линк
линк
Местный

Кармиэль

01.01.2018 в 22:27:04

Нестабилная работа БП внутри лампы. Разница в поведении может быть от разных условий замыкания пути ВЧ помехи, генерируемой самой лампой : Например, где то более длинная проводка до лампы которая имеет бОльшую индуктивность, или емкость между радиатором лампы и чемто заземленным рядом. Это может повлиять достаточно для небольшого сдвига рабочей точки БП

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

01.01.2018 в 23:38:06

линк написал: НестабилЬная работа БП внутри лампы

Совершенно верно.

pashapp написал: что заставляет лампочку мерцать в одном светильнике и не мерцать в другом.

Покупайте качественные лампы и не будет никакого мерцания и ненужных вопросов по этому поводу.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

pashapp
pashapp
Местный

Москва

01.01.2018 в 23:56:18

линк написал: Нестабилная работа БП внутри лампы. Разница в поведении может быть от разных условий замыкания пути ВЧ помехи, генерируемой самой лампой : Например, где то более длинная проводка до лампы которая имеет бОльшую индуктивность, или емкость между радиатором лампы и чемто заземленным рядом. Это может повлиять достаточно для небольшого сдвига рабочей точки БП

линк, как мне убедить себя, что проблема только в лампе, а светильник на кухне исправен и что в нем нет неполадок, которые могут вызвать, например, короткое замыкание и прочие неприятные последствия?

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

01.01.2018 в 23:57:20

ZooZoo написал: Покупайте качественные лампы и не будет никакого мерцания и ненужных вопросов по этому поводу.

Как вы определяете, качественная лампа или некачественная?

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

02.01.2018 в 00:11:13

pashapp, я вот очень легко определяю - не покупаю то, чего не знаю. А вам в помощь гуглояндекс (ищите, если действительно нужно) или самый популярный ресурс на подобную тему (если лень самому искать или просто все пофигу) что стОит покупать, а что нет

0

Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

02.01.2018 в 00:22:12

pashapp, сайт lamptest Вам в помощь - там реально гигантское количество профессионально протестированных ламп.

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

02.01.2018 в 00:44:50

Mazayac, вы читаете сообщения выше? Или просто зашли ̶к̶у̶ч̶к̶у̶ ̶о̶т̶л̶о̶ж̶и̶т̶ь̶ ̶̶ коммент оставить? Моя ссылка и ваша - это один и тот же автор.

0

pashapp
pashapp
Местный

Москва

03.01.2018 в 01:03:14

Спасибо большое за рекомендации сайтов обзоров. Есть ли идеи насчет моей ситуации - что заставляет мерцать лампу в светильнике на кухне и гореть нормально в светильнике в спальне? Думаю, если бы лампа была некачественная, то она бы мерцала во всех светильниках, логично? Что заставляет лампу мерцать? Есть идеи как это выявить или это слишком сложная задача?

0
линк
линк
Местный

Кармиэль

04.01.2018 в 13:13:50

pashapp написал: линк, как мне убедить себя, что проблема только в лампе, а светильник на кухне исправен и что в нем нет неполадок, которые могут вызвать, например, короткое замыкание и прочие неприятные последствия?

Короткого замыкания там точно нет. Плохой контакт - это мы проверяли, раз реакция именно на палец а не на тыканье в лампу непроводящим предметом, тоже не оно. Кроме этого ничего другого быть не может, поскольку простые провода и контакты по другому ломатся не умеют

Качество лампы - любая может попастся бракованная, будь от рекомендованой фирмы или нет. Выбирайте лампу первым делом что бы не слепила и не создавала нагрузку на глаза, а не по бренду

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

04.01.2018 в 18:47:54

линк написал:

pashapp написал: линк, как мне убедить себя, что проблема только в лампе, а светильник на кухне исправен и что в нем нет неполадок, которые могут вызвать, например, короткое замыкание и прочие неприятные последствия?

Короткого замыкания там точно нет. Плохой контакт - это мы проверяли, раз реакция именно на палец а не на тыканье в лампу непроводящим предметом, тоже не оно. Кроме этого ничего другого быть не может, поскольку простые провода и контакты по другому ломатся не умеют

Качество лампы - любая может попастся бракованная, будь от рекомендованой фирмы или нет. Выбирайте лампу первым делом что бы не слепила и не создавала нагрузку на глаза, а не по бренду

линк, получается мистика - в одном светильнике лампа моргает, в другом - не моргает. Хоть в церковь иди с лампой..

0
линк
линк
Местный

Кармиэль

04.01.2018 в 20:49:38

Лампа с предельно неустойчивым БП, для которого небольшая разница в условиях работы может столкнуть или не столкнуть в рабочий режим с мерцанием

• В одном светильнике рядом еще такая же лампа дает высокочастотную наводку, в одном нет

• В одном светильнике проводка до светильника длинее и имеет большую индукцию, в одном короче и индукция меньше

• Рядом с одним светильником есть что то, между которым и лампой образуется емкость, рядом с одним ничего такого нет

......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу