Julia_Ivanova написал:
Я приняла решение расстаться с прорабом.
Не спешите, действуйте обдуманно, не говорите прорабу.
Пока не будет полного плана действий и грамотно оформленной претензии по каким причинам.
У вас договор.... поэтому надо оформлять письменно.
Julia_Ivanova написал:
Предполагаю, что это можно вернуть только через суд.
Суд - последнее дело, крайняя мера. Ну будет у Вас исполнительный лист, а у прорабши имущества ноль - и что?
Пока что она имеет преимущество, т.к она должна Вам.
Может имеет смысл расстаться после очередного этапа. И сделать так что Вы будете должны ей или в ноль.
Два последних варианта маловероятны. Но хоть часть можно будет вернуть работами.
Короче - думать надо...
Julia_Ivanova написал:
Мне нужно пригласить независимую экспертизу, чтобы она оценила объём проделанных работ? Можете порекомендовать такую компанию?
В поисковике много. Цены не менее 15 тыр за выезд (старые данные), по отдельным вопросам с заключением.
Julia_Ivanova написал:
Подскажите, для чего нужен электропроект? На что он влияет?
- Это организующий документ, дающий понимание что и как делать. Без электропроекта частенько случается бардак, и "что-то забыли"
- Там схема линий, цитка, ведомость покупки автоматики, кабельный журнал (проверить разводку), ведомость покупки кабелей с наименованием и длинами, иначе купите много лишнего. Размеры щитка по электропроекту, и результат дизайнеру чтобы она определила место.
- Если есть розетки, свет и выкл на плане, можно начать и без проекта вести линии, но лучше с проектом - т.к. трассы указаны там - типа на кухню 3 или 4 линии, что обьединяем и тд.
Hitgher написал:
Дизайнеры это зло.
Тогда уж и пишите что плохие дизайнеры (как и плохие работники) - это зло.
А то уж как то очень безапелляционно звучит.
Вопрос - как вы будете без дизайнера вешать свет - без привязок по размерам? Стены ставить и тд? Или сами будете дизайнером? Заказчицу заставите чертежи делать?
Hitgher написал:
20 дней прошло с начала работ. Чем занят ваш дизайнер, где бумаги по которым выполнять работу?
Верное замечание.
Уже пора определяться со ВСЕМИ материалами ЕЩЕ МЕСЯЦ НАЗАД!!!
Julia_Ivanova написал:
чертежи дизайнера,
- План теплых полов. Регулятор за дверью :) Косяк
- План осветительных приборов. Такое кол-во точечного света = темные потолки.
- План привязки выключателей. Выключатели за дверью санузла. Нет проходного выключателя на левые бра - рядом с бра.
- Где план розеток и выкл совмещенный с мебелью, включая развертки по стенам? Иначе можно напороться на косяки.
Понимаю, что в 3D это видно, но все же.
Грэй написал:
просто извинитесь,
За что?
Грэй написал:
А вы не поторопились? - всё что в этой теме вам понаписали, надо фильтровать через мелкую марлю, сложенную в 10 раз...
Согласен полностью. ТРИ РАЗА ПОДУМАЙТЕ.
Julia_Ivanova написал:
Она сказала, что она не может оценить объём работ сама, может только мастер.
Уже говорил про это. И про чеки - покупали сами мастера.
Julia_Ivanova написал:
что у мастеров может не быть watsapp или камеры,
Пусть купит один недорогой смартфон для ремонта :)
Julia_Ivanova написал:
«Приезжай сами на объект и фотографируйте», - сказала.
Наглость.
Julia_Ivanova написал:
Сообщила, что, если я хочу, я могу закупать материал самостоятельно, но тогда я должна подписать ей бумагу, что в этих пор самостоятельно несу ответственность за материал и за выполненную работу, что она уже не будет ее нести, если там трубы прорвёт или с кабелями в стене что-то случится
Психологическое давление и индульгенция отпускающая все грехи.
А какую сейчас она несет ответственность кстати?
Julia_Ivanova написал:
Договорились, что до среды пришлёт мне список материалов, который нужен для закупки, я должна доставить это в среду.
Выламывание рук заказчику :)
Тетека прорабша - прожженная сука. Простите за прозу.
stroyman написал:
Возможно прораб грамотно планирует поставки и выполнение работ.
Ржунемогу.
Документ который (по уму) должен составить прораб при заходе на обьект - план график работ (по этапам) с привязанным к нему графиком закупок, и графиком оплат. Хотя бы приблизительно, примерно. Потом в ходе работ корректируется постоянно.
Иначе бардак ГАРАНТИРОВАН
Но для этого вы должны представить РП Рабочий проект. Готовый. А у вас еще конь не валялся. Ну хотя бы почти готовый.
Артур 7 написал:
Монтаж электрического теплого пола РАБОТА ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРИ УКЛАДКЕ ПЛИТКИ
Делайте в слое стяжки кабелем (не матом), иначе получите дополнительные проблемы. Небольшие но ... зачем?