Fenix2017, Тип B нужен только при большей протяженности линий от КТП и слабых минимальных токах КЗ. Тип этот относится к электромвагнитному рацеителю АВ. Термозащита у В, С и D - одинакова в пределах одного номинала.
18.11.2017 в 15:43:18
Fenix2017, Тип B нужен только при большей протяженности линий от КТП и слабых минимальных токах КЗ. Тип этот относится к электромвагнитному рацеителю АВ. Термозащита у В, С и D - одинакова в пределах одного номинала.
Да, ни фига.
18.11.2017 в 16:01:55
dokar написал: Fenix2017, Тип B нужен только при большей протяженности линий от КТП и слабых минимальных токах КЗ. Тип этот относится к электромвагнитному рацеителю АВ. Термозащита у В, С и D - одинакова в пределах одного номинала.
dokar, ну вот... это даже я видимо понял. У меня подстанции близок, провода хорошие и значит токи будут высокие и поэтому разницы между в и с не будет? Правильно понимаю?
18.11.2017 в 16:04:30
Fenix2017 написал: Правильно понимаю?
Да, только на С ещё маленько сэкономите...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.11.2017 в 16:15:49
Голосуйте за производителей:)
18.11.2017 в 16:38:03
Fenix2017 написал: Голосуйте за производителей:)
Fenix2017, Chint у вас есть ?
Да, ни фига.
18.11.2017 в 20:32:51
TAB написал: На вводе должен стоять АВ 50А, ВН не катит.
И почему не катит, если в этажном щите стоит ВА 63А? Роль ВН в квартирном щите - отключить щит от электросети, а не защищать то, что уже защищено в этажном щите.
Kamikaze написал: я за АВ (не ВН)
ВН в теории является лучшим устройством для отключения подачи электричества, чем ВА, так как зазоры между контактами у них больше. И опять же, какой смысл ставить до счётчика ВА, после него ВА, в квартирном щите на вводе ВА и потом ещё на линиях ВА? Как по мне, это явный перебор + о селективности можно вообще забыть.
18.11.2017 в 20:37:54
Fenix2017 написал: бюджет рублей до 250 за автомат.
берите Чинт (Chint) 6кА, С и не парьтесь :yu: зы. УЗО/АВДТ тип А у них в Россию только под заказ, поэтому именно для этих позиций есть другие варианты
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.11.2017 в 20:42:26
Songo, ВА тупо дешевле. И уж не так часто возникает нужда его отключать, чтобы сказалось преимущество ВН в механике.
18.11.2017 в 20:48:08
СтранникXXI написал: ВА тупо дешевле. И уж не так часто возникает нужда его отключать, чтобы сказалось преимущество ВН в механике.
ВН от IEK вполне хорош, а цена куда ниже брендов. Я вижу так: ВН -> счётчик -> ВА -> ВН в квартирном щите -> ВА на линии. Или ВА -> счётчик -> ВН -> ВН в квартирном щите -> ВА на линии.
18.11.2017 в 20:50:56
Fenix2017 написал:
Vadim 161 написал: Почему Шнайдер не рассматриваете ?
Я бы Хагер выбрал...
Vadim 161, слишком много у него каких-то странных серий. Как кто-то писал всякие "изи-ризи". Не вызывает как-то доверия:)
Fenix2017, разобраться в сериях Шнейдера на самом деле очень легко. Есть два варианта шнейдерматов:
Насчёт голосования за конкретного производителя - в данном случае я за ABB и набирающий популярность Hager. А вообще, я скептически отношусь к разным голосованиям. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу