svsv
svsv
Местный

Москва

07.12.2017 в 00:19:54

stroyman написал:

svsv написал: остатков материала в квартире нет, а значит это кража, то вот здесь получше перспектива

Тю, скажут оставалось. У заказчицы ключ есть у нее и спрашивайте куда дела

stroyman, Согласна. Могут и так сказать. Вот и здесь обычно и плюсом идет наличие камеры при входе в подъезд, но нужно как можно быстрее добыть запись и узнать сколько дней она хранится, чтобы ещё и у органов была возможность официально Ее получить

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

07.12.2017 в 00:26:57

BV написал: Юрист + эксперт потому как обьявление о расторжении договора уже назрело.

Не проще ли указать мадам на уже явно выявленные махинации(афера) по чек/материал, как реальное для нее предупреждение. Скорее всего поймет и вернет аванс и примет условия

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.12.2017 в 00:34:49

stroyman написал: Этап №3 включает в себя: Подготовка стен и потолка под финишное покрытие

Пожалуйста, распишу с учетом того что написано в этапе 1 может звучать так: очистка стен от пыли и грунтование.

svsv написал: Уверена, что количество использованного ротбанда также легко рассчитать.

Это сделает экспертиза - насверлит дырочек и посчитает по среднему слою.

svsv написал: Эти расчёты пойдут в доказательную базу о реальном количестве материала и требовании возврата средств, отданных именно за материалы.

Расчеты по ротбанду ничего не стоят, это к экспертизе. По блокам - да, потому что там расчеты очевидные.

svsv написал: Ну при наличии такого пункта в договоре нет и смысла говорить, что шпаклевка не сделана и акт подписан по незнанию.

Легко - если читать ВНИМАТЕЛЬНО то в первом этапе написано ВЫРАВНИВАНИЕ, а во втором - ПОДГОТОВКА. ОК, Выравнивание стен под покраску = шпатлевание, шкурение, заканчивается флизелином, подготовка = обеспыливание (пылесос или веник, грунтование).

Выранивание стен под покраску -четкая формулировка, вполне определенные действия, которые любой эксперт распишет по сотавляющим. Подготовка - неопределенное внятно, может это обрызг святой водой :)

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

07.12.2017 в 00:41:12

BV написал: Выранивание стен под покраску -четкая формулировка, вполне определенные действия, которые любой эксперт распишет по сотавляющим. Подготовка - неопределенное внятно, может это обрызг святой водой

а ну да, согласен

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.12.2017 в 00:45:33

stroyman написал: Если получится - забрать аванс за второй этап, расторгнуть договор и на этом успокоиться

А как же веники, буры и туалетная бумага? :) (Простите вырвалось - всего лишь легкая подколка, не отвечайте)

svsv написал: stroyman, Согласна. Могут и так сказать. Вот и здесь обычно и плюсом идет наличие камеры при входе в подъезд,

Сказать не прокатит. Производитель работ отвечает за обьект на время проведения работ. Его ответственность, вплоть до того что он наймет круглосуточного сторожа. Так вот на суде СКАЗАТЬ мало, надо ДОКАЗАТЬ. ДОКАЗЫВАТЬ это должна прорабша.

stroyman написал: Не проще ли указать мадам на уже явно выявленные махинации(афера) по чек/материал, как реальное для нее предупреждение. Скорее всего поймет и вернет аванс и примет условия

Проще. Но есть такое правило, если уж решил бить, то "бить надо сразу и наповал, сильно и в репу" ;) Т.е. прорабше не надо давать время на обдумывание ответных шагов, заметание следов, и тд. Грамотная подготовка = преимущество.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

07.12.2017 в 00:51:52

BV написал: А как же веники, буры и туалетная бумага?

САМЕ БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ. :) (извините что напоминать приходиться)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.12.2017 в 00:59:42

ИМХО, сейчас -

1. Грамотно подготовленное заявление о расторжении договора по причине...... с юристом.
  2. К договору прикладывается требование о возврате авансированных и неистраченных денежных сумм с расчетом и обоснованием (привлечь грамотного прораба на 2 - 8 часов для оценки количества материала, и ОБЯЗАТЕЛЬНО проверки КАЧЕСТВА работ - ну например оштукатурили с завалами, не вытащили маяки, не установили уголки - вычитаем из стоимости работ.
    • да, да наглеем - неустойка за срыв договора прорабом
  3. П1 П2 - по сути и составу на 90% база для досудебной претензии, которая уже составлена, и выкладывается в ту же минуту, как только прораб начинает упираться. Плюс договор с официальной строй экспертизой. Сопровождается словами - что была предварительная экспертиза без заключения, заключение напишут если дать делу ход.... и что в случае выигрыша суда экспертизу платит ответчик. Составляется с Юристом.
0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.12.2017 в 01:04:04

svsv написал: Ну при наличии такого пункта в договоре нет и смысла говорить, что шпаклевка не сделана и акт подписан по незнанию.

Если коротко "Я блондинка, мне строители сказали что готово, и я подписала. Потом они не носили чеки, и брали деньги, я напряглась, сходила на консультацию - тут то мне и открыли глаза" Собственно так и было :)

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

07.12.2017 в 01:06:20

BV написал: Сопровождается словами - что была предварительная экспертиза без заключения, заключение напишут если дать делу ход....

Считаю сделать на это акцент. ведь там есть попа и она что-то почувствует

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

07.12.2017 в 01:18:34

BV написал: А как же веники, буры и туалетная бумага? :) (Простите вырвалось - всего лишь легкая подколка,

А вообще даже не вопрос. Если вдруг суд, то по этому пункту решение будет в пользу заказчика. 146%! А вот что потом будете говорить вы? -вот вопрос. А я знаю - будете недовольно что-то бурчать себе под нос, но... бурчи-не бурчи... ;)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.12.2017 в 01:43:56

stroyman написал: А вот что потом будете говорить вы? -вот вопрос. А я знаю - будете недовольно что-то бурчать себе под нос, но бурчи-не бурчи... ;)

Вы про решение суда, по поводу туалетной бумаги? Да буду только рад. Если я не прав, то мне не трудно это признать прямо и открыто.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу