Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 05:26:21

Грэй, Ага, 150 мешков ротбанд, завалы по стенам наверное сантиметров по 5-7 везде. Похоже у прораба есть своя квартира такой же или большей площади. Почему бы не сделать себе ремонт за чужой счёт?

0
Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 05:42:15

Julia_Ivanova, Сухая смесь Русеан 40 кг мешок 400 150 60 000. 400 мешков или 150? Если 150 мешков, то он по 150 рублей.у меня 22.650 рублей получилось. Если 400 мешков? То расход 20 кг на м2 при толщине 1см. Вы 13,3 см по высоте заливать собрались? Плюс фанера, паркет. 16 см вверх?

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

02.12.2017 в 05:59:49

Если ему деньги не давали, то утро неплохо начать с того что послать его в жопу Если деньги он взял, то в понедельник в компетентные органы с заявлением об установлении факта мошенничества.

0
Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 06:13:28

Aтос написал: Если ему деньги не давали, то утро неплохо начать с того что послать его в жопу Если деньги он взял, то в понедельник в компетентные органы с заявлением об установлении факта мошенничества.

Aтос, Скорее всего деньги на материал уже дали. Не за свои же прораб пол лимона это купила? Так, что только в правоохранительные органы. И покупать ещё одну квартиру рядом и делать ремонт там. Материала хватит на две. Денег уже не вернуть и материал не сдать лишний. Это не Леруа, где можно вернуть по чеку.

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

02.12.2017 в 07:32:15

Денег уже не вернуть и материал не сдать лишний.

А ничего никуда сдавать и не надо! деньги не вернуть только те, которые потрачены на материалы в необходимом количестве. Есть материал который уже израсходован и материал который еще не израсходован, но нужен для ремонта Любая независимая строительная экспертиза определит количество этого материала.

Все остальное подрядчик либо присвоил в виде материалов, либо в виде денежных средств. Если материал приобретён в избытке, то подрядчик приобрёл его для других целей, опять таки должен вернуть в виде денег.

В любом случае действия подрядчика попадают либо под статью Мошенничество либо Неосновательное обогащение. Грамотный юрист в легкую разрулит эту ситуацию.

0
Артур 7
Артур 7
Местный

Москва

02.12.2017 в 08:26:03

Julia_Ivanova, Материалы должны закупаться не там где удобно прорабу а там где дешевле, проверить можно забив название любого материала в поисковик интернет- магазина, за ориентир подойдёт ,,Петрович,, , но есть магазины и дешевле. Привезут,разгрузят, деньги по факту доставки на карточку магаЗина. Количество нужно контролировать самому, сколько и каких материалов знают мастера, если не будет контроля Вам ,,нарисут,, столько , сколько готовы заплатить.

0
Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 08:59:52

Дай бог появится автор темы, прочитает, что мы тут накорябали. Будет сердечный приступ, валерианкой не отделается.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.12.2017 в 10:14:03

Однозначно встречаться с таким прорабом по-мужски. Смотреть что было закуплено РЕАЛЬНО и за какие РЕАЛЬНЫЕ деньги (все это пробивается на яндекс.маркете). Далее получаете сумму что была потрачена. Смотрите разницу. Она будет раза в 2-3 точно. Далее сажаете в машину прораба и отвозите с собой в банк или на квартиру и получаете разницу денег. Далее 3 сильных щелбана как попу в лоб и пинок под зад. Нереальное мошенничество. + фотки этой """ в соотв тут теме ! Прораб ДОЛЖЕН закупать материал ТАМ ГДЕ ОН ДЕШЕВЛЕ. Это верно. Должен быть свой склад. Но так нагло обманывать с ценами или кол-вом он не имеет право. Он может добавить 5-10% к своей супернизкой цене и сделать цену для клиента мелко-оптовой, но продавать дороже розницы нельзя !!! Далее что такое 12 т р за кв м. Зайдите на любой сайт типа хидхантера. Сколько у прораба зп в Москве ?! 100 т р в среднем (есть и по 60 т р - есть и по 120 т р - редко меньше - редко больше). За эти деньги прораб должен делать от 5 до 10 объектов. Допустим даже что Вы 5 месяцев будете делать ремонт, учтем ОСОБЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД - получается максимально 100 5 2 / 5 = 200 т р. Или по 40 т р в месяц. Это уже суперхорошие условия. Больше платить категорически нельзя. Если прорабу не хватает денег, то значит у него мало объектов. И это только его вина ! Если Вам нужна РЕАЛЬНАЯ помоЩь прораба - пишите. Спасете как минимум 700 т р.

0
Julia_Ivanova
Julia_Ivanova
Новичок

Москва

02.12.2017 в 13:48:07

Hitgher, да, дизайнер есть, проект тоже, если вы имеете чертежную ведомость, развертки стен будут готовы в понедельник, 3д-визуализация пока не до конца готова. Нет, на 60 кв.м. у меня один санузел. Я прочитала все сообщения в этой ветке, и мне, правда, плохо стало. Сейчас созвонилась с прорабом и попросила прислать точную смету на 2 этап работ (у нас все разделено на 4 этапа, сейчас 2-ой начался). Она говорит, что по количеству материала она не может подсказать, только мастер может, но мастера сметы не составляют. И она сама, говорит, сметы не составляет, у нее нет в команде специального человека, который бы их составлял. А если бы бы, что их услуги стоили бы дороже 12 000 за метр. Говорит, что в смете (которую я сюда выложила) указано примерное количество, что в реальности всего может быть гораздо меньше. Сказала, что пришлет мне список для закупки, и я могу сама закупать, но никаких смет и фотографий, что и в каком количестве доставлено на объект , она высылать не будет.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 13:51:22

Итого:

1. По смете на материалы видно, что обманывают минимум в ДВА раза. Подчеркиваю - минимум!!!
  2. Сейчас надо думать не как работать с этим прорабом, а как спасти деньги УЖЕ уплаченные. По моему пониманию на СЕЙЧАС прораб украл около 300тыр 3. Сейчас озвучивать это прорабу нельзя - нужно подготовиться.
  3. По поводу цены в 12000/м2 не видя сделанного сказать ничего нельзя, но мне почему-то кажется, что там полный писец. (прораб нанял за копейки первую бригаду джамшудов с ближайшего стройрынка)
  4. Далее уже думать, как искать нормальную бригаду.

Соболезную. В моей практике это второй случай столь наглого и циничного обмана. В первом двое молдаван развели женщину примерно на 800тыр

0
Julia_Ivanova
Julia_Ivanova
Новичок

Москва

02.12.2017 в 13:52:52

Hitgher, паркет (массив) я нашла хороший. С дизайнерской скидкой у меня получилась очень отличная цена - 4 000 руб./кв.м. Паркет у меня будет не во всей квартире, на 46 кв., остальные 14 кв.м. - плитка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу