Leonid89 написал: Если менять счетчик и автоматы,то какой счетчик и автоматы ставить на замену старым? Квартира 2-х комнатная в панельном доме.
Всё просто. Выкидываем все потроха, прикручиваем две дин рейки и
12.12.2017 в 15:57:41
Leonid89 написал: Если менять счетчик и автоматы,то какой счетчик и автоматы ставить на замену старым? Квартира 2-х комнатная в панельном доме.
Всё просто. Выкидываем все потроха, прикручиваем две дин рейки и
Грубый, но справедливый
12.12.2017 в 20:25:17
Тут уж пусть ТС сначало определится, что ему нужно- сделать максимально бесплатно, или как положено,но уже за деньги. Судя по фото автора и в ссылке на статью от megrad проект щитка предустамтривал "взрывпакетник", который затем был заменен на рубильник (или выключатель, по фото не видно). По уму, тут провода рубильник-стояк и рубильник-счетчик да и, возможно, сам рубильник являются хорошими кандидатами на замену. В любом случае - рубильник это ответственность УК, провод от него до стояка тоже. А все остальное - это уже ответственность собственника квартиры. И если 1-е два пункта меняются норм. электриком без проблем, то замена провода на счетчик может сулить проблемы из-за срыва пломбы. И электрик тут либо просто сорвет пломбу, либо ничего делать не будет, т.к. это не его зона ответственности. Я не в курсе какие правила игры у сбытовой компании в Калининграде, возможно они существенно отличаются от других областей. Но в любом случае нужно начинать со звонков в оба места: "Здравствуйте, у меня оплавились и пованивают провода соединяющие стояк и счетчик с рубильником. Что мне сделать, чтобы не было проблем из-за срыва пломбы электриком?"
Radio написал: Откуда там пожар? Кругом сталь и бетон.
А еще изоляция проводов, а также провода стояка, которые за щитком в глубине. Я видел картину после пожара - общий щиток на лестничной клетке (на 4 квартиры) в брежневке выгорел полностью, была черная вся стена и потолок. В данном случае щиток в 4 раза меньше, но из-за его нахождения в квартире проблем может и не уменьшиться.
12.12.2017 в 20:44:21
Alex9801 написал: Судя по фото автора и в ссылке на статью от megrad проект щитка предустамтривал "взрывпакетник",
Его у автора нет, сразу на счётчик питание идёт.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.12.2017 в 21:02:19
megrad написал:
Alex9801 написал: Судя по фото автора и в ссылке на статью от megrad проект щитка предустамтривал "взрывпакетник",
Его у автора нет, сразу на счётчик питание идёт.
megrad, А что же тогда внизу под счетчиком? Рубильник вместо пакетника. Или выключатель на 6 - 10А, в роли рубильника(тут уже не скажу, надо фото крупным планом)
Кстати, пригляделся к фото самого счетчика. Там ток 5-17А. Если у автора кроме стиралки есть еще прожорливые потребители,то в его интересах заменить еще и счетчик.
12.12.2017 в 21:14:30
Alex9801 написал: А что же тогда внизу под счетчиком? Рубильник вместо пакетника.
Видимо да, я посчитал это чем то другим.
Alex9801 написал: Там ток 5-17А. Если у автора кроме стиралки есть еще прожорливые потребители,то в его интересах заменить еще и счетчик.
Автор в курсе
Leonid89 написал: Если менять счетчик и автоматы,то какой счетчик и автоматы ставить на замену старым?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.12.2017 в 21:36:52
Alex9801 написал: Кстати, пригляделся к фото самого счетчика. Там ток 5-17А. Если у автора кроме стиралки есть еще прожорливые потребители,то в его интересах заменить еще и счетчик.
Счетчик древний 1974г, класс точности 2,5. Какие тут ЕСЛИ!? Энергосбыт уже давно должен автору мозг проесть с требованием замены счетчика.
12.12.2017 в 21:56:01
Тут у меня вопросец возник, Leonid89 у вас часом не последний этаж ? Если так, то работы нужно проводить крайне осторожно, чтобы не обломить вводные провода, ибо в случае чего заменить их будет ой как геморойно, придется разбомбить щит у соседей снизу.
Грубый, но справедливый
12.12.2017 в 22:31:41
Внизу под счетчиком рубильник, двухполюсной. По моим наблюдениям это самое слабое звено в этом щите.
12.12.2017 в 22:40:30
volchenok написал: это самое слабое звено в этом щите.
А там есть еще и беленький многожильный проводок который неведомым образом подключен к старому люминию.
Грубый, но справедливый
12.12.2017 в 23:03:10
обычно люди не теоретизируют и фантазируют, а просто делают как-то так:
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу