По потолку электрики провели проводку в гофре. И витая пара без гофры. Проводка опускается по стене. Там где гофра мне показалась ненадежной, я покрыл штукатуркой. Сейчас дошел до утепления стены и потолка. Как утеплять над проводкой?. Покрывать пеноплексом проводку, пусть даже в гофре не хочется. Сколько спрашивал у мастеров, никто не переживает, кидают пеноплекс поверх проводки и все...
Фот фото:
Места подрозетников сделал так- пришил бруски 30*40 к стене. Обклеил их сбоку пеноплексом-полосками. Покрыл все это клеем для пеноплекса, привинтил подрозетники и обмажу вокруг их тем же клеем на цементной основе(он негорючий) Варианты по потолку: 1) Покрыть всю проводку штукатуркой, как я уже сделал частично. Далее утеплять, но тогда толще нужен утеплитель. И как при этом выводить провода под светильники, все равно через утеплитель? Оставлять цементные пятаки неутепленными?... 2) Так же покрыть штукатуркой, но утеплять потолок только от окна до проводки. Решается много проблем. Это 90 см от окна. Мне этот вариант кажется предпочтительнее. Лоджия сверху утеплена. 3) Использовать огнеупорную пену? Купил в леруа. Завтра попробую ее поджечь.
Помогите советом! :help