SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

12.12.2017 в 00:48:13

Если за прорабом нет сильной крыши, то проще вызвать сильных людей из мира сего и поговорить в какой-нибудь кафешке. Разумеется после экспертизы ремонта, т.е. когда известна цифра долга. Сильные люди объяснят простому человека по понятиям что так нельзя и вот такой вот расчет им дали другие сильные люди мира сего. После этого деньги найдутся. Если же у прораба есть сильная крыша (типа муж крутой или любовник), то только суд - другого варианта нет. Я тоже думаю что женщина пока блефует. Если у нее есть джокер, то в любом случае это Вы узнаете.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

12.12.2017 в 21:26:37

SergSB написал: Сильные люди объяснят простому человека по понятиям что так нельзя и вот такой вот расчет им дали другие сильные люди мира сего

Да вы романтик. ;)

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

13.12.2017 в 18:36:04

Julia_Ivanova написал: Сказала, что специально для моей маленькой квартиры (60 кв.м.) искать другое место для закупок не будет, так как ей удобнее закупать у своего продавца и оформлять доставку оттуда (а это почти другой конец Москвы).

Ну это нормально. Не нравится - закупайте сами.

Julia_Ivanova написал: Прораб берет за услуги очень неплохие деньги (12 000 руб./кв.м.), а на закупку материала запросил больше 1 млн.

За такие деньги (720 тыр за объект!) вы можете требовать полный отчет, придираться ко всему, ходить с линеечкой, ругаться матом, рассказывать пошлые анекдоты и напрашиваться в гости в воскресенье вечером обсудить ход работ.

Julia_Ivanova написал: Как процесс контроля со стороны Заказчика обычно происходит у нормальных строительных организаций? Могу ли я попросить прораба присылать фото доставленных на объект материалов, чтобы было видно, что мешков 40, а не 20, что клей Perlfix, а не какой-то другой.

Должен вестись протокол купленных материалов и выполненных работ. С указанием нужных (Заказчику) деталей. Предоставляется по требованию или периодически (скажем раз в неделю).

Julia_Ivanova написал: Написано просто: штукатурка или клей, а как проверить, какой клей и что он идет примерно по такой же цене во всех магазинах, - непонятно.

Особо никак. Но это и не нужно. Просто ходите каждый день (ну, через день) и проверяйте, при необходимости зовите для консультации другие бригады. Аванса никогда не давать, чтобы прораб ни говорил, даже если он умрет если не дать. Что будет если не соблюдать я описал тут, изучайте: http://genuimous.blogspot.ru/2017/06/blog-post.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу