01.01.2018 в 15:19:36
линк написал: Так верните ее на кухню и наблюдайте. Например потыкайте по светильнику непроводящим предметом, попробуйте легко каснутся рукой, посмотрите если реакция механическая или электрическая
линк, Вернул лампочку из светильника (2) в спальне в светильник (1) на кухне. Включил. Лампа мерцает. Если коснуться ПАЛЬЦЕМ корпуса светильника, мерцание прекращается. Если коснуться непроводящим предметом, мерцание продолжается. Важно! Лампа мерцает не всегда. Иногда сразу после включения начинает мерцать, иногда через некоторое время. Иногда мерцает-мерцает, потом светит нормально. Еще из наблюдений. Светильник на кухне (1) питается от розеток. В розетке воткнута зарядка и заряжается афйон. Если коснуться кнопки со сканером отпечатка мокрым пальцем, то палец "щипет". Если воткнуть телефон розетку в другой комнате, то такого эффекта нет.
01.01.2018 в 16:30:30
Подайте фото лампы, светильника, и как он подключен
Насчет айфона :
У зарядок "от 230В на USB" нет заземления, по этому правильное/неправильное заземление розетки не может на это влиять
Схема фирменной зарядки симметрична (на вводе мост из 4х диодов) по этому местоположения фазы/нуля в розетке тоже не должно влиять. Кондер через который проходит ток который щипет, стоит между минусом выпрямленной сети (на выходе моста) и минусом USB, т.е. и он симметричен относительно обеих штырей вилки
В поддельных зарядках иногда выпрямитель только на 1 полупериод, а тогда может быть всамом деле одна полярность щипет больше другой (если между 2мя комнатами менялись местами фаза/ноль) ? Не знаю. В поддельных зарядках также выше вероятность, что щипет не через Y-кондер, а через просто хреновую изоляцию между первичкой и вторичкой БП, а это уже опасно
Может быть, в 2х комнатах разные условия проводимости от вас к земле, и от этого разница
230В которые подаются на зарядку - просто 230В, они одинаковы во всем доме, кроме как если есть ВЧ шум в сети, от которого повышается ток через Y кондер и соответственно щипление. И на лампу такое могло бы повлиять. А тут вопрос : У вас есть мощные инверторные нагрузки, типа инверторного кондея (который был включен во время тестов), или например ПК с очень низкокачественным БП ?
01.01.2018 в 17:39:51
pashapp написал: В розетке воткнута зарядка и заряжается афйон. Если коснуться кнопки со сканером отпечатка мокрым пальцем, то палец "щипет".
Во всём виноват айфон. ;) Что-то у вас на кухне утечки большие. И лампочка при прикосновении перестаёт моргать, и айфон щипется.
ИМХО (IMHO)
01.01.2018 в 17:56:12
ADM05 написал:
pashapp написал: В розетке воткнута зарядка и заряжается афйон. Если коснуться кнопки со сканером отпечатка мокрым пальцем, то палец "щипет".
Во всём виноват айфон. ;) Что-то у вас на кухне утечки большие. И лампочка при прикосновении перестаёт моргать, и айфон щипется.
ADM05, любопытно работает психика - если бы я написал "телефон", то вы бы не написали свое сообщение. Большие утечки. Что это такое? как измерить? Чем грозит? Как уменьшить?
01.01.2018 в 17:56:58
линк,
01.01.2018 в 19:34:05
Лампочка с ледом на плате ввиде звезды, скорее всего один из полюсов леда касается радиатора. Мерцание от взаимоотношений между импульсным БП 230В/12В в потолке и импульсным драйвером внутри самой лампы - например, развязки с большим электролитом в лампе нет, и 2 импульсника уходят в резонанс. Когда касаетесь, добавляете утечку, которая сталкивает один из БП с неустойчивой точки работы. В комнате БП немного другой (даже если такой же, разброс между экземплярами) и он не попадает в ту же точку работы
01.01.2018 в 19:44:42
линк, импульсного БП 230/12 в потолке у меня нет. Лампочки 220В. Подключаются напрямую в сеть. В светильнике (1) на кухне 2 одинаковых лампочки. Эта мерцает, вторая не мерцает. При чем эта же (мерцающая) лампочка не мерцает в другом светильнике (2) в спальне. Я хочу понять как это возможно и что заставляет лампочку мерцать в одном светильнике и не мерцать в другом.
01.01.2018 в 22:27:04
Нестабилная работа БП внутри лампы. Разница в поведении может быть от разных условий замыкания пути ВЧ помехи, генерируемой самой лампой : Например, где то более длинная проводка до лампы которая имеет бОльшую индуктивность, или емкость между радиатором лампы и чемто заземленным рядом. Это может повлиять достаточно для небольшого сдвига рабочей точки БП
01.01.2018 в 23:38:06
линк написал: НестабилЬная работа БП внутри лампы
Совершенно верно.
pashapp написал: что заставляет лампочку мерцать в одном светильнике и не мерцать в другом.
Покупайте качественные лампы и не будет никакого мерцания и ненужных вопросов по этому поводу.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.01.2018 в 23:56:18
линк написал: Нестабилная работа БП внутри лампы. Разница в поведении может быть от разных условий замыкания пути ВЧ помехи, генерируемой самой лампой : Например, где то более длинная проводка до лампы которая имеет бОльшую индуктивность, или емкость между радиатором лампы и чемто заземленным рядом. Это может повлиять достаточно для небольшого сдвига рабочей точки БП
линк, как мне убедить себя, что проблема только в лампе, а светильник на кухне исправен и что в нем нет неполадок, которые могут вызвать, например, короткое замыкание и прочие неприятные последствия?
01.01.2018 в 23:57:20
ZooZoo написал: Покупайте качественные лампы и не будет никакого мерцания и ненужных вопросов по этому поводу.
Как вы определяете, качественная лампа или некачественная?
02.01.2018 в 00:11:13
pashapp,
я вот очень легко определяю - не покупаю то, чего не знаю.
А вам в помощь гуглояндекс (ищите, если действительно нужно) или самый популярный ресурс на подобную тему (если лень самому искать или просто все пофигу)
02.01.2018 в 00:22:12
pashapp, сайт lamptest Вам в помощь - там реально гигантское количество профессионально протестированных ламп.
02.01.2018 в 00:44:50
Mazayac, вы читаете сообщения выше? Или просто зашли ̶к̶у̶ч̶к̶у̶ ̶о̶т̶л̶о̶ж̶и̶т̶ь̶ ̶̶ коммент оставить? Моя ссылка и ваша - это один и тот же автор.
03.01.2018 в 01:03:14
Спасибо большое за рекомендации сайтов обзоров. Есть ли идеи насчет моей ситуации - что заставляет мерцать лампу в светильнике на кухне и гореть нормально в светильнике в спальне? Думаю, если бы лампа была некачественная, то она бы мерцала во всех светильниках, логично? Что заставляет лампу мерцать? Есть идеи как это выявить или это слишком сложная задача?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу