bc---- написал:
FARAON7575 написал: экономия времени и попрошайничать не надо,я мол вам делаю относительно недорого,а вы мне то то и то купите,в покупке дорогой расходки откажут и можешь заказ потерять
Чаще наоборот. Надо понимать, что заказчик обычно не представляет нюансов. И по моему опыту как раз более привлекательно ему четко расписать: вот это ХХХрублей стоит моя работа, а вот это YYY рублей стоит расходка, которая убьется во время выполнения заказа. Потому что, если ему просто скажешь "моя работа стоит ХХХ+YYY", он про расходку даже и не подумает.
Но, повторюсь, оба подхода имеют право на жизнь. Когда ты заказываешь в фирме строительство дома, там вообще не расписывают, сколько уйдет досок, и сколько они стоят. Тупо выкатывают цену за дом, и все. Так что впринципе никто не мешает и плитку укладывать по этому же принципу: плати деньги, а я приду со своей плиткой и клеем. Но вот исторически сложилось так, что во внутренней отделке такой подход не прижился.
bc----, вы не берёте во внимание одно,что работая на дядю вам как бы привили такой подход и мышление,когда окончательно станете свободным художником может и отойдете от этого подневольного укола в мозг