favnv
favnv
Новичок

Гатчина

06.12.2017 в 02:13:31

Доброй всем ночи! Даже жалко стало тс, как её разводят, помогите разрешить эту заварушку, если реально можно. Был такой случай с коллегой по работе с такими же прорабами, семейный подряд называется, муж делает, жена считает, тоже денег отдано много было, благо всё закончилось хорошо, вовремя спохватились, и тоже перед новым годом.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.12.2017 в 02:27:19

SergSB написал: Красава. И что она не знает куда что покупает ?! Это ж как нужно отрубить память, чтобы за неделю забыть куда что везли.

Вы не поняли, она не забыла. И там и там пеноблоки. Заказчик женщина - для нее (пока) было без разницы какой он там именно... И прокатило бы, если бы Вы не заметили. Если есть возможность редактирования выделите пост жирным, чтобы во флуде Строймана не утонул.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

06.12.2017 в 10:11:34

Нет - жирным уже не могу сделать. Поздно. Маяков тоже много. 60 штук - и якобы не хватило. Можно посчитать - на такую площадь их нужно штук 30. По-хорошему и уголки должны стоять - намного проще это сделать во время штукатурных работ. Некоторые стены из пеноблока без штукатурки вообще. Пеноблоки нужно штукатурить - иначе их структура будет пробиваться через последующую отделку. Вам еще не закончили 1 этап - пусть устраняют недоделки. Нет и 8 см пеноблока в с/у как указано в проекте. Почему отступили от проекта ? Вообще в плане шумоизоляции лучше всего короба делать из кирпича. Но делать после сантехники.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

06.12.2017 в 11:39:36

Да - и нужно понимать что отличия в чеках в кол-ве и в реальном материале на квартире - это воровство. Это не шутки. За это статья есть. Вот купить дороже рынка можно - ну типа так дорого купили.

0
Julia_Ivanova
Julia_Ivanova
Новичок

Москва

06.12.2017 в 20:39:01

Ребята, добрый вечер! Спасибо за комментарии, не успела на все ответить. Прораб теперь думает, что я сама буду закупать материалы. Я попросила ее отдать оставшиеся от аванса средства, 94 000, чтобы я могла закупить кабели. Она сказала, что отдаст, но, что я должна буду написать ей расписку, что с этого момента снимаю с неё Асю ответственность по ремонту и беру ее на себя. И заключить доп.соглашение, что я буду платить ей неустойку 5 000 руб за каждый день просрочки. Нормально?

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

06.12.2017 в 20:56:00

это есть попытка оставить все как есть,типо запугать,что вы сами точно не сможете закупать,а мелочевкой она вас загоняет,но не нужно идти у нее на поводу,дайте согласие,заберите деньги,и дальше по тихому,вызовите мастера,он вам все раскажет,что по чем и с этим вы свободно сможете попрощаться с этой дамой.

0

телефон 8 905 530 42 54

svsv
svsv
Местный

Москва

06.12.2017 в 21:02:20

Julia_Ivanova , а Вы согласны на такие условия? Такие условия больше ей нужны, а не Вам. Да ещё зафиксировать все это договором. Может Вам проще уже забыть эти 94тр и с другими начать заново? А письменно я бы официально выставила претензию на кражу материалов и досрочное расторжение договора с требованием вернуть деньги. И это же заявление ещё в полицию. Сообщить ей об этом, чтобы стимул был у неё отдать Вам деньги и расстаться. Ну честное слово, читаю Ваш пост и вывод: детский сад какой-то. Многие дельные вещи Вам уже советовали, Вы идёте же по своему пути. Но это Ваше право, так что можно пожелать только успехов Вам в Вашем деле!

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

06.12.2017 в 21:09:11

svsv написал: Julia_Ivanova , а Вы согласны на такие условия? Такие условия больше ей нужны, а не Вам. Да ещё зафиксировать все это договором. Может Вам проще уже забыть эти 94тр и с другими начать заново? А письменно я бы официально выставила претензию на кражу материалов и досрочное расторжение договора с требованием вернуть деньги. И это же заявление ещё в полицию. Сообщить ей об этом, чтобы стимул был у неё отдать Вам деньги и расстаться. Ну честное слово, читаю Ваш пост и вывод: детский сад какой-то. Многие дельные вещи Вам уже советовали, Вы идёте же по своему пути. Но это Ваше право, так что можно пожелать только успехов Вам в Вашем деле!

svsv, зачем забывать 94т,сначала забрать,потом написать,и потом уже прижать к стенке с этими чеками,со знающим человеком,уверен,она даже не приедет на объект,и спокойно растанитесь,меня смущает,только как она будет отдавать эти деньги.

0

телефон 8 905 530 42 54

Julia_Ivanova
Julia_Ivanova
Новичок

Москва

06.12.2017 в 21:24:25

svsv написал: Julia_Ivanova , а Вы согласны на такие условия? Такие условия больше ей нужны, а не Вам. Да ещё зафиксировать все это договором. Может Вам проще уже забыть эти 94тр и с другими начать заново? А письменно я бы официально выставила претензию на кражу материалов и досрочное расторжение договора с требованием вернуть деньги. И это же заявление ещё в полицию. Сообщить ей об этом, чтобы стимул был у неё отдать Вам деньги и расстаться. Ну честное слово, читаю Ваш пост и вывод: детский сад какой-то. Многие дельные вещи Вам уже советовали, Вы идёте же по своему пути. Но это Ваше право, так что можно пожелать только успехов Вам в Вашем деле!

svsv, «Нормально?» Это был сарказм про неустойку 5 000 руб в день. И материалы я не собиралась закупать, просто хотела вернуть деньги. 94 000 она мне все-таки перевела. 461 000 до сих пор у неё. Мы сейчас приостановили все работы.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.12.2017 в 21:50:19

евгений78 написал: и с этим вы свободно сможете попрощаться с этой дамой.

есть еще аванс за 2 й этап.....

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.12.2017 в 22:00:33

Julia_Ivanova написал: Она сказала, что отдаст, но, что я должна буду написать ей расписку, что с этого момента снимаю с неё Асю ответственность по ремонту и беру ее на себя.

Ну да ... тогда зачем вообще прорабша нужна? А еще Вы можете находить нормальных мастеров, знакомить их с прорабшей, давать ей денег и она будет им платить :D

Julia_Ivanova написал: И заключить доп.соглашение, что я буду платить ей неустойку 5 000 руб за каждый день просрочки. Нормально?

Смайлик вы забыли, или это вопрос без подколок? ;) Если второе, то эта расписка будет использована против Вас при расторжении договора - прорабша скажет что вызвала рабочих из Урюпинска под Ваш обьект, поселила их в Москве на свои кровные, и теперь, они бедолаги будут простаивать 215/5=43 дня, или ей им придется платить неустойку в размере оплаты этапа ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу