28.11.2017 в 18:52:57
Всем доброго времени суток.Давно не заходил на форум,пока не появилась проблема.Ребята стал часто тактовать котел,Навьен айс24.Началось все после полной замены отопления.Напишу все что делалось,пять радиаторов общее количество секций 48. Основная труба 32,подвод к радиаторам 20.Дом 65кв,заменил основной теплообменник,промыл все датчики,фильтры.На пульте 26 по комнатной температуре,набирает 25 и все,ни как не догонит до 26.Подскажите куда смотреть.
28.11.2017 в 20:54:05
Тактование это когда котёл включается, быстро выходит на заданную температуру и отключается, через некоторое время цикл повторяется и так непрерывно. У Вас это происходит? На какую температуру котёл выставлен?
альберт58 написал: Основная труба 32,подвод к радиаторам 20.
А система какая? На сколько равномерно радиаторы прогреваются?
альберт58 написал: пять радиаторов общее количество секций 48.
а раньше сколько было?
альберт58 написал: На пульте 26 по комнатной температуре,набирает 25 и все,ни как не догонит до 26.Подскажите куда смотреть.
Надо смотреть комплексно.
28.11.2017 в 21:29:31
Мегавольт., Мегавольт.,Спасибо что обратили на мою проблему внимание.По тактованию все так как вы описали.Система двух трубная подачаобратка.Котел выставлен температура по комнате 26,в батареях 80,часики 00,работает в режиме окружающего воздуха.Радиаторы прогреваются моментально даже последний.Раньше стояли алюминевые с тонкими ребрышками.
28.11.2017 в 23:19:17
альберт58 написал: .Система двух трубная подачаобратка.
Что то мне подсказывает, что за этими словами скрывается ленинградка. В любом случае нужно снизить скорость насоса до минимальной, и в меню котла снизить мощность котла в режиме отопления до минимума.
29.11.2017 в 07:07:04
Мегавольт. написал:
альберт58 написал: Система двух трубная подачаобратка.
альберт58 написал: Основная труба 32,
25й хватило бы.
альберт58 написал: Котел выставлен температура по комнате 26,в батареях 80
У Вас похоже нехватка мощности радиаторов при избыточной мощности котла.
Мегавольт.,Выходит батареи быстро остывают?
29.11.2017 в 07:12:24
cineman написал:
альберт58 написал: .Система двух трубная подачаобратка.
Что то мне подсказывает, что за этими словами скрывается ленинградка. В любом случае нужно снизить скорость насоса до минимальной, и в меню котла снизить мощность котла в режиме отопления до минимума.
cineman, Может я что то путаю,приложу фото,так вовсех комнатах.- текст списка
29.11.2017 в 07:24:45
Гдето читал что более современными навьеновскими пультами можно заходить в сервисное меню,и регулировать частоту такта,работу насосаи и вентилятора.У меня пульт NR15s ничего такого не делает.Если купить более современый пульт,будет ли он работать с моими мозгами?И еще вопрос если понизить мощность дипами,и понижением давления газа,не отразится ли это на ГВС?
29.11.2017 в 09:34:55
альберт58, Поможет ли установка термоголовок снизить тактование?
29.11.2017 в 10:10:38
альберт58 написал: приложу фото
Это уже было фото? Схему нарисуйте и сфотографируйте, если больше самого радиатора в кадр не помещается.
альберт58 написал: более современными навьеновскими пультами можно заходить в сервисное меню
Простите, не заметил, что речь про Навьен.
альберт58 написал: И еще вопрос если понизить мощность дипами,и понижением давления газа,не отразится ли это на ГВС?
Давлением газа не нужно. В нормальных котлах мощность в меню относится только к режиму отопления. Про Навьен не знаю. Нужно изучать.
29.11.2017 в 10:43:26
альберт58, Вы вообще смотрю мой земляк. Звоните, быстрей объяснить голосом.
У Вас квартира возможно в районе "Лукоморье". Там у всех такая проблема, особенно в одно и двухкомнатных квартирах, т.к. котлы всем установили на 24 кВт. Нужно настраивать всем котлы.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу