03.12.2017 в 01:03:18
valid7228 написал: Вот- кстати, мы потом технологию усовершенствовали и довели до минута тридцать, на замес 40 кг мешка смеси.
Почему-бы не использовать нормальный мощный двухвенчиковый миксер, возможно на станине?
03.12.2017 в 01:04:10
BV написал: Но по мне проще приложить проверенный уровень к простому правилу без пузырьков.
Вы привели в пример джамшутов, а я дополнил, что они покупают кривой инструмент и им работают. Копеечная экономия выходит боком заказчику. Представьте целый объект "выровненный" этим инструментом? Встречал два таких. Кстати, этот чудо-инструмент в обоих случаях стоял где-то в углу.
valid7228 написал: на 80 литров зачем?
Для значительности. Я тоже первую бадью купил 90 литров. ;)
03.12.2017 в 01:06:11
BV написал: Почему-бы не использовать нормальный мощный двухвенчиковый миксер, возможно на станине?
Дорого, опять же возить. К тому же сейчас стяжки и штукатурку лучше отдать бригадам со станциями, с контролем ясное дело.
03.12.2017 в 01:07:57
BV написал:
valid7228 написал: Вот- кстати, мы потом технологию усовершенствовали и довели до минута тридцать, на замес 40 кг мешка смеси.
Почему-бы не использовать нормальный мощный двухвенчиковый миксер, возможно на станине?
BV, по ряду причин.У меня квартир, одна -две в год, основной объем -плитка..потом я пробовал двухшпиндельным, мешок мешается за 6 минут, плюс физически-тяжелее..при замесе мотыгой. простые движения на себя, и при опыте, это делается практически на автомате и не сильно уставая..а на станине не подходит тоже-дорого, и не так часто нужно, да и возить опять таки, хранить... Плиточный клей я конечно миксером мешаю))
03.12.2017 в 01:11:21
AndyMirror написал:
BV написал: Почему-бы не использовать нормальный мощный двухвенчиковый миксер, возможно на станине?
Дорого, опять же возить. К тому же сейчас стяжки и штукатурку лучше отдать бригадам со станциями, с контролем ясное дело.
AndyMirror, это если заказы на квартиру в очереди стоят, по нашим временам, ничего отдавать нельзя))) "самим жрать нечего"))
03.12.2017 в 01:12:38
BV написал:
fhlfibh написал: BV, "частично" на одном объекте убивается всё, от гвоздя до штукатурной станции. Но как-то неявно предполагается, что "затраты на амортизацию" этого "частично" умелец включает в ценник своих работ. Хотя, с другой стороны, их можно и отдельной строкой в смете прописывать. Почасово высчитывать, например.
Разный инструмент, разные виды работ. Дорогой алмазный диск - и инструмент и расходка. Пару плиток отрезать на одном обьекте - инструмент, делать штробы по всей квартире в панельке П-44 - расходка. Но в целом вы написали верно.
Нормальный мастер покупает хороший инструмент "за свои" чтобы делать быстрее, точнее, удобнее - проще и больше зарабатывать. И уважать себя.fhlfibh написал: Хотя, с другой стороны, их можно и отдельной строкой в смете прописывать. Почасово высчитывать, например. :D
В первоначальной смете пишется "Прочие, разные мелкие расходы" - 20 тыр.
BV, но вот же точно написано- хочешь заработать и уважаешь себя приходишь на заказ со своим инструмом,даже с мелочью,экономия времени и попрошайничать не надо,я мол вам делаю относительно недорого,а вы мне то то и то купите,в покупке дорогой расходки откажут и можешь заказ потерять и приходится в смету ширпотреб одноразовый включать,да еще и работать им и насиловать свои руки; чесслово не одного про маляра не встречал без своих дорогих шпателей разных размеров,и наоборот как пастух малярит,так черный шпатель из Леруа купленный за копейки отдельной строкой по смете
03.12.2017 в 01:15:04
stroyman написал: bc----, ну так не выносить отдельной строкой, т.е. не афишируя свою ущербность, что тебе мешает? Ущербность твоя и мешает.
Так вот я и не могу понять, с какого перепугу ты вынесение отдельной строкой считаешь ущербностью, а включение в цену - доблестью. Ну разве что так решает твоя тупость. :)
03.12.2017 в 01:18:00
BV написал: Джамшуты по другому работают - за счет заказчика покупают на каждый обьект самый дешевый инструмент, который умирает в процессе. Иногда выживает. Но тащить его на следующий обьект бывает лень. Да и где его хранить на сьемной хате, где живут вдесятером в 1й комнате.
Вы же недалеко вы от яблони падаете. "классика"т.с.
03.12.2017 в 01:20:18
bc---- написал:
stroyman написал: bc----, ну так не выносить отдельной строкой, т.е. не афишируя свою ущербность, что тебе мешает? Ущербность твоя и мешает.
Так вот я и не могу понять, с какого перепугу ты вынесение отдельной строкой считаешь ущербностью, а включение в цену - доблестью. Ну разве что так решает твоя тупость. :)
bc----, т.е. надо обязательно показать отсутствие у тебя должного инструмента? И неспособность купить его самому? :)
03.12.2017 в 01:21:18
FARAON7575 написал: экономия времени и попрошайничать не надо,я мол вам делаю относительно недорого,а вы мне то то и то купите,в покупке дорогой расходки откажут и можешь заказ потерять
Чаще наоборот. Надо понимать, что заказчик обычно не представляет нюансов. И по моему опыту как раз более привлекательно ему четко расписать: вот это ХХХрублей стоит моя работа, а вот это YYY рублей стоит расходка, которая убьется во время выполнения заказа. Потому что, если ему просто скажешь "моя работа стоит ХХХ+YYY", он про расходку даже и не подумает.
Но, повторюсь, оба подхода имеют право на жизнь. Когда ты заказываешь в фирме строительство дома, там вообще не расписывают, сколько уйдет досок, и сколько они стоят. Тупо выкатывают цену за дом, и все. Так что впринципе никто не мешает и плитку укладывать по этому же принципу: плати деньги, а я приду со своей плиткой и клеем. Но вот исторически сложилось так, что во внутренней отделке такой подход не прижился.
03.12.2017 в 01:23:51
stroyman написал: bc----, т.е. доблестно надо показать отсутствие у тебя должного инструмента? И неспособность купить его самому? :)
Ну у тебя и завихрения логики. Я понимаю, суббота, но ведь и закусывать надо. Откуда следует неспособность купить инструмент? Речь про то, что заказчику дается выбор - или он покупает инструмент, или платит мне деньги, чтобы я его купил сам, только и всего. С какого перепугу ты уперся рогом, и считаешь идеологически правильным только второй вариант, ты до сих пор даже не попытался объяснить.
Разумеется, это не касается долгоиграющего инструмента, который я после работы увожу с собой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу