Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

08.10.2014 в 15:57:08

Вчера был проведен коротенький эксперимент по удалению налета и местами плюшек эпоксидной затирки от Литокола. Параллельно прочитал с их сайта таблицу устойчивости к различным веществам и очень расстроился с одной стороны. В общем утюгом не очень удобно получалось (может модель такая). Но во первых тяжелый, во вторых напор как то не очень. Поэтому был применен ручной отпариватель (филиппсовский). В ходе эксперимента выяснил, что налет смывается тряпкой сразу после обработки паром. Если есть плюшки или тонкий слой затирки, то сначала шпателем, потом тряпкой. Эксперимент был проведен на 4 плитках 25х50 см. Результат был положительным. В ближайшее время будет проведено масштабное очищение. Для справки интересующимся: 1) При затирке торопился и на белой плитке белую затирку не везде сразу заметил, потом не обращал внимания. 2) Налет от затирки у меня не получилось сразу отмыть по причине его прозрачности и боязни вымыть лишнее из швов, т.к. тереть надо прилично. 3) Были опробавны различные химикалии (и фирменные и просто ацетон, растворитель и т.д.). Если толк и есть, то вонь от них убивает все желание. 4) Строительный фен. Несколько режимов пробовал (макс 250). Почемуто не получалось, хотя в теории должно было чуть ли не само отвалиться. 5) Пар. Видимо пар не просто термически воздействует, но и еще и размягчает, поэтому пока что самый экологичный (и продуктивный) способ.

Если кто знает. подскажите. Затирка была в ванной из одного ведра. Местами пожелтела. Вышкурить это реально?

0
Iliya20
Iliya20
Новичок

Липецк

17.11.2014 в 14:43:44

gbaranov написал : Вот такая штука продается в оби со сменными лезвиями. очень даже ничего чистит

А лезвия к этим штукам бывают разной толщины или все одинаковые? Я себе купил такой расшиватель но он у меня не во все швы входит.

0
ramzai
ramzai
Местный

Москва

17.11.2014 в 22:31:59

у нас как то случай был, из- за раздолбайства не удалили затирку сразу (а дело было опять же у себя типа дома), и спустя неделю, месяц, два отодрать ее было мягко говоря сложно) Не оттиралась и не отдиралась. Ходили мы, значит, смотрели на это, ругали себя, а потом через полгода (или и т.п.- срок какой- то очень долгий) снова попробовали, и затирка отошла как по маслу. Просто тряпочкой прошлись мокрой. Затирка была какая то немецкая, дорогая, название не помню.

Это я к чему. Со временем очень сильно меняется хим состав. Так что если сейчас не удаляется- просто подождите какое- то время.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу