09.12.2017 в 13:21:38
Доброго времени суток! Решился на ремонт ванной и туалете. Но хочу начать подготовленным на все 100%, так как жить долго без санузла и думать что делать дальше не хочется)) Имеется панельная пятиэтажка, раздельный санузел, который планирую объединить, но вопрос не об этом. Вопросы такие:
09.12.2017 в 14:51:09
Dmitry26 написал: В ванной постоянно появляется на потолке плесень
Знаете почему? Из-за плотного прилегания дверей к порогам. Нет воздухопритока - есть плесень.
14.12.2017 в 21:25:53
Radio, я планирую внизу двери дырки предусмотреть, и вентиляцию проверить. А по остальным вопросам не подскажите?
14.12.2017 в 22:27:25
Dmitry26 написал: Уровень пола в туалете и ванной гораздо выше, чем в прихожей (видно на фото). При съеме старой плитки с пола нужно ли сбивать стяжку до самого основания? (В прихожей линолеум лежит на плите, в будущем планируется плитка на пол)
пол поднят стяжкой для того чтобы перекрыть бетонный плинтус в сантехкабине,лично я и стяжку бы снес и плинтуса,стрельнул бы лазером уровень в прихожей и на основании этих промеров уложил бы плитку на пол в санузле на нужную высоту,чтобы после укладки плитки в коридоре получился один уровень с санузлами;пороги что то в последние годы не популярны,хотя и могут быть полезны
Dmitry26 написал: Как я понял, почитав форум, оптимальны для санузлов натяжные потолки. Но в ванной в углу на потолке есть выступ высотой гдето 12 см (на фото), как с ним быть?
мне не нравятся подвесные-натяжные,я за штукатурно-малярные
Dmitry26 написал: В ванной постоянно появляется на потолке плесень, может она и под плиткой на стенах есть, чем лучше обработать?
14.12.2017 в 22:50:33
Dmitry26 написал: Как сделать короб из гипсокортона для труб, который можно несложно демонтировать в случае чего, и заново смонтировать?
Приставной.
Dmitry26 написал: Как я понял, почитав форум, оптимальны для санузлов натяжные потолки. Но в ванной в углу на потолке есть выступ высотой гдето 12 см (на фото), как с ним быть?
Вызвать замерщика натяжных
Dmitry26 написал: В ванной постоянно появляется на потолке плесень, может она и под плиткой на стенах есть, чем лучше обработать?
Счистить, горелкой, белизной, а далее антиплесенью по вкусу. Без вентиляции появится снова, чем ни обрабатывай
14.12.2017 в 23:07:55
BV написал: Без вентиляции появится снова
примерно через сколько?есть интерес по этим срокам
14.12.2017 в 23:34:57
FARAON7575 написал:
BV написал: Без вентиляции появится снова
примерно через сколько?есть интерес по этим срокам
FARAON7575, Слишком много факторов разных. Чем больше конденсата, тем скорее
И штукатурно крашеный потолок в этом плане в разы хуже, так как холодный. А натяжной ПВХ нагревается моментально и не особо потеет. Если его и делать - то по слою теплоизоляции - ЭППС, или аквапанель
25.12.2017 в 22:37:44
Трубы воды внутри поменяю на пластик, но возможно в доме будут менять стояки и канализацию. Как сделать короб из гипсокортона для труб, который можно несложно демонтировать в случае чего, и заново смонтировать?
26.12.2017 в 07:01:50
ЕвгенийMOS, фото в студию! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу