные, в стрейч-пленку не паковать. Постепенно подсохнет, окончательно высохнет при положительной температуре и невысокой влажности. Фасады (предварительно окрашенные) навесить уже летом. После окончательной усушки кухни увидите, что получилось. Зато экологично. :)

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

19.11.2017 в 18:15:27

Anikiy написал: Производить работы я буду в сухом (деревянный сруб), но неотапливаемом помещении.

Холодно...И руки мёрзнут ,и ноги,и жопа.Зачем на неё приключения искать.Подождите тепла...А пока побольше теории почитайте на РАЗНЫХ форумах.

0
Сергей......

Местный

Москва

19.11.2017 в 18:34:11

ВадимC написал: Если щит (я искал щит и не нашел) приобретен в строительном супермаркете, то высохнет и покоробится (потрескается ). Потому что его делают не изготовители мебели, и сделан он не из стабильной древесины

Покупал и не раз щиты в Оби и Леруа. Если и коробился, то я этого как-то не заметил. Трещин вообще не появилось ни разу. Выбирать желательно повнимательней, поровней и с учетом ширины годовых колец и их расположения. Конечно, по возможности :)

А вообщет-то правильно Vo.V.A. написал. На холоде, думаю, работа будет не в радость.

0
Anikiy

Местный

Москва

21.11.2017 в 17:38:33

Щиты не из супермаркета, думал брать в специализированной организации категории А или Э. По итогам собирания информации по разным форумам (а вопрос я задавал не только на этом), я решил таки отложить работы до лета. А там буду распаковывать, нарезать в размер и сразу покрывать покрытием. Потом присаживать, собирать на шканты и конфирматы, и хранить до момента перевозки в собраном виде, чтобы предупредить возможные деформации. Потом разбирать, перевозить, и собирать на месте на клей. А до того момента подтяну теорию, обзаведусь некоторым инструментом, да потренируюсь на старом советском ДСП. Раскраивать буду дерьмовой циркуляркой, после неё выравнивать фрезером по шине. Присаживать по шаблону, который ещё предстоит приобрести.

0
Anikiy

Местный

Москва

21.11.2017 в 17:40:45

Сергей...... написал:

ВадимC написал: Если щит (я искал щит и не нашел) приобретен в строительном супермаркете, то высохнет и покоробится (потрескается ). Потому что его делают не изготовители мебели, и сделан он не из стабильной древесины

Покупал и не раз щиты в Оби и Леруа. Если и коробился, то я этого как-то не заметил. Трещин вообще не появилось ни разу. Выбирать желательно повнимательней, поровней и с учетом ширины годовых колец и их расположения. Конечно, по возможности :)

А вообщет-то правильно Vo.V.A. написал. На холоде, думаю, работа будет не в радость.

Сергей......, мне на холоде работа в радость, я привык. У меня в том же помещении маленький токарный и куча инструмента для металлообработки. А поскольку много свободного времени только зимой, то работаю. Если протапливать печь, то тут-же конденсат и инструмент начинает ржаветь. Если не протапливать - то всё прекрасно.

0
ВадимC

Местный

Екатеринбург

24.11.2017 в 04:29:53

Сергей......, поровней и с учетом ширины годовых колец и их расположения - Это как, если щит уже собран?

0
ВадимC

Местный

Екатеринбург

24.11.2017 в 04:34:07

Сергей...... написал:

Выбирать желательно повнимательней, поровней и с учетом ширины годовых колец и их расположения.

• Это как если щит уже собран?
0
Сергей......

Местный

Москва

24.11.2017 в 09:36:14

ВадимC, Что значит - собран? Его что, насильно вам с тележку положили? СмОтрите на щит. Если кривой - не берете. Смотрите торцы. Не устраивает качество и чередование плашек - не берете. Не смогли найти подходящий - уходите и ищете в другом месте. Либо сами делаете. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу