BV, «Вы проверяли по налоговой - действительно есть ИП, или это фейк?» сейчас не подскажу, уточню у юриста. Все ООО она мне всегда проверяла. Этого прораба тоже, скорее всего проверила.
Julia_Ivanova ,
Мда... извините, но попали Вы конкретно с таким прорабом, нужно надеяться, что хоть ремонтники качественно сами работы делают.
Как понимаю электропроекта нет. Но был электрик. Может прораб напишет какие группы в электрощите будут, чтобы хоть приблизительно понять метраж проводов. Точно поняла, что нет провода 3*6 для электроплиты (варочной поверхности), а это говорит о не очень хорошем профессиональном уровне электрика
Julia_Ivanova написал:nadegniy, только паспортные данные прораба есть. Данных рабочих нет.
Julia_Ivanova,
В договоре прописывается что, Подрядчик вправе нанимать для выполнения работ сторонних Субподрядчиков и обязан предоставить Заказчику ксерокопии их паспортов.
Julia_Ivanova написал:
Подскажите, кабеля ВВГНГ лс 3*25 действительно нужно 300 м на мою кв?
действительно, метров 600 понадобится.
Но электрик написал типовой расход не считая. Может нужну будет 200 одного и 400 другого.
Julia_Ivanova написал:
Ещё у меня вопрос: она знает, что я живу в другом городе, часто ездить не могу, но говорит, что не может написать список всего, что нужно курить на этот этап, чтобы я могла завезти в 1-2 раза.
Естественно не может. При таком подходе. Но одно дело, когда основное покупаете Вы, а неучтенные мелочи она.
В принципе на такую заяву есть простой ответ" Ты прораб или где? Если не можешь составить список сразу - ездишь сама, и привозишь. Доставку оплачивать не буду."
В стиске алмазный диск, буры и тд - тетка начинает показывать Вам "ах, если не я закупаю, то я тебя задолбаю покупкой мелочей каждый день" И будьте уверены, она Вас очень быстро поимеет. В течении трех дней.
Буры, диск, и тд - закупает электрик сам, и дает вам чеки на оплату.
Julia_Ivanova написал:
Приходит сначала электрик, составляет список. Как электрика закончена, приходят сантехник
Я бы электрика пустил после сантехника, местами параллельно. Но... можно и так.
Просто сначала делают крупные вещи, в т.ч вентиляцию .... а электрику своими проводами проще обойти крупные вещи, чем наоборот.
Julia_Ivanova написал:
Она говорит, что электрик сначала разведёт все провода, потом посмотрит, как их разделить по группам
Джамшуд строй.
У Вас еще остался вопрос, ЗАЧЕМ НУЖЕН ЭЛЕКТРОПРОЕКТ? ;)
svsv написал:
Julia_Ivanova ,
Мда... извините, но попали Вы конкретно с таким прорабом, нужно надеяться, что хоть ремонтники качественно сами работы делают.
Как понимаю электропроекта нет. Но был электрик. Может прораб напишет какие группы в электрощите будут, чтобы хоть приблизительно понять метраж проводов. Точно поняла, что нет провода 3*6 для электроплиты (варочной поверхности), а это говорит о не очень хорошем профессиональном уровне электрика
svsv написал:
На мельнице много подделок. Старайтесь брать у офиц дилеров, чтобы не попасть ещё на контрафакт. Вот у этих точно не контрафакт http://electrica220.ru
svsv, Смотря у кого брать. Электрику у официалов не берём и дорого и левак продают.
Julia_Ivanova написал:
Сейчас, когда прораб сказала, что я могу закупать все сама, прислала мне список по электрике (прилагаю). Подскажите, кабеля ВВГНГ лс 3*25 действительно нужно 300 м на мою кв? Или прораб преувеличила. Он довольно дорогой. Планы разводки электрики прилагаю.
Ещё у меня вопрос: она знает, что я живу в другом городе, часто ездить не могу, но говорит, что не может написать список всего, что нужно курить на этот этап, чтобы я могла завезти в 1-2 раза. Приходит сначала электрик, составляет список. Как электрика закончена, приходят сантехник, составляет список и тд. То есть придётся ездить постоянно.
Но электрик пришёл и составил список (ниже). Но мне кажется, что это не все, нет щитка, возможно ещё чего-то. Она говорит, что электрик сначала разведёт все провода, потом посмотрит, как их разделить по группам и посчитает, что ещё купить. Просто заказывать доставку и подъем из магазина таких мелочей накладно. Что думаете?
Julia_Ivanova, лично я думаю, что вы зря с таким энтузиазмом беретесь за закупки. Да еще по такой бумашке. Вы знаете, чем отличается "подрозетник глубокий" от "подрозетника обычного"? Я даже не о том, что вам впарят левак, это как раз наименее вероятно. Я о том, что привезете вы эти подрозетники, а электрик вам скажет, что у них глубина не та или диаметр не подходит. И будет вся ваша стройка стоять, пока новые подрозетники не привезете...
Надо не по магазинам бегать, а контролировать. Они вам сообщают, что и по какой цене они собираются закупить, вы проверяете количество и проч., утверждаете смету, они едут с ней в магаз и потом показывают вам чеки, в подтверждение, что куплено именно это.
Кстати, я так и не понял, а кто там у вас прораб-то? Вы с ним хоть раз встречались?