nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

11.11.2021 в 01:22:22

BV написал:

nadegniy написал: С ПГП человеку приходится работать от безысходности, предложенный мной способ поможет ему сохранить необходимые сантиметры площади.

С таким же успехом можно применить пескобетонные ВОДОстойкие блоки, и получить те же самые сантиметры на выхлопе.

nadegniy написал: Вы опять передёргиваете и пытаетесь исказить смысл моих постов. Гипсовую штукатурку нельзя использовать во влажных, холодных помещениях, на оконных откосах и на наружных стенах изнутри домов и квартир так как там много мостиков холода и возможность появления конденсата в гипсовой штукатурке.

В той теме, я совершенно четко задавал вам вопрос про сухие помещения внутри постоянно отапливаемого много квартирного дома. Процитировать надо? И также говорил, что гипсовая штукатурка имеет ограничения. Так что ничего я не передергиваю.

nadegniy написал: Я предлагаю человеку вариант экономии площади в квартире и объясняю как защитить ПГП.

зачем, если есть материалы, которые не надо столь сложно защищать.

BV, Человек потеряет много лишних сантиметров площади, разумеется лучше газобетон Д600, но его придётся штукатурить с обеих сторон известково-цементной штукатуркой по 15мм с каждой стороны.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

11.11.2021 в 01:26:12

BV написал:

nadegniy написал: С ПГП человеку приходится работать от безысходности, предложенный мной способ поможет ему сохранить необходимые сантиметры площади.

С таким же успехом можно применить пескобетонные ВОДОстойкие блоки, и получить те же самые сантиметры на выхлопе.

nadegniy написал: Вы опять передёргиваете и пытаетесь исказить смысл моих постов. Гипсовую штукатурку нельзя использовать во влажных, холодных помещениях, на оконных откосах и на наружных стенах изнутри домов и квартир так как там много мостиков холода и возможность появления конденсата в гипсовой штукатурке.

В той теме, я совершенно четко задавал вам вопрос про сухие помещения внутри постоянно отапливаемого много квартирного дома. Процитировать надо? И также говорил, что гипсовая штукатурка имеет ограничения. Так что ничего я не передергиваю.

nadegniy написал: Я предлагаю человеку вариант экономии площади в квартире и объясняю как защитить ПГП.

BV, Вы передёргиваете я вам специально дал ссылку на выступление Бориса Второва как раз об этом он говорит. Внутри многоквартирного дома изгиб изотермы в наружных углах, промерзание по оконным откосам так, что приходится изнутри утеплять ЭППС оконные откосы, промерзание по перемычкам над оконными блоками плюс куча ещё разных прелестей. Новостройки в большинстве вентфасады, а там всё сквозит на вылет, старый жилой фонд тоже не отличается качеством. Поэтому все наружные стены только цементной штукатуркой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.11.2021 в 02:09:03

nadegniy написал:

BV написал:

BV, Человек потеряет много лишних сантиметров площади, разумеется лучше газобетон Д600, но его придётся штукатурить с обеих сторон известково-цементной штукатуркой по 15мм с каждой стороны.

nadegniy, в том что вы процитировали, есть материал, но зачем читать :) Еще есть обычный кирпич на ребро, если уж хочется сантиметров

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.11.2021 в 00:27:34

BV написал:

nadegniy написал:

BV написал:

nadegniy, в том что вы процитировали, есть материал, но зачем читать :) Еще есть обычный кирпич на ребро, если уж хочется сантиметров

BV, Кирпич на ребро достаточно трудоёмкий и требует обязательного оштукатуривания с обеих сторон. Автор темы желает сохранить площадь и уменьшить количество штукатурки. Базу делать легко, а штукатурить сложнее и дольше, перемычку заливать...

0
valek03
valek03
Новичок

Москва

14.11.2021 в 09:56:44

Господа, я изначально написал про пгп потому, что нашёл довольно простым сложить его как лего на клей и видел где-то, что так делают. Что такое пескобетонные блоки? Можно ссылки? Насчёт пеноблока, один товарищ мне сказал, какой-то опытный чел клал ему плитку на пеноблок без предварительной штукатурки. Это норм? Насколько труднее возводить перегородки из газоблока? Можно ли класть на клей-пену? Можно ли его как газоблок выравнивать тёркой послойно для получения более ровной перегородки?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

14.11.2021 в 10:06:25

valek03 написал: Господа, я изначально написал про пгп потому, что нашёл довольно простым сложить его как лего на клей и видел где-то, что так делают. Что такое пескобетонные блоки? Можно ссылки? Насчёт пеноблока, один товарищ мне сказал, какой-то опытный чел клал ему плитку на пеноблок без предварительной штукатурки. Это норм? Насколько труднее возводить перегородки из газоблока? Можно ли класть на клей-пену? Можно ли его как газоблок выравнивать тёркой послойно для получения более ровной перегородки?

valek03, Пескобетон, пеноебетон, газобетон после монтажа нужно штукатурить перед укладкой плитки. У плиточного клея высокий модуль упругости, он со временем разрывает пено и газобетон, цементная штукатурка с низким модулем упругости является демпфирующим, промежуточным слоем.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.11.2021 в 00:04:25

nadegniy написал: , Кирпич на ребро достаточно трудоёмкий и требует обязательного оштукатуривания с обеих сторон.

У автора так и было сделано.

nadegniy написал: Автор темы желает сохранить площадь и уменьшить количество штукатурки.

Ну да, он не хотел делать 8!!! см по наклонной стене, и хотел сложить вертикальную новую.

nadegniy написал: Базу делать легко, а штукатурить сложнее и дольше,

примерно одно и тоже, но кирпичная стена в мокром помещении намного лучше стены из гипсового материала, и Вы это прекрасно знаете

nadegniy написал: перемычку заливать...

Шутите? Зачем, если есть швеллера, или уголки.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

15.11.2021 в 00:43:07

nadegniy написал: пеноебетон

новинка от церезит ? расскажете ? :flirt

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

16.11.2021 в 14:19:28

BV написал:

nadegniy написал: , Кирпич на ребро достаточно трудоёмкий и требует обязательного оштукатуривания с обеих сторон.

nadegniy написал: Автор темы желает сохранить площадь и уменьшить количество штукатурки.

Ну да, он не хотел делать 8!!! см по наклонной стене, и хотел сложить вертикальную новую.

примерно одно и тоже, но кирпичная стена в мокром помещении намного лучше стены из гипсового материала, и Вы это прекрасно знаете

BV, ПГП 80мм слишком хлипкая конструкция, не советую с такой связываться.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

16.11.2021 в 14:20:48

BV написал:

BV, С кирпичной кладкой на ребро швеллера и уголки не прокатят, нужно будет заливать перемычку самодельным бетоном.

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

19.11.2021 в 21:52:28

Грэй написал:

tinivik написал: Как лучше утеплить уличную стену?

А вам это надо? - утеплять стены нужно всегда снаружи, со стороны улицы. Утепление изнутри чревато грибком , тем более в ванной комнате. Швы между стенами тоже не нужно заделывать изнутри никакими вилатермами и пенами. Как правильно сказал предыдущий оратор- заделайте цементным раствором. Например, плиточным клеем)

Грэй, а почему так? В чем т.с. физика процесса? У меня похожая проблема, холодный угол (на фото - результат тепловизора). Я думал вскрыть его, заделать минватой и сверху цементным раствором.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу