03.11.2005 в 14:30:49
Простите за оффтопик. насос Грундфос на защите Легран у Грундфоса есть свои защиты Далее: Не отрабатывает Легранд не Отрабатывает защита Грундфоса (та которая по теплу ) итог: С клиента 500 евро за замену двигателя и все при своих (((((
03.11.2005 в 14:59:06
BV написал : Плюсы - всегда можно вынуть, минусы - уменьшаем сечение трубы.
Если коротенько то плюса о котором вы говорите почти нет.ибо для выхода кабеля из трубы , надо будет ставить герметичную муфту Чаще всего под реле протока подразумевают именно регистратор малых давлений их значения вы помните правильно. Вариант для ВV: Из дома в колодец тащите трубу с утеплением и греющим кабелем как можно ближе к глубине промерзания . После входа в колодец ставим тройник вниз опускаем всасывающую магистраль и на боковую ветку ставим шаровый кран. Уезжая спускаем воду из системы открывая кран, приезжая закрываем кран- включаем греющий кабель и подтаскиваем насосом воду. На гидроудары плюем (и без них проблем хватает) Всю воду из себя насос выдавить не сможет.
03.11.2005 в 15:21:35
to Чубчик
Герметичная муфта - естественно, но я не считаю это большой проблемой - достаточно "раздавить" толстую резиновую прокладку с отверстием. Тем более труба всасывающая, и большого давления нет. В случае неплотности только воздух будет попадать снаружи в трубу.
Допустим труба войдет в колодец на глубине 1,8 метра, там же будет шаровой кран - и как его открывать и закрывать, учитывая, что кольцо колодца возвышается над землей на 1м? Зимой залезать в утепленный колодец на глубину 3 метра? Удовольствие ниже среднего даже для мужчины, женщина туда лезть откажется.
Спасибо всем за советы и науку!
Осталась некоторая неясность с реле протока. Как оно будет взаимодействовать с двигателем? Надо городить контроллер для последовательного включения? Сначала вкл насос, потом смотрим на реле и если проток не появился скажем за 10 сек насос выключаем. Так?
03.11.2005 в 15:30:44
2BV:
03.11.2005 в 15:40:04
adam&the ant
То есть шток вверх, а труба - удлиннитель штока?
03.11.2005 в 15:42:42
Думаю всё-же будет проще пропихнуть греющий кабель в трубу на всю её длинну....
Уважаемые форумчане, какие могут быть грабли в этом решении?
03.11.2005 в 15:55:23
Грабли в том что труба тоже будет находиться под тем же давлением что и система
Спасибо Адам&Ант
03.11.2005 в 16:04:53
to Чубчик
Из-за чего?
Плохой обратный клапан внутри насоса + хороший обратный клапан на конце трубы?
03.11.2005 в 16:11:46
А в этой станции , есть свой обратный клапан?
03.11.2005 в 16:30:13
2 ЧубЧик А вот этого я не знаю, просто думаю что должен быть по определению...
Хм, а как же без клапана, как будет держаться давление в баке, если насос выключен?
03.11.2005 в 16:53:47
если насос выключен воду удерживает обратный клапан, тот что на конце всасывающей магистрали, Хотя у Грундфосовских MQ есть еше и свой подпружининый на входе в насос, видел еще и лепестковые но это скорее исключение чем правило
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу