30.11.2017 в 09:12:06
nadegniy написал: Вы в помещениях с повышенной влажностью предлагаете использовать гипсосодержащие материалы, а это просто недопустимо.
Что по вашему "помещение с повышенной влажностью"? Бассейн? Улица? В таких помещениях никто и не предлагает строить из гипса. А вот душевые и балконы, производитель конкретно указывает что разрешена отделка этими материалами. Но вам-то откуда это знать? Верно? На курсах церезита о конкурентах не принято упоминать.
Мой опыт к Вашим услугам!
30.11.2017 в 15:33:05
ИгорьPurnesh,
ИгорьPurnesh написал:
nadegniy написал: Гипсокартон не предназначен для таких условий эксплуатации, вы даёте недостоверную информацию. Бруски и металлический каркас, к которому вы предлагаете крепить гипсокартон будут мостиками холода и местами образования конденсата, это места появления грибка и плесени. Если привыкли делать халтуру, то делайте у себя, но не нужно её предлагать делать другим.
Что за бабский бред? Правильно построенная и изолированная конструкция не пропускает холод. Тем более дерево. А вот ваша цементная штукатурка пропускает холод во все стороны. Да ещё и трещит и отваливается. И стОит на порядок дороже чем конструкции из влагостойких материалов. + Сборка и обшивка производится гораздо быстрее и чище.
ИгорьPurnesh,Вот только одна беда, что Бруски каркаса являются мостиками холода и мостиками пара. Поэтому такую конструкцию нельзя назвать тёплой, надёжной и долговечной. В добавок к этому вы предлагаете в качестве облицовки использовать гипсокартон, который влагостойким ну никак нельзя назвать и он боится перепадов температуры.
30.11.2017 в 15:40:16
ИгорьPurnesh написал:
nadegniy написал: Вы в помещениях с повышенной влажностью предлагаете использовать гипсосодержащие материалы, а это просто недопустимо.
Ну вот опять передёргивание и враньё... Что по вашему "помещение с повышенной влажностью"? Бассейн? Улица? В таких помещениях никто и не предлагает строить из гипса. А вот душевые и балконы, производитель конкретно указывает что разрешена отделка этими материалами. Но вам-то откуда это знать? Верно? На курсах церезита о конкурентах не принято упоминать.
ИгорьPurnesh, На улице, в санузле и в бассейне нельзя делать отделку гипсовыми материалами, это известно даже малым детям. Если вы это делаете, то всю ответственность берёте на себя, а последствия вешаете на своего заказчика. Причём заметьте в этом я основываюсь не на рекомендациях Ceresit, а на рекомендациях компании Вебер Ветонит, они настоятельно не рекомендуют использовать гипсовые материалы во влажных помещениях на улице.
30.11.2017 в 15:43:32
ИгорьPurnesh написал:
Ну вот опять передёргивание и враньё... Что по вашему "помещение с повышенной влажностью"? Бассейн? Улица? В таких помещениях никто и не предлагает строить из гипса. А вот душевые и балконы, производитель конкретно указывает что разрешена отделка этими материалами. Но вам-то откуда это знать? Верно? На курсах церезита о конкурентах не принято упоминать.
ИгорьPurnesh, Да, кстати, я курсы веду на Технониколе и занимаюсь Церезитом, Мурексином, Баумитом, Террако, Вайтхиллсом, Термоклипом, Бийском и т.д. список длинный будет.
30.11.2017 в 15:44:29
ИгорьPurnesh, Игорь, лоджия/балкон - место с переменной влажностью. Ваши деревянные бруски будет корежить не по детски. Результат не обрадует. ГКЛ, ГКЛВ, ГВЛВ меняют свои размеры при изменении влажности, также может получиться не хорошо.
30.11.2017 в 21:34:08
BV, А где я говорил что хоть раз использовал на каркасах ваши деревянные бруски?
И разве штукатурка не меняет свои размера при изменении влажности и температуры? ;)
А с предыдущим упёртым маньяком повторяющим одно и тоже- "А мне где-то там, что-то плохое говорили", мне общаться надоело. Скууука...
30.11.2017 в 22:00:54
У материалов из систем фасадного утепления, работающих в диапазоне температур от -50 С до +50 С нет проблем с влажностью и температурой, они их не боятся. Нельзя в местах где меняется температура и влажность нужно применять стойкие материалы и системы, гипсокартон, его комплектующие, деревянные бруски для этого не подходят.
30.11.2017 в 22:08:33
nadegniy, Ну неужели вы такой баран? Где вы видели на остеклённом балконе температуру от -50 до +50???? И влажность как в бассейне??? Кстати- благодаря стараниям ваших работников у меня работы хоть отбавляй.
30.11.2017 в 22:10:35
ИгорьPurnesh написал: BV, А где я говорил что хоть раз использовал на каркасах ваши деревянные бруски?
ИгорьPurnesh написал: Правильно построенная и изолированная конструкция не пропускает холод. Тем более дерево.
Про бруски не было сказано, это верно ;)
ИгорьPurnesh написал: И разве штукатурка не меняет свои размера при изменении влажности и температуры? ;)
Все меняет свои размеры. Вопрос только в том, "сколько вешать в граммах". Так вот материалы на основе гипса, "в граммах" изменяются значительно больше.
И Вам правильно указали на то, что прямые подвесы для профилей являются мостиками холода и на них будет конденсат. Только вот клиент это сразу не увидит, так как все зашито.
И еще - рекомендую Вам хотя бы иногда пользоваться сайтом теплорасчет.рф для проверки конструкции стены на предмет образования конденсата.
30.11.2017 в 22:12:50
ИгорьPurnesh написал: И влажность как в бассейне???
Вскройте результаты своей работы чрез пару-тройку месяцев зимы - увидите :)
30.11.2017 в 22:13:12
BV, Благодарю за рекламу сайта "теплорасчет". При необходимости именно к нему и обращаюсь.
30.11.2017 в 22:19:09
ИгорьPurnesh, так что Вы скажете насчет конденсата на подвесах которые закреплены к холодному бетону ограждения лоджии и проходят сквозь слой теплоизоляции?
30.11.2017 в 22:24:29
К слову сказать ЭППС не идеальный пароизолятор, а пена еще хуже. Но... я не знаю технологии лучше, которая не дает слишком толстый слой и не ворует место на лоджии, которого и так не много.
01.12.2017 в 07:49:05
BV, Могу сказать что ни разу не видел конденсата на подвесах. Может кто-то плохо изолирует? И у них появляется? Я думаю что дело в глубине промерзания. Любой материал не на всю свою глубину, температуры окружающей среды...
01.12.2017 в 12:44:55
ИгорьPurnesh написал: nadegniy, Ну неужели вы такой баран? Где вы видели на остеклённом балконе температуру от -50 до +50???? И влажность как в бассейне??? Кстати- благодаря стараниям ваших работников у меня работы хоть отбавляй.
ИгорьPurnesh, Опять вы врёте наглым образом. Ни стыда ни совести.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу