Нанял "мастера" для утепления лоджии. Лоджия 1,7х6,5 м. Двойной стеклопакет. Парапет кирпичный в пол-кирпича. Сверху и сниху лоджии утеплены.
Я предварительно прогрунтовал полы и стены и покрыл пропиткой-антиплесенью. Хотя мастер говорил, что это лишнее. Лаги тоже пропитал от плесени. Завез материалы и уехал по делам. Когда вернулся пол уже был зашит. Зачем-то начал с пола... Когда сверлил стены под обрешетку вся пыль попадала на пол,в основание стен, которые еще предстоит утеплять.. :(
Он положил сначала поперечные лаги 50х50 через 80см. Лаги ставил на деревянные подставки, и под лаги забивал пену. Между лагами вставил куски ЭППС 3 см. Причем показал мне фото,куски плотно не прилегили к лагам, эти пустоты он запенил. Затем на поперечные лаги нашил продольные 50х50 через 60 см. Вних вставил ЭППС 5 см. Тоже кусками, и щели пропенил. Застелил все пароизоляцией, причем гладкой стороной кверху. Я настоял, чтобы он ее перевернул. И накрыл фанерой 18 мм. Получилось, что между фанерой и ЭППС еше воздушная прослойка в 1-2 см. На мой вопрос есть ли гидроизоляция пола,ответил, что она не нужна. На этом мы расстались. Доделывать буду сам. Собственно вопрос: Все переделывать? Теперь, чтобы сделать гидроизоляцию пола, надо два дня все счищать. ЭППС уже не использовать он просто поломается, а его куплено на пол на 5 тыс. Фанера не сильно, но играет. Что можно сделать в этой ситуации?...