Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

30.11.2017 в 00:47:07

Приветствую. Предстоит наклеить два листа зеркального пластика на потолок. Хочется понять возможные проблемы и пути их решения. Площадь оклейки около 3м2, оклеиваться будет часть потолка, сделанная из ГКЛ. Плоскость на нем присутствует. Сам пластик в листах 2х1м, полистирол. Еще не покупал, но есть толщиной 1мм, так и 2мм. Разница в цене ровно в 2 раза ( На сайте продавца написано что нельзя использовать клеи, которые требуют прижимания пластика, в т.ч. двусторонний скотч! Буду рад услышать был ли у кого-нибудь подобный опыт, насколько проблемно это в исполнении (думаю что чуть проще чем клеить обои на потолок) Какой клей использовать, пока даже не представляю на что клеиться полистирол. Читаю в инете что рекомендуют например такой клей - http://wakol.ru/prod/5634 Или "клей-пену" Или еще COSMOFEN CA-12 (хотя смотрю что он секундный, значит не подходит уже...) Есть даже такое мнение "склеить этилацетатом с растворенной в нем полистирольной стружкой. Результат - держиться мертво. " ЗЫ - еще есть вариант использовать клеевой пистолет, но думаю что мягко говоря будет не очень удобно (площадь большая) И что то специальное "в строительных магазинах есть клей для полистирола, белый густой как паста" ЗЫ2 - Вижу еще "Полиуретановый экспресс клей для пенополистирола Ceresit CT 84" возможно это будет работать

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

30.11.2017 в 01:29:59

Думаю основная проблема в неизбежности искажения отражения. Не удастся столь ровно приклеить

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

30.11.2017 в 13:49:16

stroyman написал: неизбежности искажения отражения

Для этого надо подержать в руках этот пластик. Общался с человеком, который клеил такой же пластик, но 2мм толщиной, но у него была обрешетка для ГКЛ и на саморезы к ней прямо крутил... У меня же всё таки плоскость ГКЛ будет, к которой можно более-менее ровно это приклеить

0

stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

30.11.2017 в 14:07:19

Pekkonen написал: можно более-менее ровно это приклеить

главное "верить в себя", а не кому-то ;) Успехов!

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

30.11.2017 в 14:34:52

stroyman написал: "верить в себя", а не кому-то

Чтобы потом, когда всё пойдет не так, сказать: - "Я так и думал..." )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу