08.12.2017 в 21:27:35
По потолку электрики провели проводку в гофре. И витая пара без гофры. Проводка опускается по стене. Там где гофра мне показалась ненадежной, я покрыл штукатуркой. Сейчас дошел до утепления стены и потолка. Как утеплять над проводкой?. Покрывать пеноплексом проводку, пусть даже в гофре не хочется. Сколько спрашивал у мастеров, никто не переживает, кидают пеноплекс поверх проводки и все...
Фот фото:
Места подрозетников сделал так- пришил бруски 30*40 к стене. Обклеил их сбоку пеноплексом-полосками. Покрыл все это клеем для пеноплекса, привинтил подрозетники и обмажу вокруг их тем же клеем на цементной основе(он негорючий) Варианты по потолку: 1) Покрыть всю проводку штукатуркой, как я уже сделал частично. Далее утеплять, но тогда толще нужен утеплитель. И как при этом выводить провода под светильники, все равно через утеплитель? Оставлять цементные пятаки неутепленными?... 2) Так же покрыть штукатуркой, но утеплять потолок только от окна до проводки. Решается много проблем. Это 90 см от окна. Мне этот вариант кажется предпочтительнее. Лоджия сверху утеплена. 3) Использовать огнеупорную пену? Купил в леруа. Завтра попробую ее поджечь.
Помогите советом! :help
08.12.2017 в 22:29:24
4) опустить провода за слой ЭППС, т.е. сначала ЭППС, по нему "провода"... за одним поменять гофру на стальную трубку и подрозетники на стальные...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.12.2017 в 23:51:42
Эмм.. я думал подрозетники итак не горючие. Завтра проверю.. Менять гофру уже проблематично. Она частично укрыта штукатуркой
09.12.2017 в 09:25:24
Kerner.Pro написал: Эмм.. я думал подрозетники итак не горючие. Завтра проверю.. Менять гофру уже проблематично. Она частично укрыта штукатуркой
Kerner.Pro, удобнее будет такие подрозетники вставить в металлические, теми же саморезами их прикрутить, металлические должны быть больше по диаметру... Герметичность трубки в Вашем случае не обязательна, достаточно если трубка будет насажена на гофру на пару см. трубка должна заходить в полость подрозетника на 1 см и на конце иметь резиновую манжету. Также обратил бы внимание на бруски установленные в слой ЭППС. Но не зная конструкции "пирога" утепления, не буду говорить, что этот момент сделан не правильно...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.12.2017 в 22:33:18
Бруски сгниют, зачем их ставите на балконе? Зашкурьте ЭППС ножовкой с обеих сторон Приклейте ЭППС на стены при помощи клей-пены типа СТ 84 Пропеньте все швы и стыки между листами клей-пеной типа СТ 84 либо монтажной пеной типа Пеносил Голд 65 Дальше нанесите на поверхность зашкуренного ножовкой ЭППС клей типа СТ 85, СТ 190 и втопите в него фасадную стеклотканевую сетку типа Баутекс Еврофасад 2000 (ячейка 5х5 мм, вес 165 гр/м2) После подсыхания сделайте перетяжку жидким клеем чтоб скрыть структуру сетки Дальше любая внутреняя отделка.
17.02.2018 в 19:25:33
наконец то , кто то нормально обьяснил , спасибо дружище
17.02.2018 в 20:07:19
Kerner.Pro написал: электрики провели проводку в гофре. И витая пара без гофры.
лучше ровно наоборот :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу