03.12.2017 в 13:23:39
Ребята, всем спасибо за комментарии и советы! Они были очень полезны. Я возьму пару дней, чтобы все обдумать и буду либо расставаться с прорабом, либо работать дальше на других условиях.
03.12.2017 в 13:25:06
bc---- написал: Именно. А хочется заработать не 12, а 15 рублей.
До тебя доходит, что чтобы получать 15 рублей, ты должен иметь свой расходный инструмент и использовать его как можно дольше, а не выкидывать?
03.12.2017 в 13:39:59
Hitgher, спасибо. Нет, я с прорабом не ругала, все 3 раза, что я приезжала после начала ремонта (начат 15.11.2017), там никогда не было ни материала, ни инструментов.
03.12.2017 в 13:40:00
Julia_Ivanova написал: Ребята, всем спасибо за комментарии и советы! Они были очень полезны. Я возьму пару дней, чтобы все обдумать и буду либо расставаться с прорабом, либо работать дальше на других условиях.
Julia_Ivanova, если вы молодая девушка и сами не можете рулить ремонтом,технадзор вам в помощь,например BV,не путать с прорабами,а то шило на мыло может получиться
03.12.2017 в 13:49:16
stroyman написал: До тебя доходит, что чтобы получать 15 рублей, ты должен иметь свой расходный инструмент и использовать его как можно дольше, а не выкидывать?
Ну расскажи, как повторно использовать валик после гидрофлекса.
03.12.2017 в 13:53:43
BV написал: Вы знаете зачем увеличивают стоимость начальных этапов и снижают финишных.
нет, увы..потому как видел и так и так..
03.12.2017 в 14:04:39
bc---- написал:
stroyman написал: До тебя доходит, что чтобы получать 15 рублей, ты должен иметь свой расходный инструмент и использовать его как можно дольше, а не выкидывать?
Ну расскажи, как повторно использовать валик после гидрофлекса.
bc----, Не обращай внимания, строймен ещё и заказчикам из кармана доплачивает в конце ремонта. При правильно грунтовке как положено после каждого цикла. На квартире 2-3 макловица широких со щетины стираются в ноль. И после бетоноконтакта и латексной гидроизоляции посмотреть бы как он использует кисти и валики на втором, третьем объекте. Так может говорить тот кто ни фига не работал на малярке отделке.
03.12.2017 в 14:15:49
Я хочу сравнить цену моего прораба за свои работы (12 000 руб/кВ.м) со средней ценой такого прораба по Москве. Она говорит, что у нее мастера - не джамшуты, а украинцы и молдаване. Подскажите, пожалуйста, какая средняя цена такого прораба по Москве на отделку 60 кв.м.?
Список работ по договору прилагаю: Этап №1 включает в себя:
1.Монтаж стен из пеноблока
Этап №2 включает в себя:
Этап №3 включает в себя:
Этап №4 включает в себя:
03.12.2017 в 14:15:55
valid7228 написал: по нашим временам, ничего отдавать нельзя
Если они лучше и дешевле делают - пусть работают. Опять же заказчик понимает, что так дешевле и правильнее.
Хотя надо смотреть по ситуации, случаи разные бывают.
bc---- написал: Но вот исторически сложилось так, что во внутренней отделке такой подход не прижился
Масштабы много меньше.
Хотя на строительстве домов тоже случаются забавные эпизоды, когда у заказчика становится туго с деньгами. ;)
03.12.2017 в 14:19:50
valid7228 написал: доставка, разгрузка-погрузка, тоже не стоимость укладки куба раствора кирпича или тамне знаю чего еше
Однако, некоторые заказчики пытаются включить все этапы в цену куба. :a
03.12.2017 в 14:23:17
Julia_Ivanova, нормальна цена у вас, даже выше среднего. Жужжать должны у вас там как минимум три человека и материал штабелями. Ни кто авансы за невыполнению работу не даёт больше 10-15 процентов. Вы отдали 50. Я не вижу у вас там ни работы, ни материала. Пора хипишь поднимать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу