03.12.2017 в 01:53:55
Немного вернувшись к предмету темы: Если уж ты написал в ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ смете 45000 на расходку, то будь добр - предоставляй чеки по этой статье расходов.
А в данной конкретной ситуации прораб работает так "дай денег, но я тебе не скажу чего я купил и сколько" :)
03.12.2017 в 01:58:50
bc---- написал:
BV написал: Забыли сказать - типовой дом. А вот не типовые допработы расписывают подробно.
Да фигу. :) Допы точно так же расписываются в комплексе. Заказал ты утепление дома 200мм против типовых 150мм - тебе будет выкачена сумма, и все. Никакой информации о том, какая часть этой суммы пойдет на работу, а какая на утеплитель, не предоставляется.
bc----, Вы вообще читать внимательно умеете, или фигу? ;)
Я написал НЕ ТИПОВЫЕ ДОПЫ.
И если уж на то пошло - существуют юридически разные типы договоров:
И как правило первый вид встречается крайне редко изза невозможности наперед просчитать во что выльется.
Только весьма организованные и опытные, где процесс на потоке могут просчитать все до конца. Чтобы и себя не обмануть, и не зарядить цену от которой откажутся.
03.12.2017 в 02:02:17
BV написал: Немного вернувшись к предмету темы: Если уж ты написал в ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ смете 45000 на расходку, то будь добр - предоставляй чеки по этой статье расходов.
А в данной конкретной ситуации прораб работает так "дай денег, но я тебе не скажу чего я купил и сколько" :)
BV, да походу там с чеками на всё туго, не только на расходку.
Кстати, на фотках 4 чека от 21/11 -- и в каждом стоит 2500+2000 за доставку-разгрузку. Странная какая-то логистика... ЗЫ. Не, ошибся, две доставки на 4 чека. Ножевку по дереву еще увидел. :D
03.12.2017 в 02:03:38
bc----, покумекал,у нас разное мышление,я после отделки промпомещений по молодости как то перепрыгнул на отделку личного жилья без начальников сверху и привык сам все организовывать и исполнять без проволочек и иногда за счет личных средств,но это не значит что я их выкидываю,это перспектива и рекомендации, люди очень ценят мобильность мастеров,вы же привыкли что за вас кто то что то купит,решит,договориться и т.п;если вы видите себя в будущем в свободном плавании-уходите от этой прорабско-посреднической кабалы
03.12.2017 в 02:05:56
nadegniy написал: спорит и утверждает, что расходный инструмент должен покупать подрядчик.
Ответь: Кто этим расходным инструментом пользуется, портит, зарабатывает себе деньги? Заказчик?
03.12.2017 в 02:15:41
stroyman написал:
nadegniy написал: спорит и утверждает, что расходный инструмент должен покупать подрядчик.
Ответь: Кто этим расходным инструментом пользуется, портит, зарабатывает себе деньги? Заказчик?
stroyman, Расходный инструмент расходный и он полностью расходуется на этом объекте.
03.12.2017 в 02:24:52
fhlfibh написал: BV, да походу там с чеками на всё туго, не только на расходку.
Судя по этим четырем чекам именно эти покупки делали нанятые прорабом мастера на ближайшем стройрынке. Подробность, список материалов, непоследовательность и тд. Прораб в этом участия не принимал вообще. По этой же причине прораб не собирается париться вопросами - сколько там завезено материала и с колько еще надо.
Предварительная смета составлена по максимальному максимуму на предмет проверки клиента "скушает / не скушает". В принципе, если прораб будет нанимать более менее нормальных мастеров и отдавать им закупки - плохо, но не так уж и ужасно. Но естественно должно быть условие нет чеков за материалы - не оплачиваю.
03.12.2017 в 02:28:56
BV, мастера должны работать...а не по магазинам бегать, раз есть посредник, пусть он деньги и отрабатывает хад!)
03.12.2017 в 02:40:41
nadegniy написал: stroyman, Расходный инструмент расходный и он полностью расходуется на этом объекте.
Да кто бы спорил. Купи сам да расходуй. На этом объекте. Можешь и на другом. Будешь бережнее относиться- на большее хватит.
03.12.2017 в 02:49:36
stroyman, Когда я работаю на себя и сам договариваюсь с заказчиком о цене. То расходка вся моя и инструменты не дешовые. Когда на прораба, вся расходка на них, естественно дешовое дерьмо. Когда будут адекватно платить, тогда и может что то изменится.
03.12.2017 в 03:00:19
valid7228 написал: Стройман-красавчик, дави эту прорабшу по полной!))))) пущай за свои покупает своим рабочим расходку, эта дармоедка-посредница!
Фонд обязательно должен быть. Для ведения дела. Там и расходка и форсмажоры. Даже у одиночки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу