21.11.2017 в 12:16:25
SergSB, к сложному решению всегда тяжело приходить.
21.11.2017 в 16:40:51
Ещё один вопрос, можно ли и как найти плиточника из Уфы здесь на сайте:)?
10.12.2017 в 11:32:29
Здравствуйте. Кладу у себя плитку в туалете, где не будет большой влажности. Решил попробовать наносить клей только на стену (ж.б. сантехкабина) под гребенку (на плитку не наносил). На следующий день (24 часа не прошло) обнаружил, что если засунуть под край плитки отвертку и надавить, то заметно движение части плитки на десятые миллиметра (замерять не могу, но визуально есть эти деформации). Пустот, думают, нет - клей наносил равномерно на ровную стену. Время нахождения клея на стене менее 10 минут, наношу клей не больше чем на 2 плитки. плитку садил основательно, хорошенько ее пристукивая. Клей bergauf замешивал по ощущениям, но старался выдержать инструкцию (не вымерял точно). Плитка в данный момент не отскакивает, но боюсь что через какое время это произойдет. Прошу совета по данной проблеме, как меньшей кровью ее решить. Боюсь что при снятии могу сломать плитку, брал почти без запаса. Возможно ли это сделать без снятия плитки и зачеканки с помощью затирки?
10.12.2017 в 11:58:21
id46201874, это нормально. все материалы немного эластичны. Главное не сломайте плитку и не порвите слой высохшего клея.
10.12.2017 в 11:59:49
Вы же еще затирку не сделали ... Подождите еще денек и потом посмотрите.
10.12.2017 в 13:04:43
Не отметил еще один факт. Между плиткой и клеем местами наблюдаю трещинку толщиной с волос, думаю образовалась от усадки клея. В совокупности с этим фактором, грозит ли отслаивание плитки в дальнейшем? или лучше их переложить пока клей не набрал прочность.
10.12.2017 в 13:59:03
id46201874, какой толщины слой клея?
10.12.2017 в 17:47:29
id46201874 написал: Не отметил еще один факт. Между плиткой и клеем местами наблюдаю трещинку толщиной с волос, думаю образовалась от усадки клея. В совокупности с этим фактором, грозит ли отслаивание плитки в дальнейшем? или лучше их переложить пока клей не набрал прочность.
id46201874, грозит. На сдир надо проходить. Играет на свежем клею это нормально. На следующий день не должна.
12.12.2017 в 20:28:45
Грэй, толщина около 2 мм. Клал на ровную стену под гребенку.
12.12.2017 в 20:59:27
Слишком тонкий слой обычного клея (без/мало влагоудерживающих добавок), хорошо впитывающая стена, хорошо впитывающие стены - может случиться, что клеи быстрее пересохнет, чем схватится. Что за клей Бергауф - просто не знаю
12.12.2017 в 21:18:33
id46201874, 2 мм нормальный слой для плитки размером до 20-30 см. У более крупной плитки обычно больше выгнутость, поэтому слой должен быть больше, но надо проверить адгезию - соторвать плитку, и посмотреть, где будет граница разрыва - по клею, или же по плитке. Если разрыв будет по клею (клей останется и на плитке и на стене, то это хорошо и ничем не грозит. Кстати, увидите и площадь заполнения, она д.б не менее 60 процентов. Но , опять же, если меньше, то это ещё не повод бить тревогу. Повод - это если плитка снимается подозрительно легко. Очень небольшим усилием.
05.01.2018 в 20:09:46
id46201874 написал: Здравствуйте. Кладу у себя плитку в туалете, где не будет большой влажности. Решил попробовать наносить клей только на стену (ж.б. сантехкабина) под гребенку (на плитку не наносил). На следующий день (24 часа не прошло) обнаружил, что если засунуть под край плитки отвертку и надавить, то заметно движение части плитки на десятые миллиметра (замерять не могу, но визуально есть эти деформации). Пустот, думают, нет - клей наносил равномерно на ровную стену. Время нахождения клея на стене менее 10 минут, наношу клей не больше чем на 2 плитки. плитку садил основательно, хорошенько ее пристукивая. Клей bergauf замешивал по ощущениям, но старался выдержать инструкцию (не вымерял точно). Плитка в данный момент не отскакивает, но боюсь что через какое время это произойдет. Прошу совета по данной проблеме, как меньшей кровью ее решить. Боюсь что при снятии могу сломать плитку, брал почти без запаса. Возможно ли это сделать без снятия плитки и зачеканки с помощью затирки?
id46201874, Вообще для себя заметил, то лучше всего плитка снимается на следующий день после укладки - пластичность клей уже потерял, а прочность еще не набрал.
05.01.2018 в 23:39:04
Vasilich, это смотря какой клей. Некоторые на следующий день как бетон, фиг сломаешь. Поэтому, лучше раньше)))
07.01.2018 в 15:21:31
Грэй написал: Vasilich, это смотря какой клей. Некоторые на следующий день как бетон, фиг сломаешь. Поэтому, лучше раньше)))
Грэй, Мне такой не попадался ) А вот с пескобетоном ек-шным один раз встрял, - оставил как обычно на след. день на подрезку небольшие неровности и перепады, зная, что любая цпс на след. день. отлично правилом режеся как масло, так вот там был реально бетон, похоже химии пересыпали на заводе, получилось по свойствам как наливайка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу