03.12.2017 в 14:24:17
bc---- написал:
stroyman написал: До тебя доходит, что чтобы получать 15 рублей, ты должен иметь свой расходный инструмент и использовать его как можно дольше, а не выкидывать?
Ну расскажи, как повторно использовать валик после гидрофлекса.
bc----, Было бы желание. Лучше ты расскажи (до сих пор ни от кого не услышал), как ты так вот и говоришь заказчику: -Не переживай, (типа) , всю расходку, которую ты мне купишь, высчитаешь из моей зарплаты ;) УдАвитесь скорее крохоборы.
03.12.2017 в 14:26:24
Hitgher написал: При правильно грунтовке как положено после каждого цикла. На квартире 2-3 макловица широких со щетины стираются в ноль.
Бугага, еще один клоун решил меня повеселить :D Признайся лучше, что на один цикл берешь одну кисть , бросаешь ее не помыв и она засыхает в кирпич. Иногда можно и размочить, но оно тебе надо? Ведь заказчик купил их три, по твоей указке и купит еще если прикажешь :D
03.12.2017 в 14:28:05
Julia_Ivanova написал: Выравнивание стен под покраску, обои
под покраску дороже, чем под обои
Julia_Ivanova написал: подготовку и заливку стяжки
от дизайнера - уровни стяжки с точностью до 1мм. Стяжка полусухухая, иначе разведут на наливайку, которую правильно сделать просто не смогут
Julia_Ivanova написал: и замена системы отопления
А надо-ли ее менять?!
Julia_Ivanova написал: Предоставление фото- и видеосъемки расположения электрического кабеля по полу и стенам
с приложенной рулеткой или размеры от стен, углов написанные мелом или на малярном скотче
Julia_Ivanova написал: Сбор каркаса потолка и обшивка ГКЛ
подумайте про натяжные потолки
Julia_Ivanova написал: Шумоизоляция потолка, пола
До сбора каркаса. Точные чертежи от заказчика. И надо ли делать пародию на шумоизоляцию. Пробка вообще смешно.
Julia_Ivanova написал: облицовка стен в с/у и на фартуке на кухне плиткой или керамогранитом
раскладка от дизайнера
Julia_Ivanova написал: Монтаж электрического теплого пола
Делается в слое стяжки. Не соглашайтесь на маты!!!!
Julia_Ivanova написал: установка дверей межкомнатных
силами поставщика дверей. Вычитаем из сметы по 3 тыр на дверь
Julia_Ivanova написал: Сухую уборку Объекта
Влажную!!!!
Вот прям сейчас делайте электропроект за деньги (8-15тыр) иначе буде просто куча проблем.
Цена 12 тыр - средне нормальна для такого ремонта с ХОРОШИМ КАЧЕСТВОМ. +-1-2 тыр надо смотреть. Кто укладывает паркет и кто делает подготовку под него? Крайне важно определить сейчас!
03.12.2017 в 14:32:11
stroyman написал: bc----, Было бы желание.
Пук в лужу засчитан. :)
stroyman написал: Лучше ты расскажи (до сих пор ни от кого не услышал), как ты так вот и говоришь заказчику: -Не переживай, (типа) , всю расходку, которую ты мне купишь, высчитаешь из моей зарплаты ;)
Я так и говорю: моя работа стоит столько-то. Вот эти инструменты и расходники я после заказа забираю с собой, поэтому плачу за них сам, а вот это полностью израсходуется в течение твоего заказа, поэтому покупай. Или я куплю, потом по чекам расчет. Пока что в моей практике ни разу не было случая, чтобы заказчик возмутился необходимостью купить крестики для плитки, так что истерику ты устроил буквально на ровном месте.
03.12.2017 в 14:36:17
Julia_Ivanova, у меня только одно успокаивающее вас объявление есть. У вас нет ни электропроекта, ни сантехники проекта. Вы сами не знаете, где как и что у вас будет. Поэтому и ничего не покупается и не делается. Хотя за такой аванс прорабша должна вам уже плеш проесть с вопросами. Висеть у вас на телефоне днём и ночью.
03.12.2017 в 14:38:26
Julia_Ivanova написал: очу сравнить цену моего прораба за свои работы (12 000 руб/кВ.м) со средней ценой такого прораба по Москве. Она говорит, что у нее мастера - не джамшуты, а украинцы и молдаване. Подскажите, пожалуйста, какая средняя цена такого прораба по Москве на отделку 60 кв.м.? Список работ по договору прилагаю:
что-то не вижу в списке работ по ванной комнате. сантехразводка только есть, а плитки и остального - нету.
03.12.2017 в 14:39:27
stroyman написал:
bc---- написал:
stroyman написал: До тебя доходит, что чтобы получать 15 рублей, ты должен иметь свой расходный инструмент и использовать его как можно дольше, а не выкидывать?
Ну расскажи, как повторно использовать валик после гидрофлекса.
bc----, Было бы желание. Лучше ты расскажи (до сих пор ни от кого не услышал), как ты так вот и говоришь заказчику: -Не переживай, (типа) , всю расходку, которую ты мне купишь, высчитаешь из моей зарплаты ;) УдАвитесь скорее крохоборы.
stroyman, на 2ку , (полная реконструкция хрущобы), у меня расходка вышла под 25 000, по материалу там было 800 000 руб примерно..это крохоборство? мой личный заработок в месяц, там составлял 70 тыр, кто крохобор, а??
03.12.2017 в 14:43:24
bc---- написал: Пока что в моей практике ни разу не было случая, чтобы заказчик возмутился необходимостью купить крестики для плитки
Ну так представляю твой видон - жалкое существо, не способное купить для своей работы крестики :D
03.12.2017 в 14:45:05
Hitgher написал: Julia_Ivanova, у меня только одно успокаивающее вас объявление есть. У вас нет ни электропроекта, ни сантехники проекта. Вы сами не знаете, где как и что у вас будет. Поэтому и ничего не покупается и не делается. Хотя за такой аванс прорабша должна вам уже плеш проесть с вопросами. Висеть у вас на телефоне днём и ночью.
Hitgher, вам тоже показалось это "дело" мутным? Пока все выглядит так: дано а)Клиент, платящий ОЧЕНЬ приличные деньги явному посреднику, при этом добрый, наивный и простите-глуповатый.. б) Посредник, который ничего и никого не боится. (ТАК БЫВАЕТ??) П.С. поскольку состоятельных идиотов, я в своей жизни не встречал, а как раз наоборот, то я думаю, чел начинает ремонт, а перед этим, продуманно высправшивает у "теоретиков(так нас тетенька назвала), на чем ее могут обмануть в будущем, как с этим бороться, как построить стратегию общения с исполнителями и прорабами..
03.12.2017 в 14:45:07
stroyman, слушай, тяжело, наверное, быть таким тупым? Прими мои искренние соболезнования. На этом дискуссию с тобой прекращаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу