stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.11.2017 в 19:46:42

Shkeddy написал: Грунтовку любую тоже не стоит брать, лучше проверенных брендов, очень разная по качеству.

Вместо таких формулировок лучше конкретно называть название грунтовки, клея, бренд и сразу как-то автоматом в ответе за свой совет. Иначе пустая болтовня.

Shkeddy написал: Тут на форуме ясновидящие могут вам скоро порекомендовать стены сносить.

С не обозначенными четко материалами, из которых изготовлена штукатурка, единственно правильный совет - снимать всё до цементного основания. (оно имеется. по фото)

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

27.11.2017 в 20:46:03

Рекламировать конкретного производителя, даже если я отдаю предпочтение только его продукции другой, не хочу. Мне от этого никакой пользы. А в личку написать не вопрос. Если автор старттопика напишет, то я ему напишу. А советы снимать и все - неправильные. Мы можем делать выводы по той информации, которую представил автор темы. Из нее следует, что краска/штукатурка/шпаклевка держатся хорошо, не бухтят, не отслаиваются и не трескаются. То зачем тогда все отрывать? Это же потребует много сил, времени и затрат денег. Но если есть сомнения, то почему бы просто не попробывать приклеить и оторвать??? Вздувшуюся краску от залива, конечно, лучше удалить.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.11.2017 в 20:59:41

Shkeddy написал: Рекламировать конкретного производителя, даже если я отдаю предпочтение только его продукции другой, не хочу.

С чего решили, что здесь это примут за рекламу.

Shkeddy написал: А в личку написать не вопрос. Если автор старттопика напишет, то я ему напишу.

Зачем тогда вообще здесь? Советуйте сразу через личку.

Shkeddy написал: Мы можем делать выводы по той информации, которую представил автор темы

Её ноль. В плане конкретных названий материалов.

Shkeddy написал: краска/штукатурка/шпаклевка держатся хорошо, не бухтят, не отслаиваются и не трескаются

Это не значит, что на "это" можно клеить плитку.

Shkeddy написал: Это же потребует много сил, времени и затрат денег

Скупой платит дважды как известно

0
Paczuk
Paczuk
Новичок

27.11.2017 в 21:32:18

stroyman, ну я к сожалению не знаю каким материалами была отделана квартира, ибо я покупал на вторичном рынке, а квартира сразу сдавалась с таким простым ремонтом... по тех паспорту написано- отделка стен шпаклевка, что за она -понятия не имею...краску согласен, вариантов особо нет-нужно сдирать,но вот все что под ней,ну очень не хотелось бы

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.11.2017 в 21:35:56

Paczuk написал: я к сожалению не знаю каким материалами была отделана квартира

Поймите правильно: как Вам в этом случае что-то советовать? Ну насоветовали уже. Выбирайте.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.11.2017 в 21:40:22

stroyman написал: Shkeddy написал: Мы можем делать выводы по той информации, которую представил автор темы

stroymanнаписал: Её ноль. В плане конкретных названий материалов.

Shkeddy написал: краска/штукатурка/шпаклевка держатся хорошо, не бухтят, не отслаиваются и не трескаются

stroymanнаписал: Это не значит, что на "это" можно клеить плитку.

stroyman, Согласно СНИПам, а также, вместе с ними, согласно многим надписям на мешках с различными материалами, на "это" плитку клеить можно. Или, если хотите, не запрещено А если мы начнём оперировать конкретными названиями материалов и производителей, то это будет, действительно, реклама. Или - антиреклама, что ещё хуже.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

27.11.2017 в 21:43:21

Самыми дешёвыми, без вариантов. Вся отделка таких квартир идёт под снос, сразу или через год-другой, когда деньги появляются и осознание того, что где будет стоять. Исключение - квартиры под сдачу в аренду. Поэтому покупать брендовые материалы, и даже просто качественные на такие объёмы застройщик не будет.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.11.2017 в 21:50:28

Грэй написал: Согласно СНИПам, а также, вместе с ними, согласно многим надписям на мешках с различными материалами, на "это" плитку клеить можно.

Во влажных помещениях? Хотя да, можно. Даже если расстреляют за то.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.11.2017 в 22:03:50

stroyman написал: Во влажных помещениях? Хотя да, можно. Даже если расстреляют за то.

Для любых помещений, влажных и сухих, требования под плиточную подготовку одинаковы : подготовка должна быть прочной, чистой и нормально впитывающей. С одним уточнением - Во влажных помещениях отделку (и подготовку) делают точно также, но стойкими к влаге материалами. И шпаклевки и краски должны быть стойкими к влаге. В противном случае они не будут считаться "прочными". И если застройщик всё сделал правильно, то почему бы и нет? А если есть какие - то сомнения, то нетрудно сделать проверку прочности и влагостойкости, о чем неоднократно советовали выше.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.11.2017 в 22:26:47

Грэй написал: Во влажных помещениях отделку (и подготовку) делают точно также, но стойкими к влаге материалами.

Есть загвоздочка:

Поэтому

Грэй написал: на "это" плитку клеить можно.

не проходит.

Грэй написал: А если есть какие - то сомнения, то нетрудно сделать проверку прочности и влагостойкости, о чем неоднократно советовали выше.

А что советовали - бери да лепи чё там. Через полгода год - реальная проверочка покажет. Но интересен ли сам первичный настрой "повезет-не повезет"?

0
Paczuk
Paczuk
Новичок

27.11.2017 в 22:32:01

ок, я услышал вас, в общем хочешь,чтобы надежно-все сноси, нет, зачистка краски и грунт....если сносить-все то как это лучше сделать? просто перфоратором долбить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу