20.11.2017 в 03:34:50
Грэй написал: stroyman, "бухчение" это не физическа категория
Странно конечно, поисковики не выдали этого термина, но я точно помню его из учебника (название и автора не помню), когда по молодости проходил курсы "каменотёс-гранитчик" и "облицовщик-плиточник-мозаичник", где мозаикой по факту оказалось терраццо. (эт так, похвастаццо) ;)
20.11.2017 в 07:32:25
Anforcer, ответьте все же на вопрос: по какой причине укладка велась на слой клея и на короб из гклв в том числе?
20.11.2017 в 17:46:56
FARAON7575, помниться мастер сказал что углы не 90 градусов. Но я так понимаю дело не в слое, так как так тоже ложат.
20.11.2017 в 18:24:25
stroyman написал: Странно конечно, поисковики не выдали этого термина, но я точно помню его из учебника (название и автора не помню
stroyman, в учебниках может быть и было что-то, и наверняка было и есть))), но в данном случае как это применить? -Информация, взятая из учебника, может быть полезна мастерам, но никак не заказчикам. Для заказчика (топикстартера) в данном случае, может. быть полезна только информацияя, взятая из Гражданского Кодекса, и немножко (в крайнем случае) и из СНИПов. :)
20.11.2017 в 18:59:48
Anforcer написал: Но я так понимаю дело не в слое, так как так тоже ложат.
Тут мне сдается, что вы мастер сего произведения, а не заказчик :)
20.11.2017 в 20:08:06
stroyman, я и есть заказчик. Но! Признаюсь пронумерованные плитки я посадил на жидкие гвозди 4 - получился ужас))). А так сегодня позвал плиточника , который на соседнем этаже делал ремонт, он говорит, что скорее всего клей был пересушен. Вообщем, теперь мне ясно, что делать с плиткой, снимать все к едрени фени. Жаль конечно, доп расходы и не малые...
20.11.2017 в 21:44:58
Вам все это и говорили. Всем не верили, а какому-то мастеру сверху сразу поверили. Странный Вы )) Но хорошо что Вы все поняли и приняли верное решение.
21.11.2017 в 12:16:25
SergSB, к сложному решению всегда тяжело приходить.
21.11.2017 в 16:40:51
Ещё один вопрос, можно ли и как найти плиточника из Уфы здесь на сайте:)?
10.12.2017 в 11:32:29
Здравствуйте. Кладу у себя плитку в туалете, где не будет большой влажности. Решил попробовать наносить клей только на стену (ж.б. сантехкабина) под гребенку (на плитку не наносил). На следующий день (24 часа не прошло) обнаружил, что если засунуть под край плитки отвертку и надавить, то заметно движение части плитки на десятые миллиметра (замерять не могу, но визуально есть эти деформации). Пустот, думают, нет - клей наносил равномерно на ровную стену. Время нахождения клея на стене менее 10 минут, наношу клей не больше чем на 2 плитки. плитку садил основательно, хорошенько ее пристукивая. Клей bergauf замешивал по ощущениям, но старался выдержать инструкцию (не вымерял точно). Плитка в данный момент не отскакивает, но боюсь что через какое время это произойдет. Прошу совета по данной проблеме, как меньшей кровью ее решить. Боюсь что при снятии могу сломать плитку, брал почти без запаса. Возможно ли это сделать без снятия плитки и зачеканки с помощью затирки?
10.12.2017 в 11:58:21
id46201874, это нормально. все материалы немного эластичны. Главное не сломайте плитку и не порвите слой высохшего клея.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу