Sidorenko написал: была мысль залить провода наличным полом в 20мм, сверху эппс,
Можно было уложить кабели в стяжку без защитных трубок, если заливку наливного пола буду выполнять аккуратные люди. В этом случае самовыравнивающий слой был бы 10 мм. Другой вопрос - есть ли в плитах перекрытия собственный перепад высот. Помимо точечных неровностей проблемой может оказаться общий уклон поверхности основания. Воздух из тёплого пола легко выходит только в случае строго горизонтальной укладки. Эта горизонтальность начинается с плоскости основания под утеплитель. Укладывать трубы радиаторов в стяжку не стоит. Эти трубы нужно закладывать в утеплителе, который ослабит стяжку, создаст в ней предпосылки для будущих трещин. Маты с бобышками мне не нравятся. Труба может выскочить из такого крепления в процессе заливки, что останется незамеченным. Теплоизоляция под стяжку должна быть одинаковой по всей площади заливаемого участка. Эта одинаковость нужна для того, чтобы была одинаковой усадка ЭППС по всей площади. Я упустил, что у Вас первый этаж. Что за помещение находится ниже?