альберт58

Местный

Пенза

03.12.2017 в 08:45:02

BV написал:

KooR написал: Для того,чтобы в доме было теплее нужно утепляться,а не наращивать имеющиеся приборы отопления,

Полностью согласен, но утеплять зимой снаружи железобетонные панели не лучшая идея.

альберт58 написал: *KooRЕсли на пульте выставлен режим по отоплению в батареях,откл гдето 87,89,вкл64.Эти 87он набирает буквально минуты за 4.Дом жб панели окна пластик.Так то дома тепло если бы он не тактовал было бы отлично.А 9квт это значит его мощьность будет расчитана на 90кв.м?

АВТОР, Есть несколько мыслей что можно сделать. Но нет некоторой инфо. Вы так и не ответили, какая температура обратки? Может быть дело в этом. Еще - все-ли батареи одинаково горячие? Есть ли батареи очень горяие и сверху и снизу и батареи горячие только сверху, а снизу теплые? Если да, то самые горячие внизу надо будет немного придушить установив регулирующие вентили хотя-бы на них. Это позволит увеличить теплоотдачу не совсем горячих батарей.

Далее возможно недостаточная скорость теплоносителя - если сделать побыстрее то обратка станет погорячее ( и также увеличится теплоотдача радиаторов) а подача будет похолоднее (не будет успевать быстро нагреваться в котле). Это поможет увеличить время работы котла.

Далее, если это не поможет, снизить мощность котла, не до минимума, попробовать снижать постепенно. Если снижать до минимума, может быть есть выход из положения с ГВС - установить бойлер накопитель косвенного нагрева. Если это возможно.

BV, Вы так и не ответили, какая температура обратки?Если она как то измеряется я не знаю как это сделать.Если данные пульта Вам что то скажут то,откл-89,вкл-64.По батареям чувствуется небольшая разница по отдалению.Если сверху руку обжигает сразу,снизу секунды 3 я могу подержать.А как увеличить скорость теплоносителя?

0
альберт58

Местный

Пенза

03.12.2017 в 08:53:18

BV, Если температура обратки как то измеряется я не знаю как ее измерить.Может показания пульта Вам что то скажут.Откл-89,вкл-64.Батареи можно сказать что прогреваютя почти равномерно,правда последнии две снизу не так горячие,если сверху обжигает сразу,то снизу я могу секунды три подержать.А как увеличить скорость теплоносителя?

0
касимов

Местный

Касимов

03.12.2017 в 13:38:57

альберт58 написал: .Может показания пульта Вам что то скажут.Откл-89,вкл-64

Раз.Котел настроен на максимальную температуру нагрева теплоносителя. Для чего? Если холодно, то утеплять помещение или добавлять батареи. Два. Котлом командует выносной датчик( в пульте). И ему холодно. Поэтому котел валяет по максималке...

альберт58 написал: Какой бы режим я не выстовлял он отключается после набора 98гр.

Он отключается по перегреву. Он не самоубийца.

0
BV

Местный

Москва

03.12.2017 в 14:36:01

альберт58 написал: .А как увеличить скорость теплоносителя?

Если насос в котле управляется, и не на максимуме - то им, Если на макс - то ставить отдельный. Также уменьшением гидросопротивления - но не ваш случай, хотя может быть заплавленный полипропилен, но на 2х трубке мало влияет

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

03.12.2017 в 23:11:00

альберт58 написал: Батареи можно сказать что прогреваютя почти равномерно,правда последнии две снизу не так горячие,если сверху обжигает сразу,то снизу я могу секунды три подержать.А как увеличить скорость теплоносителя?

Прогрев достаточно равномерный, большего и ожидать не стоит. Увеличение скорости теплоносителя, в данном случае, ни чем не поможет, а только вызовет посторонние звуки в системе, которые спать не дадут.

BV написал: утеплять зимой снаружи железобетонные панели не лучшая идея.

Вот я тоже так подумал...

KooR написал: коих вполне достаточно на данную площадь.

KooR, Давайте не забывать, что Пенза, это далеко не Сочи.

KooR написал: не использовал навьены и им подобные,уж куда проще и надежнее для дома наш котел типа Конорд+БКН.Для конкретного дома 18kvt+бойлер на 80-100 и по цене,и по комфорту гораздо выгодней

Где выгода? Котёл+БКН минимум 36тр. Новьен айс24 26 тыс. +/- цены, но ещё надо учитывать что монтаж системы с БКН сложнее и дороже, да и места занимает значительно больше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу