stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

03.12.2017 в 00:19:43

bc---- написал: :) Крестики - это одноразовая хрень.

Да пользуйся ты ими одноразово, твое дело , но это твой инструмент и покупай его сам! себе! :)

bc---- написал: Странно, если ты этого действительно не понимаешь.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.12.2017 в 00:20:04

fhlfibh написал: А вот как может за квартиру износиться, например, 80-литровая бадья, чтоб не суметь потом выдавать "нужное качество" -- это для меня загадка.

Судя по вопросам - нет опыта. Бадья становится настолько лохматой от миксера и песка , что ей лучше не пользоваться. Да и стоит копейки и место занимает. Выкидывается.

fhlfibh написал: Шпатель -- это стальная полоса миллиметровой толщины, она стачивается за одну квартиру?

Приложите широкий шпатель, отпахавший квартиру торцом к плоскости - будет понятно :) Есть очень дорогие шпатели, в них меняется лезвие.

0
fhlfibh
fhlfibh
Местный

Санкт-Петербург

03.12.2017 в 00:22:07

BV написал:

stroyman написал: Выделенное жирным шрифтом Вами не должно покупаться . Это их инструмент.

По моему это расходники, если не убиваются на одном обьекте, то убиваются частично и есть затраты на амортизацию. Но на самом деле и это мелочь. Правила кстати, тоже расходник, как и шпатели....

stroyman написал: Расходный инструмент. Твой.

Джамшуты по другому работают - за счет заказчика покупают на каждый обьект самый дешевый инструмент, который умирает в процессе. Иногда выживает. Но тащить его на следующий обьект бывает лень. Да и где его хранить на сьемной хате, где живут вдесятером в 1й комнате.

BV, "частично" на одном объекте убивается всё, от гвоздя до штукатурной станции. Но как-то неявно предполагается, что "затраты на амортизацию" этого "частично" умелец включает в ценник своих работ. Хотя, с другой стороны, их можно и отдельной строкой в смете прописывать. Почасово высчитывать, например. :D Вот поэтому бадьи с венчиками и считаются "расходникоми", потому что таскать лень и хранить негде.

0
fhlfibh
fhlfibh
Местный

Санкт-Петербург

03.12.2017 в 00:29:38

BV написал:

fhlfibh написал: А вот как может за квартиру износиться, например, 80-литровая бадья, чтоб не суметь потом выдавать "нужное качество" -- это для меня загадка.

Судя по вопросам - нет опыта. Бадья становится настолько лохматой от миксера и песка , что ей лучше не пользоваться. Да и стоит копейки и место занимает. Выкидывается.

fhlfibh написал: Шпатель -- это стальная полоса миллиметровой толщины, она стачивается за одну квартиру?

Приложите широкий шпатель, отпахавший квартиру торцом к плоскости - будет понятно :) Есть очень дорогие шпатели, в них меняется лезвие.

BV, почему-то у меня все бадьи уже второю квартиру пашут, всё никак не разлохматятся. Может, на 10-й и разлахматились бы, не знаю. И шпатели двухквартиные торцом прикладываю -- всё нормально пока, даже кетайский пластмасс. И венчик пока удалось сломать только один. Одно правИло убил до срока, посадив заусенцы. Второе пока живёхонько. А вы представьте, что это вы оплачиваете все эти бадьи, шпатели, стремянки -- вот и будет видно, копейки это или нет. :D

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.12.2017 в 00:30:00

AndyMirror написал: В том числе уровень-правило, который обычно врёт сантиметр на 2 метра.

Покупается дешевый, но настраиваемый по всем трем пузырькам. Дешевый - потому что дорогой ненастраиваемый все равно убьют. Да и дорогие известной фирмы сейчас пошли - выбирай один не врущий из десятка.

А еще лазер за полторы тыщи из ближайшего хозмага. Купили и вперед гнать по нему - потом проверяешь стены.... а там ... на глаз видно. Говорят "этож лазер - он не врет" :)

Еще - лазеры иногда падают со стола.

Один раз "товарисчи" делали стяжку в длиннющем корридоре по кривому лазеру. Проходил мимо - вовремя поймал "за руку". Иначе бы закатали в цемент десяток дверей по низу. Вот бы утром была веселуха :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.12.2017 в 00:33:48

fhlfibh написал: BV, почему-то у меня все бадьи уже второю квартиру пашут, всё никак не разлохматятся. Может, на 10-й и разлахматились бы, не знаю. И шпатели двухквартиные торцом прикладываю -- всё нормально пока, даже кетайский пластмасс. И венчик пока удалось сломать только один. Одно правИло убил до срока, посадив заусенцы. Второе пока живёхонько. А вы представьте, что это вы оплачиваете эти бадьи, шпатели, стремянки -- вот и будет видно, копейки это или нет. :D

Правило тоже проверьте, если им много штукатурили - середина стачивается. А вот контрольное правило, которым не штукатурят, а проверяют у мастера должно быть свое.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

03.12.2017 в 00:37:34

bc---- написал:

stroyman написал: Тыж намазал гидрофлекса на 20 валиков и кисточек. А если только их себестоимость отработал, то поумнеть должен :)

Ну да, намазал, и что? Ты так и не удосужился объяснить, чем отличается поднятие цены работы на стоимость валика, и покупка валика отдельной строкой. Может, прекратишь наконец петросянить и таки ответишь на вопрос? :popcorn

bc----, ну так не выносить отдельной строкой, т.е. не афишируя свою ущербность, что тебе мешает? Ущербность твоя и мешает.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

03.12.2017 в 00:38:57

fhlfibh написал: бадьи с венчиками и считаются "расходникоми", потому что таскать лень

++

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

03.12.2017 в 00:39:43

fhlfibh написал: почему-то у меня все бадьи уже второю квартиру пашут,

Вот когда пару десятков сделаете, тогда будет другой разговор. А пока в вас говорит неофит.

BV написал: Покупается дешевый, но настраиваемый по всем трем пузырькам.

Что-таки таких не видел. Настраиваемые есть, но они не дешёвые. К тому же я говорил о правиле и уровне как об одном инструменте, есть такой.

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

03.12.2017 в 00:41:49

fhlfibh написал:

BV написал:

BV, почему-то у меня все бадьи уже второю квартиру пашут, всё никак не разлохматятся. Может, на 10-й и разлахматились бы, не знаю. И шпатели двухквартиные торцом прикладываю -- всё нормально пока, даже кетайский пластмасс. И венчик пока удалось сломать только один. Одно правИло убил до срока, посадив заусенцы. Второе пока живёхонько. А вы представьте, что это вы оплачиваете все эти бадьи, шпатели, стремянки -- вот и будет видно, копейки это или нет. :D

fhlfibh, Бадьи не лохматятся, они лопаются при переноске с раствором, чуть по запарке не так взялсяи и лопнула квадратная бадья, я круглыми не ползуюсь например , кстати на форуме тут надоумили брать квадратные) Вот-

кстати, мы потом технологию усовершенствовали и довели до минута тридцать, на замес 40 кг мешка смеси..мешок стали класть прямо в воду и надрезать по кругу, тем самым убрали -пыль...но потеряли мешки для мусора)

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

03.12.2017 в 00:42:24

BC прав на 200%. Все что убивается за ремонт - это расходник. Все что может прослужить на порядок больше - не расходник. Напр, перф Хилти может прослужить очень очень долго - хватит на сотню таких квартир. А тот же диск по плитке на плиткорез с верхним резом может убиться за 1 только пол из керамогранита в 1 квартире. Включать материал в работу - это неправильно и это Вам скажет любой человек с экономическим образованием. У меня 2 образования - техническое и экономическое. Т.ч. я могу Вам это объяснить. Пока не все так плохо. Если рабочии придут и материал появится, то можно и продолжать работу. Но нанять нормального прораба-эксперта все-равно нужно. Без контроля ремонт быстро придет в тупик из которого выбраться будет очень дорого. При ипотеке это точно будет капитальный и окончательный тупик.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу