26.11.2017 в 11:27:08
Добрый день!
Утепляем лоджию(точнее переделываем после строителей, т.к. холодно)
хотим крашеные потолки, а не ПВХ панели, но не знаю как лучше его закрепить. Потолочная плита у нас с полой серединой, крепиться за что есть только по периметру плиты. Первый слой у нас Пеноплекс 5см. Расстояние от плиты до оконной рамы - чуть меньше 10см. Т.е. после установки Пеноплекса останется чуть меньше 5см (48мм где-то).
Как лучше в этом случае установить гипсокартон? Нашел информацию, что к стенам гипсокартон клеят с помощью КНАУФ-ПЕРЛФИКС, но можно ли с помощью его приклеить гипсокартон к потолку? Или этих 5см должно хватить на профиль+гипсокартон?
Основное желание - белый матовый потолок. Возможно натяжной потолок вместиться в такие размеры?
Спасибо за помощь!
26.11.2017 в 13:25:36
longBurn, натяжной нет! На потолок гипс к обрешётке
26.11.2017 в 15:14:46
longBurn, деревянные бруски между листами нужно убрать , и клеить пеноплекс вплотную друг к другу клей- пеной.
26.11.2017 в 15:20:08
longBurn, деревянные бруски между листами нужно убрать , и клеить пеноплекс вплотную друг к другу клей- пеной.
26.11.2017 в 15:22:13
longBurn, 1) деревянные бруски между листами нужно убрать , и клеить пеноплекс вплотную друг к другу клей- пеной. 2) ГКл к потолку не клеят. Лучше сделайте тонкий слой штукатурки по типу "мокрого фасада", прошпаклюйте и покрасьте.
27.11.2017 в 00:27:04
longBurn, Я бы на вашем месте вплотную по всем плоскостям клеил утеплитель (зачем попусту терять пространство?), предварительно закрепив подвесы для профиля. В моём фотоальбоме можете посмотреть вариант утепления и обшивки лоджии. http://www.mastergrad.com/albums/69347/1408/#photo#673862
Мой опыт к Вашим услугам!
28.11.2017 в 16:48:33
longBurn написал: Добрый день!
Утепляем лоджию(точнее переделываем после строителей, т.к. холодно)
хотим крашеные потолки, а не ПВХ панели, но не знаю как лучше его закрепить. Потолочная плита у нас с полой серединой, крепиться за что есть только по периметру плиты. Первый слой у нас Пеноплекс 5см. Расстояние от плиты до оконной рамы - чуть меньше 10см. Т.е. после установки Пеноплекса останется чуть меньше 5см (48мм где-то).
Как лучше в этом случае установить гипсокартон? Нашел информацию, что к стенам гипсокартон клеят с помощью КНАУФ-ПЕРЛФИКС, но можно ли с помощью его приклеить гипсокартон к потолку? Или этих 5см должно хватить на профиль+гипсокартон?
Основное желание - белый матовый потолок. Возможно натяжной потолок вместиться в такие размеры?
Спасибо за помощь!
longBurn, Нельзя так делать, ерунда полная у вас получится. Мостики холода через бруски, гипсокартон боится влаги и холода, разбухнет, размокнет, расслоится.
28.11.2017 в 16:51:21
28.11.2017 в 16:54:21
28.11.2017 в 16:59:03
28.11.2017 в 22:47:12
nadegniy написал: Нельзя так делать, ерунда полная у вас получится. Мостики холода через бруски, гипсокартон боится влаги и холода, разбухнет, размокнет, расслоится.
Как всегда со своим улично-придуманным бредом. :killyourselfbywall:
Ваша технология возможно хороша для фасадов. Ну не лезьте во внутрянку раз уж ничего не понимаете.
Закрытые балконы и лоджии обшиваются как ГКЛВ так и ГВЛВ листами которые предназначены для таких условий.
29.11.2017 в 16:22:25
nadegniy
Прекратите уже дискредитировать материал с которым просто не умеете и не знаете как работать. Если я во всех ваших ветках начну писать что видел как трещит и отваливается штукатурка, вам это понравится? Пожалуйста, ну не лезьте в темы про которые не имеете доскональной информации. От ваших комментов уже и так складывается мнение что вы акционер церезита! И пытаетесь только его и пропихнуть. Остальных производителей и вариантов отделки просто не существует?.. :killyourselfbywall:
30.11.2017 в 00:35:38
ИгорьPurnesh написал:
nadegniy написал: Нельзя так делать, ерунда полная у вас получится. Мостики холода через бруски, гипсокартон боится влаги и холода, разбухнет, размокнет, расслоится.
Как всегда со своим улично-придуманным бредом. :killyourselfbywall: Ваша технология возможно хороша для фасадов. Ну не лезьте во внутрянку раз уж ничего не понимаете.
Закрытые балконы и лоджии обшиваются как ГКЛВ так и ГВЛВ листами которые предназначены для таких условий.
ИгорьPurnesh, Гипсокартон не предназначен для таких условий эксплуатации, вы даёте недостоверную информацию. Бруски и металлический каркас, к которому вы предлагаете крепить гипсокартон будут мостиками холода и местами образования конденсата, это места появления грибка и плесени.
30.11.2017 в 00:37:27
ИгорьPurnesh, Причём тут Ceresit? Вы в помещениях с повышенной влажностью предлагаете использовать гипсосодержащие материалы, а это просто недопустимо.
30.11.2017 в 09:07:28
nadegniy написал: Гипсокартон не предназначен для таких условий эксплуатации, вы даёте недостоверную информацию. Бруски и металлический каркас, к которому вы предлагаете крепить гипсокартон будут мостиками холода и местами образования конденсата, это места появления грибка и плесени. Если привыкли делать халтуру, то делайте у себя, но не нужно её предлагать делать другим.
Что за бабский бред? Правильно построенная и изолированная конструкция не пропускает холод. Тем более дерево. А вот ваша цементная штукатурка пропускает холод во все стороны. Да ещё и трещит и отваливается. И стОит на порядок дороже чем конструкции из влагостойких материалов. + Сборка и обшивка производится гораздо быстрее и чище.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу