19.11.2017 в 19:58:11
Уважаемые форумчане,
Предстоит заливка пола (самонивелир). Комната около 17 кв.м. Заливать буду сам с подмастерьем (сын) и унтерподмастерьем (жена). Нужны ваши советы и идеи из вашего опыта. Как лучше вести заливку такой площади? Поделить комнату пополам или на квадраты? Залить сходу такую площадь, чтобы было идеально вряд ли получится, поскольку "поднимать" нужно около 2-3 см?!?!
И второй вопрос можно ли замешивать по 2-3 мешка вот в такой
19.11.2017 в 20:59:47
eddiekazan написал: заливка пола (самонивелир)
eddiekazan написал: "поднимать" нужно около 2-3 см?!?!
не бывает смесей-самонивелиров на такую толщину слоя... Или я не знаю?
eddiekazan написал: Как лучше вести заливку такой площади?
лучше поделить комнату маяками на прямоугольники, и заливать полосами, протягивая правИлом по маякам.
19.11.2017 в 21:20:32
найдите сначало 0 лазерным уровнем,затем поставте маяки там где от 0 есть 6 мм,поперек комнаты,или вдоль,смотря где 0,что бы уменьшить слой и заливайте от маяка до маяка,провилом тянуть ненужно,а вот игольчатым валиком обязательно,такая бадья будет нормально.наливной пол возмите юнис горизонт,для вашей задачи подойдет,и в работе он не плох,удачи ;)
телефон 8 905 530 42 54
19.11.2017 в 21:24:36
eddiekazan, для трёх мешков такая емкость маловата, да и чем собираетесь такое колличество замешивать? Основание подготовьте хорошо. Используйте грунт с большим сухим остатком
19.11.2017 в 21:33:01
Маяки в помощь
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
20.11.2017 в 21:49:31
Грэй написал:
eddiekazan написал: заливка пола (самонивелир)
eddiekazan написал: "поднимать" нужно около 2-3 см?!?!
не бывает смесей-самонивелиров на такую толщину слоя... Или я не знаю?
eddiekazan написал: Как лучше вести заливку такой площади?
лучше поделить комнату маяками на прямоугольники, и заливать полосами, протягивая правИлом по маякам.
Грэй, А плитонит универсал? Выравнивает от 2 до 80 мм (в углублениях до 100 мм) :eek:
евгений78 написал: найдите сначало 0 лазерным уровнем,затем поставте маяки там где от 0 есть 6 мм,поперек комнаты,или вдоль,смотря где 0,что бы уменьшить слой и заливайте от маяка до маяка,провилом тянуть ненужно,а вот игольчатым валиком обязательно,такая бадья будет нормально.наливной пол возмите юнис горизонт,для вашей задачи подойдет,и в работе он не плох,удачи ;)
евгений78, спасибо за подсказку! В ванной заливал юнис горизонт. Схватился хорошо. В коридоре квартиры заливал Плитонит универсал и он мне больше понравился. :applause:
dmitrovski написал: eddiekazan, для трёх мешков такая емкость маловата, да и чем собираетесь такое колличество замешивать? Основание подготовьте хорошо. Используйте грунт с большим сухим остатком
dmitrovski, ну на два мешка этой бадьи точно хватит. Мешать буду ручным электромиксером, ну еще можно в придачу перфоратор с миксерной насадкой. Грунтовать планирую плитонитом.
АПОСТОЛ написал: Маяки в помощь
АПОСТОЛ, спасибо за подсказку. Будем маячить. :D
21.11.2017 в 05:53:21
Если не хотите потом ломать голову как выровнять наплывы "самонивелира" - залейте правилом по маякам.
21.11.2017 в 06:45:50
eddiekazan написал: Предстоит заливка пола (самонивелир). Комната около 17 кв.м.
Не надо. Искренний совет, не связывайтесь с самонивелирами, они самонивелируются исключительно на страницах рекламных каталогов. А в реальной жизни до сих пор ничего лучше выравнивания правилом по маякам не выдумали.
21.11.2017 в 18:09:36
eddiekazan написал: А плитонит универсал? Выравнивает от 2 до 80 мм
да не самонивелир это, а простая наливайка. можете её использовать, но - по маякам.
23.11.2017 в 13:52:10
eddiekazan написал: Предстоит заливка пола (самонивелир).
Я сам не заливал, не разбираюсь в этом, но видел что работники (профессиональные строители с многолетним стажем, как они мне сказали) ставили маяки, несмотря на то что использовали самонивелир. Толщина была 1,5см. Как по мне это логично, хотя бы чтоб перестраховаться. Вот кстати что вышло в конечном итоге -
23.11.2017 в 13:58:45
eddiekazan написал: Предстоит заливка пола (самонивелир).
Я сам не заливал, не разбираюсь в этом, но видел что работники (профессиональные строители с многолетним стажем, как они мне сказали) ставили маяки, несмотря на то что использовали самонивелир. Толщина была 1,5см. Как по мне это логично, хотя бы чтоб перестраховаться. Вот кстати что вышло в конечном итоге -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу