03.12.2017 в 03:10:18
Hitgher написал: Когда на прораба, вся расходка на них, естественно дешовое дерьмо. Когда будут адекватно платить, тогда и может что то изменится.
Личный же выбор. Значит всё устраивает. Работать тем, что дали. И это уже считается своей расходкой.
03.12.2017 в 03:25:45
valid7228 написал: BV, мастера должны работать...а не по магазинам бегать, раз есть посредник, пусть он деньги и отрабатывает хад!)
valid7228, Посредник разбирается в психологии, у него есть телефоны мастеров, и его задача найти мастеров не дорого. Пусть работают и покупают себе что нужно. Посреднику даже не интересно что там и как. Ему интересно "сколько еще можно взять впереред денег" чем аванс больше, тем более выигрышна позиция посредника и проигрышна заказчика. Надеюсь, Вы знаете зачем увеличивают стоимость начальных этапов и снижают финишных.
03.12.2017 в 03:35:20
BV написал: Посредник разбирается в психологии, у него есть телефоны мастеров, и его задача найти мастеров не дорого. Пусть работают и покупают себе что нужно. Посреднику даже не интересно что там и как.
BV, констатация факта это не значит, что так должно быть. То же и с покупкой расходного инструмента заказчиком
03.12.2017 в 08:00:44
BV, Тема не о расходниках, вопросы: -где инструмент бригады?
03.12.2017 в 08:09:49
Julia_Ivanova написал:
Заехала сейчас на объект. Никого нет. Материала почти тоже. Насчитала 8 пустых или полупустых мешков Ротбанда, 1 ведро бетоноконтакта, полное, 2 грунта Пуфас, один пустой, один полный.
Julia_Ivanova, что то теоретики стройки увлеклись на пять страниц. Выяснением у кого толще заказчик и кто будет оплачивать одноразовый инструмент. По вашему вчерашнему фото. Вы случайно вчера после наших комментариев с бригадиром не ругались, претензии к ней не выставляли? Просто на рабочем объекте не может быть такого идеального порядка. И отсутствия материалов и инструмента. Три мешка ротбанд и ведро грунтовки не считается. Штукатурка это на полтора часа работы. Такая чистота бывает перед сухой стяжкой, если завтра с утра делать. Но до этого ещё очень далеко. Нет утепления балкона, нет разводки воды и отопление на Конвектора на балкон, нет разводки электрики под стяжку. И самих материалов нет. Если бы я пришёл утром на такой объект, я бы прораба весь мозг выел, что мне нечем работать и ещё выбил с него оплату за простой. 545.000 исчезли в никуда. Пора шевелится, ни денег, ни материала, ни выполненных работ.
03.12.2017 в 10:10:36
Меня больше поражает, что рабочии разобрали стены и окна без утепления лоджии. Я до такого не смог бы догадаться. Это какая сейчас температура в квартире ? Как на улице ? И как тогда будет сохнуть штукатурка ? Это же халтура и нарушение технологии.
03.12.2017 в 10:21:07
FARAON7575 написал: bc----, покумекал,у нас разное мышление,я после отделки промпомещений по молодости как то перепрыгнул на отделку личного жилья без начальников сверху и привык сам все организовывать и исполнять без проволочек и иногда за счет личных средств,но это не значит что я их выкидываю,это перспектива и рекомендации, люди очень ценят мобильность мастеров,вы же привыкли что за вас кто то что то купит,решит,договориться и т.п;если вы видите себя в будущем в свободном плавании-уходите от этой прорабско-посреднической кабалы
Не, мы сейчас о разных вещах говорим. Я уже приводил пример с гидрофлексом. Нужно нанести гидроизоляцию, для этого требуется ведро гидрофлекса, а так же кисточка с валиком, которые потом не отмываются, а просто выкидываются. У тебя все это расходуется во время выполнения одного заказа. И лично я не вижу совершенно никакой разницы, как оно будет раскидано по смете. Если у тебя валик стоит условно 3 рубля, ведро ГИ 10 рублей и твоя работа 15 рублей, заказчик в любом случае заплатит 28 рублей. В любом. С него можно попросить 15 рублей за работу и дать список нужного. Можно прийти со своим валиком, взять с него 18 рублей и заказать покупку ГИ. Можно просто попросить за работу 28 рублей и прийти со всем своим. Принципиальной разницы я не вижу, это только stroyman со взором горящим и подростковым экстремизмом верещит, что расово верным является только один из трех вариантов. :) А заказчик один хрен заплатит те же 28 рублей. Весь вопрос состоит исключительно в том, чтобы у заказчика не возникло мысли "да они там вкрай охренели с такими ценами", и вот с этой стороны раскидывать цены по пунктам более правильно. С одной стороны не скатываться в крохоборство с выставлением копеек за истраченный карандаш, с другой стороны подробно расписать, за что человек платит. Потому что хрен кто у тебя закажет гидроизоляцию за 28 рублей, когда все вокруг предлагают по 15 рублей. У большинства заказчиков мысль даже не дойдет до калькуляции, остановится на простом сравнении "28 больше, чем 15 почти вдвое, ну его нафиг, этого жадину".
03.12.2017 в 12:43:42
bc----, да не будет никаких кистей в смете,я сам куплю и нанесу ги один слой сотка метр,если кисти будут у зака заранее закуплены и я ими воспользуюсь,все равно сотка метр будет,просто для меня кисти и другая мелочевка,это то что для вас карандаш
03.12.2017 в 12:44:52
bc---- написал: Если у тебя валик стоит условно 3 рубля, ведро ГИ 10 рублей и твоя работа 15 рублей, заказчик в любом случае заплатит 28 рублей.
Считать не умеешь. Заказчик заплатит 25 рублей. А ты получишь 12 рублей.
bc---- написал: Можно прийти со своим валиком, взять с него 18 рублей
На 18 рублей заказчик не согласится т.к.
bc---- написал: все вокруг предлагают по 15 рублей
03.12.2017 в 13:08:20
bc---- написал: Ну слава яйцам, наконец до тебя начало доходить.
Бл, до тебя то когда дойдет :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу