03.12.2017 в 01:28:36
bc---- написал:
FARAON7575 написал: экономия времени и попрошайничать не надо,я мол вам делаю относительно недорого,а вы мне то то и то купите,в покупке дорогой расходки откажут и можешь заказ потерять
Чаще наоборот. Надо понимать, что заказчик обычно не представляет нюансов. И по моему опыту как раз более привлекательно ему четко расписать: вот это ХХХрублей стоит моя работа, а вот это YYY рублей стоит расходка, которая убьется во время выполнения заказа. Потому что, если ему просто скажешь "моя работа стоит ХХХ+YYY", он про расходку даже и не подумает.
Но, повторюсь, оба подхода имеют право на жизнь. Когда ты заказываешь в фирме строительство дома, там вообще не расписывают, сколько уйдет досок, и сколько они стоят. Тупо выкатывают цену за дом, и все. Так что впринципе никто не мешает и плитку укладывать по этому же принципу: плати деньги, а я приду со своей плиткой и клеем. Но вот исторически сложилось так, что во внутренней отделке такой подход не прижился.
bc----, вы не берёте во внимание одно,что работая на дядю вам как бы привили такой подход и мышление,когда окончательно станете свободным художником может и отойдете от этого подневольного укола в мозг
03.12.2017 в 01:30:21
bc---- написал:
FARAON7575 написал: экономия времени и попрошайничать не надо,я мол вам делаю относительно недорого,а вы мне то то и то купите,в покупке дорогой расходки откажут и можешь заказ потерять
Чаще наоборот. Надо понимать, что заказчик обычно не представляет нюансов. И по моему опыту как раз более привлекательно ему четко расписать: вот это ХХХрублей стоит моя работа, а вот это YYY рублей стоит расходка, которая убьется во время выполнения заказа. Потому что, если ему просто скажешь "моя работа стоит ХХХ+YYY", он про расходку даже и не подумает.
Но, повторюсь, оба подхода имеют право на жизнь. Когда ты заказываешь в фирме строительство дома, там вообще не расписывают, сколько уйдет досок, и сколько они стоят. Тупо выкатывают цену за дом, и все. Так что впринципе никто не мешает и плитку укладывать по этому же принципу: плати деньги, а я приду со своей плиткой и клеем. Но вот исторически сложилось так, что во внутренней отделке такой подход не прижился.
bc----, Расписывать не стоит ИМХО...сейчас все пошли продуманные. хотят заплатить среднюю цену, а потребовать как с дизайнерского ремонта, + сюда наведаются и спросят..ну здесь и насоветуют))) вопрошающий же не знает, с каких позиций, ему дают совет? Иногда ж даже назло "форумному врагу спорят"))) Ну и как я выше написал, смотря кто дает ответ, мастер одиночка, бригадир, или прораб посредник, у каждого правда своя..Поэтому тут я с фарооном не согласен(Привет Фараон!!) так как он-мастер-одиночка, и его инструмент кельма, шпатель, ну может еще ножик с плиткорезом...ну и это он естественно преобретает сам. то что ему нравится....П.С. кстати я до сих пор работаю черными шпате\лями, с трудом выбираю из них хорошие..дорогой анзой и ......забыл хитрое итальянское модное название-не получается, они широкие, мне неудобно держать..а переучиваться-=влом.
03.12.2017 в 01:30:36
bc---- написал: там вообще не расписывают, сколько уйдет досок, и сколько они стоят.
это расходный материал заказчика, а не твой расходный инструмент.
03.12.2017 в 01:31:05
Теоретик спорит и утверждает, что расходный инструмент должен покупать подрядчик. Если будет высокая цена за работы, то можно и расходный инструмент взять на себя, но при цене 12000 за м2 расходник оплачивает заказчик и его стоимость выводится отдельной строкой помимо работ по оговоренным расценкам.
03.12.2017 в 01:33:50
FARAON7575 написал: bc----, вы не берёте во внимание одно,что работая на дядю вам как бы привили такой подход и мышление,когда окончательно станете свободным художником может и отойдете от этого подневольного укола в мозг
Вы на объект со своим клеем приходите?
03.12.2017 в 01:34:25
bc---- написал: Когда ты заказываешь в фирме строительство дома, там вообще не расписывают, сколько уйдет досок, и сколько они стоят. Тупо выкатывают цену за дом, и все.
Забыли сказать - типовой дом. А вот не типовые допработы расписывают подробно.
В отделке не всегда сразу можно посчитать во что это выльется, если не совсем типовой вариант.
Сейчас появились ремонтые фирмы - предлагают типовой ремонт с 5 видами дизайна. Прорабатывают все до мелочей. Обкатывают. Оптимизируют. Своя логистика, свои мастера. И предлагают за фикс цену итого. И фиксированный срок. Но вот изменения в проекте НЕТ. И думать - нет. Все закупает фирма. Не надо вообще никак участвовать в ремонте. Через два месяца сдают обьект.
03.12.2017 в 01:35:07
stroyman написал: это расходный материал заказчика, а не твой расходный инструмент.
доставка, разгрузка-погрузка, тоже не стоимость укладки куба раствора кирпича или тамне знаю чего еше))
03.12.2017 в 01:35:34
stroyman написал: это расходный материал заказчика, а не твой расходный инструмент.
Ты невнимательно прочитал. Там нет никакого расходного материала, за который платит заказчик. Вообще нет. Есть только "дом". А сколько стоит на него материал, заказчик даже не знает, сумма берется сразу за все.
03.12.2017 в 01:36:55
BV написал: Забыли сказать - типовой дом. А вот не типовые допработы расписывают подробно.
Да фигу. :) Допы точно так же расписываются в комплексе. Заказал ты утепление дома 200мм против типовых 150мм - тебе будет выкачена сумма, и все. Никакой информации о том, какая часть этой суммы пойдет на работу, а какая на утеплитель, не предоставляется.
03.12.2017 в 01:41:43
bc---- написал:
FARAON7575 написал: bc----, вы не берёте во внимание одно,что работая на дядю вам как бы привили такой подход и мышление,когда окончательно станете свободным художником может и отойдете от этого подневольного укола в мозг
Вы на объект со своим клеем приходите?
bc----, улыбнулось,но не от вопроса,а задумался и отвечаю- иногда бывает,если я в этом заинтересован,мешок-два могу задарить ради своего интереса,за объем конечно денежку попрошу,я уж не совсем мать Тереза
03.12.2017 в 01:45:02
bc---- написал: Речь про то, что заказчику дается выбор - или он покупает инструмент, или платит мне деньги, чтобы я его купил сам,
Ты совсем дурак? какой еще выбор? Заказчик платит тебе деньги, и ему пофиг что ты на них купишь. Предыдущий заказчик тебе заплатил - да пойди ж ты купи себе сломавшийся бур иль два. Чтоб снова у тебя их было сколько нужно. Иди к следующему без засохших соплей на щеках и поноса. Просто договорись о цене.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу