MMA1990

Местный

Naaldwijk

03.12.2017 в 18:28:11

Добрый день. Настал тот день когда решился заняться утеплением лоджии. И так по порядку:

Габариты: 5200х1600 мм; Вmin(прилегающая стена к квартире) 2540, Вmax (стена уличная) 2570.

Пол. - дверная четверть высотой 9 см, перепад пола по высоте 4 см (у двери уровень 9см, под окном 13см.

Ну и собственно сейчас стою перед задачей утепление пола.

1 вариант: гидроизоляция пола, слой пеноплекса, отражательный слой, теплый пол, заливаю стяжкой по маякам (3 см в минимальной точке, 7 см в максимальной), далее или ламинат или плитка- еще в процессе выбора.

2 вариант: Гидроизоляция пола, лаги поперечные, лаги продольные, МДФ, Толстый утеплитель с отражателем (5мм вроде самый толстый который нашел - Пенотерм НПП ЛЭ 5 мм), теплый пол, подложка под ламинат (самая толстая и мягкая, которая, как мне кажется подойдет 3мм), Ламинат.

P.S. Теплый пол уже приобретен - кабельный мат!!! не пленочный, обменять уже не получится, поэтому хочу работать с тем, что есть. Дом Панельный. На лоджию выведена батарея и установлены окна, средняя температура прошлой зимой -2 +5 градусов. Сейчас около 15 градусов.

Вопросы:

1. Какой из вариантов более приемлемый?

2. В первом варианте смущает нагрузка на плиту по моим расчетам 600 кг смеси

3. Во втором варианте смущает кабельный теплый пол под ламинатом - будет ли равномерно нагреваться ламинат, смогут ли 2 подложки сгладить неровности образовавшиеся из за толщины кабеля. И куда в данном случае устанавливать датчик температуры?

Спасибо за ответы.

0
MersGM

Местный

Москва

04.12.2017 в 00:48:57

to MMA1990

У вас что, со зрением совсем плохо? Вы выше профильною тему ни разу не видите? Там ваш вопрос уже миллион раз обсуждался и разобран "до костей" и неприличия :mad

Ни один из предполагаемых вами вариантов не правильный. Вы не понимаете что и зачем собираетесь делать = результата не будет, деньги на ветер. Мат вы купили скорее всего маломощный = непригодный для поставленной задачи.

0
MMA1990

Местный

Naaldwijk

04.12.2017 в 08:11:04

MersGM написал: to MMA1990

У вас что, со зрением совсем плохо? Вы выше профильною тему ни разу не видите? Там ваш вопрос уже миллион раз обсуждался и разобран "до костей" и неприличия :mad

Ни один из предполагаемых вами вариантов не правильный. Вы не понимаете что и зачем собираетесь делать = результата не будет, деньги на ветер. Мат вы купили скорее всего маломощный = непригодный для поставленной задачи.

MersGM, Со зрением у меня пробел нет. Очень не читабельный текст выше в теме, поиск не дал результатов. Если не сложно прошу скинуть пару ссылок из темы на мои вопросы!!!

• С чего вы взяли, что я не понимаю что и зачем собираюсь делать? я делаю теплую лоджию, кабель у меня 4мм, по 170 вт на квм. 5 квм из 8,5 по лоджии (вычел по 12 см от стен и места где будет стоять стационарно мебель). + батарея, так же будет утеплятся и стены! Прошу объяснить, что я не понимаю?
  • Мат вы купили скорее всего маломощный = непригодный для поставленной задачи. 170 вт на метр слабенький? Еще раз повторю - Кабельный теплый пол, который идет матом!
  • Ни один из предполагаемых вами вариантов не правильный. - ответ похож на ответ диванных войск! не одного довода/объяснения.
0
MersGM

Местный

Москва

05.12.2017 в 00:09:13

to MMA1990

Ну слава богу, а то я уж сомневаться стал, вдруг на самом деле у человека "тунельный" синдром и он не видит что вокруг, а только перед собой. "Очень не читабельный текст" все читают и радуются, вы первый кто жалуется = дело явно не в тексте :) "Поиск не дал результатов" = когда говорят что "грибов нет", а я знаю что они там точно есть(я сам их туда положил), то явно плохо ищут :) Ага, сейчас всё брошу и буду выискивать в 50 страницах НУЖНУЮ ВАМ инфу. Я для вас уже сделал всё что мог, уж потрудитесь воспользоваться... Дружище, я здесь уже несколько лет пишу одно и тоже, если этот ещё начать повторять для каждого забегающего...

Потому как вы собираетесь делать вещи, совершенно не нужные для поставленной задачи, а то без чего задачу выполнить не получится вы как раз либо не делаете либо делаете неправильно. Читайте тему, там всё написано и не по одному разу. В 50-ый раз писать одно и тоже я не буду. Напишите что за производитель, квадратуру мата и можете замерить сопротивление вашего мата? То есть, по вашему, если человек более сведущий в каком то вопросе указывает на ваши очевидные ошибки - то это ответ диванных войск? :applause: :D Вы мне предлагаете спорить с каждым, кто считает что Земля плоская?

Мне конечно несколько смешно, но от нашей с вами дискуссии, знаний о предмете ваших изысканий у вас не явно прибавляется, а время меж тем идёт...

0
MMA1990

Местный

Naaldwijk

05.12.2017 в 18:17:40

MersGM написал: to MMA1990

Ну слава богу, а то я уж сомневаться стал, вдруг на самом деле у человека "тунельный" синдром и он не видит что вокруг, а только перед собой. "Очень не читабельный текст" все читают и радуются, вы первый кто жалуется = дело явно не в тексте :) "Поиск не дал результатов" = когда говорят что "грибов нет", а я знаю что они там точно есть(я сам их туда положил), то явно плохо ищут :) Ага, сейчас всё брошу и буду выискивать в 50 страницах НУЖНУЮ ВАМ инфу. Я для вас уже сделал всё что мог, уж потрудитесь воспользоваться... Дружище, я здесь уже несколько лет пишу одно и тоже, если этот ещё начать повторять для каждого забегающего...

Потому как вы собираетесь делать вещи, совершенно не нужные для поставленной задачи, а то без чего задачу выполнить не получится вы как раз либо не делаете либо делаете неправильно. Читайте тему, там всё написано и не по одному разу. В 50-ый раз писать одно и тоже я не буду. Напишите что за производитель, квадратуру мата и можете замерить сопротивление вашего мата? То есть, по вашему, если человек более сведущий в каком то вопросе указывает на ваши очевидные ошибки - то это ответ диванных войск? :applause: :D Вы мне предлагаете спорить с каждым, кто считает что Земля плоская?

Мне конечно несколько смешно, но от нашей с вами дискуссии, знаний о предмете ваших изысканий у вас не явно прибавляется, а время меж тем идёт...

MersGM, Мда, надеюсь знание о теплом поле у вас гораздо выше, чем знание название и симптомов болезни xDDD (для ознакомления http://artrozamnet.ru/tunnelnyj-sindrom/#3). ЧСВ в общем не вижу смысла продолжать с тобой общаться. Шапки для тем как я понимаю вы так же не знаете что такое. Так поясню немного - в шапках указанны наиболее часто задаваемые вопросы с гиперссылкой на самые содержательные или правильные ответы, тем самым сокращая время поиска. Ну судя по всему вы самый умный на этом форуме. Флаг Вам в руке, нашел ответы на свои вопросы на другом форуме, где адекватные люди могут подсказать, и указать на то что делается не правильно а не задирая нос указывают на своё детище!

АГА, сейчас всё брошу и буду выискивать в 50 страницах НУЖНУЮ ВАМ инфу - вот именно 50 страниц которые можно собрать в шапку или написать мне краткий ответ в 3-х предложениях!!!! Будь проще, и люди к тебе потянутся!

0
Nicorus

Местный

Москва

11.12.2017 в 14:14:41

лучше идти наверно по первому варианту. Все-таки пол желательно устраивать по жесткому основанию . Можно было поверх утеплителя уложить в два слоя фанеру или осб, но, если кабель, то сверху желательно ЦПС. У техноплекса есть хорошие инструкции по устройству теплого пола, гляньте тоже. Перепады высот можно попробовать тоже выровнять плитами XPS, и тогда везде залить стяжку в районе 3 см.

0
farid

Местный

Тюмень

15.02.2018 в 13:08:32

Отпишитесь, насколько лоджия уменьшается при утеплении

0
SenTai

Местный

Екатеринбург

07.03.2018 в 13:59:11

Во, кстати, я пир-плитами как раз уровень и выравнивал, когда лоджию к комнате присоединял. Чтобы сразу и теплоизоляция была. Но мне проще было, чем ТСу, я теплый пол не укладывал, а за счет радиаторов отопление сделал. А на плиты отлично ламинат лёг, они достаточно жесткие.

0
AJA

Местный

Тверь

16.03.2018 в 23:06:30

За выведенную на лоджию батарею надо отрубать руки. Или голову.

По утеплению пола, раз принято решение делать кабельный теплый пол, то наверное более правильный первый вариант, но я бы не укладывал на пеноплекс отражательный слой - он мягкий, возможно стяжка из-за "гуляний" треснет.

0
id164851360

Местный

Крайова

18.03.2018 в 18:05:33

Лоджия, о чем вы тут разговариваете дяди? Дом нужно строить и его обсуждать, а лоджию пускай жены обсуждают.

0
Gennady

Местный

Москва

06.05.2018 в 21:00:05

MMA1990 написал: отражательный слой,

:D чего отражать собрались? :popcorn

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

06.05.2018 в 21:02:39

MMA1990 написал: поиск не дал результатов

Враньё. На форуме просто НАВАЛОМ Инфы по теме. Всё уже 100 раз перемыто. Специальное враньё типа лень время тратить, вы мне сами разжуйте и проглотите.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу