nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 21:10:48

Julia_Ivanova написал: Aтос, деньги дала. Они работают только по предоплате. На сегодняшний момент заплатила аванс за работу в сумме 345 000 руб. И дала аванс на материалы 200 000 руб. Прораб сказала, что, если нет доверия, я могу самостоятельно закупать. Но она закупать в интернет-магазинах и высылать фото доставленного материала не будет.

Julia_Ivanova, Аванс слишком большой за работу, если её поставщик материалов, то проще чтоб он привозил на объект газель с материлами, а вы на месте приезжали и рассчитывались за них. На самом деле это не сложно, главное не ленитесь. Вам не нужно следить все мелочи, проверяйте большие поставки, этого будет достаточно. Если вы будете периодически приезжать два раза в неделю и при этом это будет разное время и разные дни недели, то никакого воровства у вас не будет, просите, чтоб рабочие собирали пустые мешки, канистры, вёдра. Обязательно фотографируйте этапы работ, особенно разводку электрики, слаботочки, воду и т.д.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

02.12.2017 в 21:11:11

{{post:6175576,должна быть составлена подробная смета - что чего и сколько - сколько килограмм (метров, штук) каких материалов, каких марок. Всё вплоть до расходников - кисточек, малярной ленты, и т.д.}

nadegniy, свой расходный инструмент (буры, валики, кисти, наждачку) в смету вносите?

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

02.12.2017 в 21:11:41

Подрядчик вполне может закупать материалы например по безналу. А так же с расчетом, что все в одном месте. А не везти из нескольких точек. Я тоже закупаю материалы сам ( ремонты не делаю). С заказчиком оговариваются цена и перечень работ. А так же график платежей. Собственно что еще нужно то?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 21:12:12

nadegniy написал: Пусть собирают пустые мешки,

Будут собирать с помойки :) Но... при желании проверяется по дате и номеру партии на мешке.

nadegniy написал: Если они захотят вас обмануть на десять мешков, то вы ничего с этим не сделаете,

Это фигня и мелочи и на это можно и нужно забить. Но проверять надо обязательно. Если не проверять - вводить людей в искушение и грех :) Сказанное относится к так скажем ээээ бюджетным бригадам. Нормальные мастера таким крысятничеством не занимаются в принципе.

Но скорее всего не имеет отношения к мастерам на данном обьекте. Здесь претензии значительно более крупные и к прорабу, чем мелочи в десять мешков.

И из всей информации по этому объекту я так и не понял, бывает-ли когда то прораб на объекте? Если да, то как часто? Если бывает, то только чтобы дать немного зарплаты мастерам чтобы было что им кушать? Как прораб руководит работами? У рабочих есть чертежи из рабочего проекта? Кто размечал под установку стен? С дизайнером подписан договор на авторский надзор и выезды на обьект? Дизайнер проверяла размеры построенных стен?

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 21:12:43

nadegniy, а вы как надежный практик можете рассказать, куда можно в квартиру 60 квадратов впихнуть указанные в смете объемы? Да еще без церезита. :D

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.12.2017 в 21:14:04

nadegniy написал: просите, чтоб рабочие собирали пустые мешки, канистры, вёдра

И что тут сложного для настоящего прораба ? С 3 квартир соберет и покажет. Кто хочет обмануть лоха - то легко обманет. Не нужно просто быть лохом. Есть много способов работать нормально. Напр, обсудить что затраты на черновые материалы составят не более 300 т р и определить точный список материалов и производителей (без кол-ва). 300 т р на 60 кв м хватит с запасом. Тем более с пеноблоками.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 21:14:38

SergSB написал: Не теоретики, а практики. У меня хоть и есть свой склад, но только большой объем я повезу на другой конец Москвы. Небольшой невыгодно - машина в пробках простоит - зачем, если можно сделать 5 ходок рядом со складом ??? Приехав на ближ рынок я могу опустить цены до своего мин уровня всегда. Продавцы быстро понимают с кем имеют дело и везут по тем ценам которые ты скажешь. А так получается что прораб просто не хочет никуда ехать и ему просто удобней заказать все рядом с домом. Ему вообще // на затраты заказчика - он не минимизирует их.

SergSB, Разница в доставке копеечная, а попасть на левак вероятность слишком большая. Мы провода Севкабель берём только в одном месте и всё что связано с разводкой воды тоже только в одном. На любом рынке можно разве покупать смеси для стяжки и всё.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 21:16:25

SergSB написал:

nadegniy написал: Я здесь на форуме публиковал фотографии поддельных мешков, их очень много.

Для меня и оригинальный Ротбанд - это подделка на гипсовую штукатурку. Что это за штукатурка что она серая и стоит в 1,5-2 раза дороже чем у конкурентов белая ???

SergSB, Мы тоже не работаем с Ротбандом, раньше больше работали Волмой, сейчас Вебером.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 21:17:13

stroyman написал: {{post:6175576,должна быть составлена подробная смета - что чего и сколько - сколько килограмм (метров, штук) каких материалов, каких марок. Всё вплоть до расходников - кисточек, малярной ленты, и т.д.}

nadegniy, свой расходный инструмент (буры, валики, кисти, наждачку) в смету вносите?

stroyman, Смотря какие работы и какие договорённости.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.12.2017 в 21:17:22

BV написал: Но... при желании проверяется по дате и номеру партии на мешке.

Берем 3 объекта одновременно и возим пустые мешки в машине и показываем 3 заказчикам. В идеале вообще взять их в 1 подьезде - тогда и готовые мешки можно показывать. Я лично видел как часто лифт едет, напр, с 3 на 9 этаж и перевозит сотни мешков. Зачем ?! Ответ только 1.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.12.2017 в 21:19:39

nadegniy написал: Разница в доставке копеечная, а попасть на левак вероятность слишком большая. Мы провода Севкабель берём только в одном месте и всё что связано с разводкой воды тоже только в одном.

Ну ты сравнил - кабель, который я в легковой перевожу и 5 тонн на стяжку в большой грузовой ... Разница не копеешная - просто машина не поедет терять полдня. За 5 ходок рядом она может сделать 5000 р в день. А платить 5000 р за доставку кто будет ?! Только заказчик который ничего в этом не шарит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу