GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

28.02.2007 в 10:21:27

GEO-Tr написал : кстатит, а внутри сильфона разве не газовый шланг?

тьфу, имел в виду резиновый... или внутри внешнего стального слоя еще один стальной: не пойму, как здесь пишут: http://www.sm-trade.ru/GA%20651.html и здесь: http://www.sm-trade.ru/HX%20311.html

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

28.02.2007 в 14:51:27

_k0t_ написал : 9 мм диаметр

торговцв с вышеуказанного сайта говорят о 12 мм. внутреннего диаметра шланга.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

01.03.2007 в 04:14:22

ДОКА написал :

dmvt1 написал : С тройниками на льне и краске можно на небо улететь.

Так делалось всю жизнь,из-за этого никто не улетал

В принципе да, не смертельно, но от газовщиков можно получить нехило... За лишние резьбовые соединения.

GEO-Tr написал : Чего опасного, кроме отсутствия жеской подводки?

Нарушение инструкций, как газовщиков, так и производителя. Производитель, например, имеет после такого подключения все основания для отказа от гарантии.

_k0t_ написал : А если у вас будет работать духовка, вы плитой не сможете пользоваться. Все варианты не правильны.

Душераздирающие глупости пишете. По поводу резиновых шлангов -- их уж сто лет как не рекомендуют ставить: "В качестве гибких рукавов рекомендуется применять сильфонные металлорукава, стойкие к воздействию транспортируемого газа при заданных давлении и температуре" (СП42-101-2003, действующий в настоящее время).

GEO-Tr написал : кстатит, а внутри сильфона разве не газовый шланг?

Нет. Сильфон -- цельнометаллический. Это своего рода гофрированная тонкостенная труба.

_k0t_ написал : 9 мм диаметр, может и не хватить.

Как учит нас всё тот же СП: "6.3 Гибкие рукава, используемые для присоединения бытового газоиспользующего оборудования, должны иметь маркировку "газ", внутренний диаметр - не менее 10 мм.". Откуда вы берёте 9-мм газовые подводки -- ума не приложу.

_k0t_ написал : А нельзя потому, что заземление получается по газопроводу и со временем в слабом(тонком) металле получается дырка.

Я особо отметил необходимость установки диэлектрических втулок. Не заметили?

0
_k0t_
_k0t_
Местный

Санкт-Петербург

01.03.2007 в 22:51:24

Душераздирающие глупости пишете. По поводу резиновых шлангов -- их уж сто лет как не рекомендуют ставить: "В качестве гибких рукавов рекомендуется применять сильфонные металлорукава, стойкие к воздействию транспортируемого газа при заданных давлении и температуре" (СП42-101-2003, действующий в настоящее время).

Во, порвали парус. Это в Москве может и можно, у вас денег много, новые дома построите на месте взлетевших. У нас в Ленгазе ставить сильфон и шланги в металлооплётке строго запрещено начальством. В качестве доказательства фото шланга. Сорри за качество, телефон.
ЗЫЖ Могу продолжить про Ваши Снипы. Где дело с бумагой ой как расходятся. У меня много примеров, из практики.

0
Вложение
ditter
ditter
Местный

Краснодар

02.03.2007 в 18:15:24

я вот в своем городе ни у одного барыги не могу найти этой диэлектричекой вставки.
сильфонные шланги пожалуйста. про вставку не слышали....

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

02.03.2007 в 18:21:07

Посмотрел бы я на случай и ток, который в газовом сильфоне из нержавейки прожжет дырку.... Фантастика.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.03.2007 в 18:35:06

_k0t_ написал : У нас в Ленгазе ставить сильфон и шланги в металлооплётке строго запрещено начальством.

В Москве металлоплетка запрещена, сильфон - пожалуйста....

Сильфон ставил сам, потом приходила проверка при замене труб - сказали ГУД, после контроля соединений газоанализатором :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.03.2007 в 18:35:23

_k0t_ написал : У нас в Ленгазе ставить сильфон и шланги в металлооплётке строго запрещено начальством.

Сильфон ставил сам, потом приходила проверка при замене труб - сказали ГУД, после контроля соединений газоанализатором :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.03.2007 в 18:41:49

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

03.03.2007 в 13:54:26

Дело хозяйское...

_k0t_ написал : ЗЫЖ Могу продолжить про Ваши Снипы. Где дело с бумагой ой как расходятся. У меня много примеров, из практики.

Я что-то не понял. "В славном Ленинграде" свои СНИПы? Более чем на половину отличные от общероссийских?

ps: А сослаться не можете? Особенно документ, запрещающий сильфоны и требующий устанавливать гибкую подводку интересен.

pps: Кстати, подводка, которую вы сфотографировали -- электропроводна, и прогорает не хуже сильфона.

0
Zotos
Zotos
Местный

Киев

03.03.2007 в 15:21:22

ditter написал : я вот в своем городе ни у одного барыги не могу найти этой диэлектричекой вставки.
сильфонные шланги пожалуйста. про вставку не слышали....

У нас тоже никто об этих вставках не слышал, даже в фирменных "газовых" магазинах о проблеме разности напряжений между газовой трубой и землей ничего не знают... У меня фирменный сильфонный шланг длиной 1м нагрелся за 5 минут градусов до 70-ти (разность напряжений ~15В). Изолирующий переходник сделал из двух фиттингов "папа 1/2" - 20МП" и 5см куска металлопластиковой трубы 20-ки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу