nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 21:20:29

BV написал:

nadegniy написал: Пусть собирают пустые мешки,

Будут собирать с помойки :) Но... при желании проверяется по дате и номеру партии на мешке.

nadegniy написал: Если они захотят вас обмануть на десять мешков, то вы ничего с этим не сделаете,

Это фигня и мелочи и на это можно и нужно забить. Но проверять надо обязательно. Если не проверять - вводить людей в искушение и грех :) Сказанное относится к так скажем ээээ бюджетным бригадам. Нормальные мастера таким крысятничеством не занимаются в принципе.

Но скорее всего не имеет отношения к мастерам на данном обьекте. Здесь претензии значительно более крупные и к прорабу, чем мелочи в десять мешков.

И из всей информации по этому объекту я так и не понял, бывает-ли когда то прораб на объекте? Если да, то как часто? Если бывает, то только чтобы дать немного зарплаты мастерам чтобы было что им кушать? Как прораб руководит работами? У рабочих есть чертежи из рабочего проекта? Кто размечал под установку стен? С дизайнером подписан договор на авторский надзор и выезды на обьект? Дизайнер проверяла размеры построенных стен?

BV, Мы заставляем своих рабочих собирать мешки и показываем их заказчику, люди разные, настроение у заказчика может меняться, могут на уши сесть друзья-советчики и тогда пустые мешки сразу снимают все ненужные вопросы и подозрения.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

02.12.2017 в 21:21:36

nadegniy написал: stroyman, Смотря какие работы и какие договорённости.

ну позор, чё.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.12.2017 в 21:22:00

nadegniy написал: Мы тоже не работаем с Ротбандом, раньше больше работали Волмой, сейчас Вебером.

Хорошо. :applause:

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 21:23:02

bc---- написал: nadegniy, а вы как надежный практик можете рассказать, куда можно в квартиру 60 квадратов впихнуть указанные в смете объемы? Да еще без церезита. :D

bc----, Я не такой дока как вы во внутрянке, я больше специализируюсь по фасадам, там я сразу могу вам ответить на такие вопросы. Могу допустить, что может быть квартира в панельном доме, собранном из панелей СУ155, там огромные отклонения и расходы материалов могут быть очень большими.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.12.2017 в 21:23:50

stroyman написал: nadegniy написал: stroyman, Смотря какие работы и какие договорённости.

ну позор, чё.

Я лично считаю наоборот. Нельзя скрывать ничего от заказчика. Если ушло 2 валика, то он должен знать что ушло 2 валика. Материал нельзя пихать в работы. Это бред раз. А с точки зрения бухгалтерии даже противозаконно.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.12.2017 в 21:26:00

nadegniy написал: Могу допустить, что может быть квартира в панельном доме, собранном из панелей СУ155, там огромные отклонения и расходы материалов могут быть очень большими.

Это тоже неправда. Я лично видел-работал 2-ки от СУ-155 в 60 кв м где уходило 50 мешков штукатурки на ВСЕ. Там все стены почти идеальными были. Просто все зависит от того кто их собирал. Есть разные бригады. Не все такие """ - лишь бы поставить и """. Есть и те кто выравнивают и не спешат.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 21:26:14

SergSB написал:

BV написал: Но... при желании проверяется по дате и номеру партии на мешке.

Берем 3 объекта одновременно и возим пустые мешки в машине и показываем 3 заказчикам. В идеале вообще взять их в 1 подьезде - тогда и готовые мешки можно показывать. Я лично видел как часто лифт едет, напр, с 3 на 9 этаж и перевозит сотни мешков. Зачем ?! Ответ только 1.

SergSB, Хочется посмотреть как на того, кто будет с своей машине возить пустые мешки :D Это такая грязь, нет смысла связываться.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 21:27:52

SergSB написал:

nadegniy написал: Могу допустить, что может быть квартира в панельном доме, собранном из панелей СУ155, там огромные отклонения и расходы материалов могут быть очень большими.

Это тоже неправда. Я лично видел-работал 2-ки от СУ-155 в 60 кв м где уходило 50 мешков штукатурки на ВСЕ. Там все стены почти идеальными были. Просто все зависит от того кто их собирал. Есть разные бригады. Не все такие """ - лишь бы поставить и """. Есть и те кто выравнивают и не спешат.

SergSB, На Павшинской Пойме работали? Потолки с перепадом 150мм, стены с перепадом 50-80 мм.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.12.2017 в 21:28:40

nadegniy написал: Хочется посмотреть как на того, кто будет с своей машине возить пустые мешки :D Это такая грязь, нет смысла связываться.

Просто - в пленку и в мешок. И все чисто. Я также пеноблоки вожу - замотал, в мешок и все идеально чисто. В общем, все просто. Но это я про пеноблоки. Пустые мешки не вожу. Никогда не обманывал никого даже на 1 мешок. Наоборот, когда начинаем работу привозим остатки с других объектов. Если заказчик дарит их как бонус (ну там 2-3 мешка чего-то - минимум).

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.12.2017 в 21:29:38

nadegniy написал: На Павшинской Пойме работали? Потолки с перепадом 150мм, стены с перепадом 50-80 мм.

Работал - все дома и там разные и в Трехгорке. Видно кто как работал.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 21:32:52

SergSB написал:

nadegniy написал: На Павшинской Пойме работали? Потолки с перепадом 150мм, стены с перепадом 50-80 мм.

Работал - все дома и там разные и в Трехгорке. Видно кто как работал.

SergSB, Панельки в Павшинской пойме от ДСК-1 и СУ 155 , как рай и ад! На Коммунарке с ровными стенами панельки от ДСК-1 П44 ТМ, кростовские дома маленькие квартирки, но ровненькие, а все остальные такое впечатление через одно место построены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу