06.12.2017 в 18:10:45
Sexton написал: Надо же еще и документальное подтверждение иметь выделенной мощности, а то потом рассказывай кто-что тебе сказал в "Mосэнерго"...
Легко сделают справку.
Sexton написал: Так-то оно так, но проточные нагреватели компактны, цена их заметно ниже и установка-демонтаж элементарны и позволяют их хранить практически весь год где-то подальше..
Накопительный под мойку на 10 -15 литров с выводами воды вверх
06.12.2017 в 18:14:56
Sexton написал: Есть негативный опыт от братьев украинцев?
Есть, за 10 месяцев 4 сдохло. Почитайте темы на форуме.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
06.12.2017 в 18:25:50
Sexton написал: Так-то оно так, но проточные нагреватели компактны
Есть компактные, конце концов по объему смотреть.
Sexton написал: но трое детей дома
Это, конечно, веский повод. Но если детки маленькие - ухламонят они этот ремонт. От моего, например, уже мало что осталось...
Sexton написал: Есть негативный опыт от братьев украинцев?
А зачем он Вам? Все равно, с поддержкой по понятным причинам может быть не очень. Берите Меандр...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.12.2017 в 18:42:15
Sexton написал: и водонагреватель на 14 дней/ (ванная)
Э... извините за глупый вопрос: а зачем в квартире с газом нужен электрический водонагреватель? Газовой колонки не было изначально, или утрачена при перестройках?
Как-то так сложилось, что за последние полвека в трёх столичных городах и пяти квартирах мне никогда не приходилось иметь дело с горячим водопроводом и его отключениями. Везде был газ, и поэтому горячая вода в кране всегда.
06.12.2017 в 19:00:38
AlexeyL написал: Газовой колонки не было изначально, или утрачена при перестройках?
А с какой стати она должна была быть?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.12.2017 в 19:29:55
MaSeVi: "А зачем он Вам? Все равно, с поддержкой по понятным причинам может быть не очень. Берите Меандр..." Интерфейс понравился с тремя табло-индикаторами и многими функциями в одном устройстве за разумные деньги...
AlexeyL: "Э... извините за глупый вопрос: а зачем в квартире с газом нужен электрический водонагреватель? Газовой колонки не было изначально, или утрачена при перестройках? Как-то так сложилось, что за последние полвека в трёх столичных городах и пяти квартирах мне никогда не приходилось иметь дело с горячим водопроводом и его отключениями. Везде был газ, и поэтому горячая вода в кране всегда." Вам везло, колонки больше в Подмосковье встречаются. В Москве их мало осталось. Наличие колонки зависит от характеристик газовой трубы и давления. Наша труба изначально проектировалась только под плиту...
06.12.2017 в 19:36:34
Sexton написал: Интерфейс понравился с тремя табло-индикаторами и многими функциями в одном устройстве за разумные деньги...
Вот вот задумка прикольная, но исполнение бе...
06.12.2017 в 19:40:48
Sexton написал: Интерфейс понравился с тремя табло-индикаторами и многими функциями в одном устройстве за разумные деньги..
Ну так УЗМ-50ц посмотрите.
Грубый, но справедливый
06.12.2017 в 19:48:09
Vadim 161 написал: Ну так УЗМ-50ц посмотрите.
А там переключать надо.
06.12.2017 в 19:51:56
dokar написал: почему пятикиловатный проточнк (а именно такой эффективнее ) нельзя ставить под 10мА УЗО ?
можно, почему нет
Sexton написал: УЗО 40/30 (общий)
Sexton написал: УЗО 25/30 + АВ B16
Sexton написал: УЗО 16/30 + АВ B10
это фигня :), так нельзя
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.12.2017 в 20:27:29
dokar написал: мой ироничный смайл не увидели ?
слепой я :), а поводырь не разглядел ;)
dokar написал: Общее УЗО на щит
логично, конечно, но я по тексту ориентировался. возможно, форматирование виновато. тогда не фигня :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.12.2017 в 20:52:51
Sexton, не заморачивайтесь, у Вас всего лишь однушка, и под реновацию. Как вариант, линии:
06.12.2017 в 21:02:12
СтранникXXI написал: Водонагреватель под свое УЗО 25/10 или 16/10
Водогрею и на 30мА пойдет.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу