GEO-Tr написал : кстатит, а внутри сильфона разве не газовый шланг?
тьфу, имел в виду резиновый... или внутри внешнего стального слоя еще один стальной:
не пойму, как здесь пишут:
28.02.2007 в 10:21:27
тьфу, имел в виду резиновый... или внутри внешнего стального слоя еще один стальной:
не пойму, как здесь пишут:
28.02.2007 в 14:51:27
_k0t_ написал : 9 мм диаметр
торговцв с вышеуказанного сайта говорят о 12 мм. внутреннего диаметра шланга.
01.03.2007 в 04:14:22
ДОКА написал :
dmvt1 написал : С тройниками на льне и краске можно на небо улететь.
Так делалось всю жизнь,из-за этого никто не улетал
В принципе да, не смертельно, но от газовщиков можно получить нехило... За лишние резьбовые соединения.
GEO-Tr написал : Чего опасного, кроме отсутствия жеской подводки?
Нарушение инструкций, как газовщиков, так и производителя. Производитель, например, имеет после такого подключения все основания для отказа от гарантии.
_k0t_ написал : А если у вас будет работать духовка, вы плитой не сможете пользоваться. Все варианты не правильны.
Душераздирающие глупости пишете. По поводу резиновых шлангов -- их уж сто лет как не рекомендуют ставить: "В качестве гибких рукавов рекомендуется применять сильфонные металлорукава, стойкие к воздействию транспортируемого газа при заданных давлении и температуре" (СП42-101-2003, действующий в настоящее время).
Нет. Сильфон -- цельнометаллический. Это своего рода гофрированная тонкостенная труба.
_k0t_ написал : 9 мм диаметр, может и не хватить.
Как учит нас всё тот же СП: "6.3 Гибкие рукава, используемые для присоединения бытового газоиспользующего оборудования, должны иметь маркировку "газ", внутренний диаметр - не менее 10 мм.". Откуда вы берёте 9-мм газовые подводки -- ума не приложу.
_k0t_ написал : А нельзя потому, что заземление получается по газопроводу и со временем в слабом(тонком) металле получается дырка.
Я особо отметил необходимость установки диэлектрических втулок. Не заметили?
01.03.2007 в 22:51:24
Душераздирающие глупости пишете. По поводу резиновых шлангов -- их уж сто лет как не рекомендуют ставить: "В качестве гибких рукавов рекомендуется применять сильфонные металлорукава, стойкие к воздействию транспортируемого газа при заданных давлении и температуре" (СП42-101-2003, действующий в настоящее время).
Во, порвали парус. Это в Москве может и можно, у вас денег много, новые дома построите на месте взлетевших. У нас в Ленгазе ставить сильфон и шланги в металлооплётке строго запрещено начальством. В качестве доказательства фото шланга. Сорри за качество, телефон.
ЗЫЖ Могу продолжить про Ваши Снипы. Где дело с бумагой ой как расходятся. У меня много примеров, из практики.
02.03.2007 в 18:15:24
я вот в своем городе ни у одного барыги не могу найти этой диэлектричекой вставки.
сильфонные шланги пожалуйста. про вставку не слышали....
02.03.2007 в 18:21:07
Посмотрел бы я на случай и ток, который в газовом сильфоне из нержавейки прожжет дырку.... Фантастика.
02.03.2007 в 18:35:06
_k0t_ написал : У нас в Ленгазе ставить сильфон и шланги в металлооплётке строго запрещено начальством.
В Москве металлоплетка запрещена, сильфон - пожалуйста....
Сильфон ставил сам, потом приходила проверка при замене труб - сказали ГУД, после контроля соединений газоанализатором :)
02.03.2007 в 18:35:23
_k0t_ написал : У нас в Ленгазе ставить сильфон и шланги в металлооплётке строго запрещено начальством.
Сильфон ставил сам, потом приходила проверка при замене труб - сказали ГУД, после контроля соединений газоанализатором :)
02.03.2007 в 18:41:49
03.03.2007 в 13:54:26
Дело хозяйское...
_k0t_ написал : ЗЫЖ Могу продолжить про Ваши Снипы. Где дело с бумагой ой как расходятся. У меня много примеров, из практики.
Я что-то не понял. "В славном Ленинграде" свои СНИПы? Более чем на половину отличные от общероссийских?
ps: А сослаться не можете? Особенно документ, запрещающий сильфоны и требующий устанавливать гибкую подводку интересен.
pps: Кстати, подводка, которую вы сфотографировали -- электропроводна, и прогорает не хуже сильфона.
03.03.2007 в 15:21:22
ditter написал : я вот в своем городе ни у одного барыги не могу найти этой диэлектричекой вставки.
сильфонные шланги пожалуйста. про вставку не слышали....
У нас тоже никто об этих вставках не слышал, даже в фирменных "газовых" магазинах о проблеме разности напряжений между газовой трубой и землей ничего не знают... У меня фирменный сильфонный шланг длиной 1м нагрелся за 5 минут градусов до 70-ти (разность напряжений ~15В). Изолирующий переходник сделал из двух фиттингов "папа 1/2" - 20МП" и 5см куска металлопластиковой трубы 20-ки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу