15.12.2017 в 22:51:15
nadegniy написал: BV, Клей в любом случае наносится сплошным слоем.
.... прочесывается потом, можно до основания прочесать. Какая там упругость у слоя 1-2 мм? Что он может порвать...
15.12.2017 в 22:52:05
stroyman написал: объясни теоретически
Не знаю правильно ли напишу - циклы заморозки ;)
nadegniy написал: jekasus, Основание слабее клея, со временем клей разрывает основание.
Здесь все пишут с своего опыта/своих или на чужих ошибках/ - ПГП я не знаю, у газобетона такая вероятность отслоения может быть при определенных условиях, кирпич или бетон - нет. Мне тоже интереснен технический вариант разрыва клея от основания...
Баш майсторът
15.12.2017 в 22:59:07
BV написал:
nadegniy написал: BV, Клей в любом случае наносится сплошным слоем.
.... прочесывается потом, можно до основания прочесать. Какая там упругость у слоя 1-2 мм? Что он может порвать...
BV, Поэтому для оштукатуривания стен использовать нужно штукатурку. Каждый материал нужно использовать по его прямому назначению.
15.12.2017 в 22:59:51
nadegniy написал: Поэтому маляров-штукатуров всегда учили, что вначале основание штукатурится, а потом на полученную штукатурку клеится плитка.
дык этта.. штукатурка она ведь не железобетон
15.12.2017 в 23:00:04
jekasus написал:
stroyman написал: объясни теоретически
Не знаю правильно ли напишу - циклы заморозки ;)
nadegniy написал: jekasus, Основание слабее клея, со временем клей разрывает основание.
Здесь все пишут с своего опыта/своих или на чужих ошибках/ - ПГП я не знаю, у газобетона такая вероятность отслоения может быть при определенных условиях, кирпич или бетон - нет. Мне тоже интереснен технический вариант разрыва клея от основания...
jekasus, У кирпича обычное дело, попробуйте
15.12.2017 в 23:05:00
nadegniy написал: Поэтому для оштукатуривания стен использовать нужно штукатурку.
nadegniy, А бетон можно оштукатуривать клеем?
15.12.2017 в 23:18:23
jekasus написал: Не знаю правильно ли напишу - циклы заморозки ;)
правильно, если туда вода попадает,
а если нет - вроде у кирпича и цемента температурные коэффициенты расширения мало отличаются.
15.12.2017 в 23:23:50
nadegniy написал: Кирпич, железобетон не может. На железобетон можно клеить плитку напрямую.
Это радует.
Добавлю, что штукатурить клеем без нужды не стоит.
15.12.2017 в 23:26:01
jekasus написал: Не знаю правильно ли напишу - циклы заморозки
есть клея с циклами заморозки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу